浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お伊勢さん参りに行く予定があいにくの雨。<br />行きたい場所(行ける場所)はどこも雨。<br />室内でどこか…と考えあぐね<br />そうだ!浜松にあるうなぎパイ工場のカフェに行こう!<br />と、車で行ってみました。<br />旅のお供はいつもの姉美。<br />運転も姉美。<br />しめしめ。<br /><br />ゆっくりお茶をして、滞在時間は1時間とちょっと。<br />ちなみに面白エピソードは何もありません。

雨なので浜松のうなぎパイ工場へ行ってみた。

2016/09/22 - 2016/09/22

妹子

妹子さん

お伊勢さん参りに行く予定があいにくの雨。
行きたい場所(行ける場所)はどこも雨。
室内でどこか…と考えあぐね
そうだ!浜松にあるうなぎパイ工場のカフェに行こう!
と、車で行ってみました。
旅のお供はいつもの姉美。
運転も姉美。
しめしめ。

ゆっくりお茶をして、滞在時間は1時間とちょっと。
ちなみに面白エピソードは何もありません。

車でビューンと浜松市のうなぎパイ工場に着きました。
    祝日なのでファミリーがたくさん。
    しかし私達もファミリーです。
    「アラフォー」と「もうすぐアラフォー」の姉妹ですから間違いありません。

予約なんて出来たの知らなかった。
    予約をすればガイドがつくらしい。

私達は当日の朝に行くことになったので
    勿論予約無しの自由見学。

見学記念にうなぎパイもらえます。
    ナッツとハチミツ入りのやつ。
    美味しいんです。

ところでこの見たことのないキャラクターは何?

天井にもドーンといるこの子は誰なの…?

受付してすぐ通路には
    うなぎパイの仕込と仕上げの工程を書いたドアがある。

開けると漫画絵の人が。

まだまだうなぎパイのヒヨッコ

あとちょっと!

これであなたも立派なうなぎパイ!

立派なうなぎパイになれた!
    と思っても取り除かれる可能性を忘れずに。

二階に行くと工場ラインの全景が。
    ラインに沿って歩いてみたい。

金色が見える。
    あれはきっとVSOPね!

あなたはだぁれ?
    うなぎパイ坊や?

うな君?
    あなたうな君って言うのね!

全く素通りしたシアターの横に
    うなぎの寝床という名の通路。

この左の試作品、とっても食べづらそう。
    うなぎパイを食べた事ある人ならば分かる。
    きっと少し食べたらバラバラになる。

お間違いのなきよう。

隠れんぼに最適なデカさのうなぎパイ。
    写真を撮るのに小学生が横入りしそうになるのを止める大人気ない私。

この為に来たといっても過言ではない。
    うなぎパイカフェ!

上を見ると電気がうなぎパイ。
    美味しそう…

お腹空いてます。

見えますか?
    メニューの型押しもうなぎパイの柄なんです。

スタッフさんのエプロンも。

うなぎパイ何本刺さってるんだろう。

普通のパフェもある
    もちろんうなぎパイが刺さっている。
    運ばれているのを見た。
    うなぎパイがパフェにぶっ刺さっている姿は
    なかなかのインパクト。

パイじゃない鰻がある!

スプーンが金色なだけでオシャレに思える。
    私ってなんて単純なんだ。

頼んだのはモンブランです。
    うなぎパイが二枚。アイスにつけながら。
    モンブランクリームの中味もアイスで震える。
    寒い。

一階に降りて売店へ行きます。

高いやつ!
    真夜中のお菓子。

昼のお菓子。
    なんだか健康的。

自分用にお得パック
    一気に食べたら確実に肌がブツブツになる自信がある。

食べられません。(多分)

右下のポケットはうなぎパイ専用。
    携帯を入れてはいけません。
    これ買ってポケットにうなぎパイを入れて
    颯爽と街を歩いて見たい。
    お腹が空いても大丈夫!

これはオランダで空腹で死にそうになった姉美にぴったりな代物。
    買えば?と勧めてみればよかった。

うなぎパイファクトリーの隣には豆屋さん。
    暇なので寄ってみる。

さりげなく試食をして、おばちゃんが沢山入って来たので
    どさくさに紛れて店を出た。

うなぎパイファクトリーをメインでと考えると
    時間を持て余してしまうかもしれないけど、
    時間が余ったけどどうしようという時にはぴったり。
    うなぎパイも貰えるのでお得かも?