伊豆長岡温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前勤めていた会社の同期の友達4人と初めての旅行♪<br /><br />私の主人の慰安旅行の日に、皆が日程を合わせてくれて感謝・かんしゃ☆<br /><br />日程のみが決まって、どこに行くか皆各自色々調べて<br />最終、伊豆に決定★

静岡旅行

2016/09/03 - 2016/09/04

buuchin

buuchinさん

以前勤めていた会社の同期の友達4人と初めての旅行♪

日程のみが決まって、どこに行くか皆各自色々調べて
最終、伊豆に決定★

レンタカー タクシー 新幹線 私鉄 徒歩

新大阪駅の在来線のホームで皆と待ち合わせ

ちょっと早めに待ち合わせたつもりが、バタバタ

8:40 新大阪 出発♪

新幹線の中から浜名湖が

静岡は広いな〜!

静岡駅でこだまに乗り換えて三島へ

三島駅に到着

荷物をコインロッカーに預けて

まずは、お昼ごはん

三島には、うなぎやさんがたくさん
    予約できないお店もあったりで、駅近の『不二美』さんで予約しました

お店は古くからあるようで、そんなに広くないですが
    お昼時で、お客さんがイッパイ
    予約しててヨカッタ〜!

不二美 グルメ・レストラン

皆『うな重』を注文
    メッチャ暑かったのでビールを!

生ビールにしようとしたら、「ちょっとお時間が・・・」
    との事なので、瓶ビールを

柔らかくて大きくて、美味しかった〜!

お腹イッパイになって、観光へ

歩いて三嶋大社まで ブラブラ

こんなのがありました

三嶋大社へ到着!

あつかった。。。。

暑かったので、広くなくてちょうどヨカッタ。。。

三嶋大社 寺・神社・教会

皆でおみくじを

私は『かえる』

いろんなものが、かえってくるといいなー!

咲いてる時期に来たら、良い香りでキレイよね〜!

中にこんな赤い場所がありました

厳島神社だそうで

三嶋大社の前に『大社の杜みしま』というのがあって

森永のアイスPARMを自分好みに作れるというのがあって作りました

美味しかった!

が、暑さ&甘さでノドが また乾いた。。。

大社の杜みしま 専門店

三島駅まで戻って、荷物を持って電車で伊豆長岡駅へ

電車はガラガラでした

この駅で旅館の方がお迎えにきてくれます

世界遺産なんだから行っておかないと

『韮山反射露』にタクシーで行きました

韮山反射炉 名所・史跡

へーー

敷地は思ってたより狭い感じでした

同じ敷地(?)に地ビールが飲めるお店がありました

ここを出ると、もうお宿に行くのでガマン・がまん!

伊豆長岡駅で、お迎えのクルマでお宿へ

駅から15分くらいかな?

海と富士絶景の美食宿 伊豆 三津浜温泉 松濤館 宿・ホテル

入るとキレイなお花が生けてありました

ロビーもキレイでした

窓の奥に見えるのは 駿河湾

晩御飯を食べて散歩に行ったけど、雨が降ってきたのすぐ帰りました

着くとロビーでウェルカムドリンクを頂きました

ドリンクの中になんと『ビール』があったので、みんなビールを

ガマンした甲斐があった〜♪

私達の担当の方が、ビールを飲み終わるまで待ってて下さって
    お部屋へ案内してくれました

キレイなお部屋でした

(カバンとパンフが写ってしまった)

お部屋の露天風呂です

良い感じでした♪

洗面所は またまた洗面ボウルが2ツ

4人だと 助かるー!

着いた日は見えなかったけど、次の日の朝キレイに富士山が見えた〜★

TOPの写真は、部屋から見える富士山です♪

ロビーでビールを飲んでる間に、荷物を運んでくれてました

スーツケースにはシートを敷いてありました

お部屋に案内してもらって、またまたお茶を頂きました

お茶&お饅頭&器に入ってるのは、なんと『プリン』♪

お部屋においてる歯ブラシやタオルは色分けされてて
    各自、自分の色で区別できるようになってました

細かい気配りが嬉しい♪

写真はありませんが、温泉で汗を流して食事へ

お食事場所は個室で、朝食も同じお部屋でした

とってもたくさんのメニュー

すごい豪華なお食事★

友達が『食事が美味しいお宿』という事で選んだ、お宿だけあるわ〜!

途中にもたくさんお料理がでてきたのに、美味しくて写真を撮るのをスッカリ忘れて。。。。

最後のご飯になっちゃた!

デザートです

赤いのはトマトのデザート!

次の日の朝食

これまた、たくさんの美味しいお料理で お腹がイッパイ

朝食にもデザートがついてました♪

駅まで送って頂こうと朝食の時に、時間を聞いたら
    9時出発とその次は10時

どちらも時間的にビミョーだったので、タクシーをよんで頂きました
    前日に確認しておけばよかったと反省・・・

チェックアウトして、タクシーを待ってる間にコーヒーを頂きました
    (最初に写真を撮るのを忘れて、飲んでしまった)

いたれり・つくせり★

三島駅までタクシーで行き、そこでレンタカーを借りて観光

途中スゴイ雨で。。。

(写真もほとんどナシ)

白糸の滝でも見ようと思ったけど、ドシャ降り!

『道の駅 朝霧高原『』へお土産を買いに、そこでも雨で。。。

富士宮まで帰ってきました

道の駅 朝霧高原 道の駅

朝ごはん、たくさん食べたので、お昼は『富士宮焼きそば』

お店の中はとても狭く、前の予約してたお客さんが入ったとこなので
    お持ち帰り

虹屋ミミ グルメ・レストラン