ストラトフォードアポンエイボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日も、ブロードウェイホテル泊。<br /><br />モーニングティーから、充実の朝食<br />朝の散歩して、チェックアウト<br /><br />コッツウォルズの村巡り2日め<br /><br />Burton-on-the-Water<br />Bibury<br />Burford<br />Snowshill<br /><br />そして今夜の宿泊先は、マナーハウス Charingworth<br />

紅茶の旅イギリス~⑥コッツウォルズの村々探索パート2

2016/06/13 - 2016/06/13

Lilyluck

Lilyluckさん

本日も、ブロードウェイホテル泊。

モーニングティーから、充実の朝食
朝の散歩して、チェックアウト

コッツウォルズの村巡り2日め

Burton-on-the-Water
Bibury
Burford
Snowshill

またまたEarly Morning Tea

ビスケットとか、瓶のミネラルウォーターがアメニティなのは嬉しい

このビスケットは、結局旅の最中には食べる余裕はなく
    いやしく日本まで持ち帰るのだが
    未だに会社のロッカーに、「いつかのおやつ」として入っている気がしないでもない

ザ ブロードウェイ ホテル ホテル

昨日の写真、遠かったので〜
    改めて、フルイングリッシュブレクファストを撮影させてもらう

私は、ハムとチーズにしました〜

朝からこの量。。。

本日も、小雨の中

コッツウォルズへ繰り出します

小道も絵になる

コッツウォルズでも、観光の中心となる
    Burton-on-the-water

ボートン オン ザ ウォーター 散歩・街歩き

ここにもたくさんの雑貨店やアンティークショップ

無駄に小さなトレイとか、買いました

• そして、私的にこの旅の中で、食べてよかった!一押し<br /><br />あの、スコーンに付けて食べる<br /><br />クロテッドクリーム味のアイスクリーム^^<br />

そして、私的にこの旅の中で、食べてよかった!一押し

あの、スコーンに付けて食べる

クロテッドクリーム味のアイスクリーム^^

そしてそして

きました〜

バイブリー!!

7年前に、感動した、コッツウォルズの中でもお気に入りの村

あんまりお店とかがあるわけじゃないんだけど
    とても美しいところ

しかし、あいにくの大雨に見舞われ
    あまり綺麗な写真が撮れず。。。

バイブリー 散歩・街歩き

有名なスワンホテル

中は日本人の観光客でごった返してました

私、バイブリーでは
    バイブリーコートホテルという場所が思い出で
    7年前に母と、中を見学させてもらって
    いつか泊まりに来たいね〜!と言っていた

もう一度訪れたくて、
    少し外れた場所にあるため
    他の皆さんと別れて急いで探しに行ったのだけど

あいにく裏門までしか辿り着けず、思い出のホテルを拝見することはできなかった
    いつか、またね。

スワンも泳ぐよ

んー、バイブリー。なんでかとっても、惹かれる場所。

• さて<br />所変わって、バーフォードという街へ<br /><br />そんなに観光客はいないのだけど<br /><br />ハフキンズという有名なティールームがある<br />

さて
    所変わって、バーフォードという街へ

そんなに観光客はいないのだけど

ハフキンズという有名なティールームがある

ハフキンス (バーフォード店) カフェ

ティールームの横にはデリカやグッズの買えるショップがある

可愛い、ショッピングバッグを買った
    のちに、英国展にも、仕入れられていた

イギリスに来て、ジャガイモもさることながら
    マッシュルームおいし!って感動

これは、お隣の方の頼んだメインデッシュ
    みなさん、連日のグルメ巡りで胃がおつかれ気味

• 私がいただいたのは、<br />このスーパーミラクルデリシャス!だったチキンマッシュルームパイ<br /><br />正直、ここまでの味のパイにお目にかかったことはないし、この先もないだろう。<br /><br />なんと言っても、このグレービーソース。<br />パリの5スターホテルのフレンチソースにも負けない<br />素晴らしく美味であった<br /><br />もちろん、イギリスのアワードを取っているHuffkinsのスペシャリテである。<br />イギリスは、美味しい!<br />

私がいただいたのは、

なんと言っても、このグレービーソース。
    パリの5スターホテルのフレンチソースにも負けない
    素晴らしく美味であった

イギリスは、美味しい!

ランチが終わったら、マナーハウスに泊まるので早めに宿へ行きましょう、との計画

そんな中でも、途中、立ち寄ったのはスノーヒル

Charles Wadeさんという商家の財を尽くしたコレクションが見学できる、Snowshill Manor
    広大な庭に、おびただしいコレクションの博物館

スノーヒル マナー アンド ガーデン 史跡・遺跡

ほんっとーにたくさんのコレクションであったんだけど
    ちょっと、なんというか
    あまり趣味よく並んでいるわけでもなく
    すごい数、様々なジャンルがこれでもか!とあって
    お腹いっぱいに成る、感じでした^^

日本のものもたくさんあって〜
    侍とか、楽器とか、銅像とか、時計とか、絵とか陶磁器とかなんでもござれ
    撮影もオッケーでしたがみんな遠慮してたw

庭も広大です

意外にもここのお土産やさんがなかなか良くって
    お花のカレンダーとか
    エプロンとか、会社へのお土産クッキーまで買いました。

さて。
    今夜は何やらマナーハウスに泊まるそうです。
    私の部屋は、まさにこのとんがり屋根のトコでした。

チャリングワースマナー

Hyll Hotel ホテル

昔のまま、天井が低い。
    すみません、私の部屋を誰かが撮影しているようですw

マナーハウスに泊まる経験は、初めてでしたので面白かったです。

ハード面は若干古い感がありつつ、それが良しとされるイギリスですから価値がある建物なのでしょう。

しかし、ソフト面で??なことも。
    スタッフがか〜なりカジュアルな態度なのはまぁ、いいとして
    部屋に行く階段の途中に雑誌とか、ダンボールとか、めちゃくちゃたくさん乱雑に置いてあって
    一流ホテルでありえないでしょ!っていう光景が不思議であった。

コッツウォルズの空気で深呼吸を嗜む奥様w

マナーハウスの周りには、なーんにも、ありません。

ドローイングルームには暖炉があり
    雰囲気は古き良き、イギリスそのものっていうのですかね。

先生には今日はマナーハウスのディナーだから

気合を入れ、ドレスコードを守って!

と、言われてみなさんかーなり気合の入った服装で行ったが・・・

ディナーのメニューもなかなかのカジュアルっぷりで
    私はマッシュルームのリゾットをいただきました。
    お米、久しぶりだしマッシュルームでよかった。