2016/09/11 - 2016/09/19
Leilanis8011さん
- Leilanis8011さんTOP
今回の旅行記の追記として番外編を作成しました。
ここでは買ってきたお土産などをお見せしたいと思います!!
ワイケレのGODIVAにて
板チョコが新しくなっていたので買いました。
ミルク.ソルティーキャラメル.ヘーゼルナッツです。1枚7$
お土産足りない時の保険用に残ったら自宅用! -
コスコにて購入
会社用に皆さんどーぞ!
18.99$ -
言わずと知れたハワイアンホースト
3種類のフレーバーが入っています、定番だけどやっぱり皆さん喜んでくれます。 -
コスコで購入
ハワイ在住の友人のおすすめだったので買いましたがまだ食べてません
美味しいらしいので楽しみです
8.99$ぐらいだったと思います。 -
コスコにて購入
旦那さんのおつまみ用に味はのしイカのタコバージョンかな、美味しいです!
14$ぐらいだったと思います。 -
お土産で頂いたもの
両方ともまぐろジャーキーです
食べてまぐろとはわからないかも?濃いめの味で美味しいと思います。 -
お土産で頂いたもの
私達が通常見た事ない物もあります
現地の方に頂きました。 -
これも現地の人に頂きました。
ピスタチオ→ホールフーズ
アーモンド→ダウンツゥーアース
自宅用にピスタチオは5.50$
アーモンドは15$ぐらい
ピスタチオに比べるとアーモンドの値段3倍ぐらい高いですね〜 -
自宅用に購入
ホノルルコーヒーのチョコ大好き苦味が香ばしい。
レイズは機内おやつ用に小さめを買ったのですが食べなかったので持ち帰りました。 -
旦那さん職場用にドンキーでまとめ買い
蜂蜜は絶対買います
お料理の甘味は最近蜂蜜ばかりなので
この蜂蜜はホールフーズだったっけ?
ま11.50$と記憶しています。 -
ダリゴールドのバター
food landで5.50$ぐらい箱の中は4つの小分けになってます。このバター美味しいです
冷凍しておいて部屋を出る時にスーツケースにしまいます、今回も全く変形もなく持ち帰れました! -
アップルサイダーヴィネガー
スプーン1のアップルサイダーに対してスプーン2の蜂蜜をマグカップ一杯のお湯かお水で飲むと痩せるらしいです
使用する蜂蜜はオーガニックじゃないと駄目らしいです、アップルサイダーヴィネガーはオーガニックスーパーで売ってます。私はダウンツゥーアースで9$弱で購入
毎朝飲んでます! -
これも義父用
最近耳鳴りが酷くてよく眠れないって言っているので薫りで眠りについてもらいたいと思い
ワイキキのスパラキュアのサキコさんに相談した結果ヒノキ中心のこちらに決めました。 -
自宅用のカレンダー
ウォルマートで84セント
小さいのはメモ帳 -
イリカイホテルの中にあるコンビニみたいなお店で購入7.99$
自宅用 -
お土産足りない時用
ハワイのお土産絶対足りなくなるから予備に、ドンキーで買いましたランチバックは3.69$
ポーチは6.99$ -
自分用
サニーデイズのトートバック25$
ステッカー1枚2$ -
自分用
コクアマーケットのトートバック12$
- chiboさん 2016/10/04 21:52:44
- 旅行記見させていただきました
- 初めまして、ハワイ好きのちぼです。
ハワイにお友達がいるのはとってもうらやましいです!
半年に1度ハワイはいいですね〜うらやましです〜
ハワイで和食を食べたことないし、行ったことないお店もたくさんです。
お土産も、現地の人が買うものは旅行者が買うものとは全然ちがうのでしょうね。
ハワイでメイクしないというのもいいな〜、開放感ありますね。
写真が残るから面倒でもメイクしてるけど、時間がもったいない。。。
ハワイで完全リラックスまで、まだ時間かかるな〜
ぜひまた旅行記アップお願いします!
新しいこと、現地の人でないと知らないことなど教えてください。
楽しみしています(^^)/
- Leilanis8011さん からの返信 2017/01/20 21:04:09
- Re: 旅行記見させていただきました
- chiboさん
はじめまして、自分が書いたブログ今頃見返してみたら、chiboさんからのメッセージを発見した次第です。大変失礼致しました、これからもよろしくお願い致します。
私のハワイは特に観光もせずに知り合いに会いに行くハワイなので、良いなぁって思っていただける方って少ないと思う中で、chiboさんのようにメッセージ頂けると凄く嬉しいです。
実はお化粧しないのも最近で、それまではしていたのですが、なんか面倒って思ってしなかったのが逆にリラックス出来る事を発見しました。
TPOが大事ですけどね~、また3月上旬と9月に行く予定ですので、また旅行記投稿したら遊びに来てくださいね~、現地の人しか知らない情報ですね、聞いてきます。
まだまだ寒い日が続きます、chibo様もご自愛くださいませ。
ホノルル(ハワイ) の旅行記