2016/09/11 - 2016/09/19
Leilanis8011さん
- Leilanis8011さんTOP
半年に一度のお楽しみ、友達に会いに行くハワイ!毎回友人や知人との予定が優先なので夫婦2人の時間は合間をみて。
一応行きたい所は考えて行くけれど、その時のフィーリングで決めながらゆる~く無理せずのんびり行動します。HGVCの予約が9ヶ月前から始まるので今回の旅行が始まる前から次の来年3月のホテルと航空券の予約も済ませてあるので今回行けなくてもまた次回だね~っていうゆる~い感じの旅です。
ここ20年以上海外はハワイオンリーです、リラックス&リフレッシュが出来て友達に会える場所、私達夫婦にとってこれがハワイに行く理由です。
ハワイ4日目水曜日は朝からずっと雨です。部屋で朝食を済ませて雨のワイキキから逃れてハワイカイに来ました、ハワイカイが近づく頃に雨は上がりました。
コスコハワイカイです、周りの景色も良く客層もハイソな方が多い気がします。
いつも行く日本の店舗よりも天井がすごく高いと思いました!
旦那さんスーパー好きなんで張り切ってカート押してます!
ランチはフードコートでホットドックとペパロニピザです。私は飲み物を飲みきる自信がなかったので買わなかったら、じゃあ小さいカップあげるわねって言って下さってお言葉に甘えて飲み物を頂きました。ハワイカイコスコ、店員さんまで優しくてさすがです。
ランチしてる間に薄日が差してたのでコスコからも近いココクレーターボタニカルガーデンに行く事にしました、グーグルマップを頼りにナビもしてくれるので簡単に行く事が出来ます!
手描きのボードが可愛いです。入場料金もかかりません!
プルメリアが沢山見れると聞いていたので一度来てみたい場所でした。
一面に色とりどりのプルメリアが咲いています、しかも誰もいなーい!
完璧に晴れてくれました!
高い所も自撮り棒で写しました、旦那さんはビーサンが痛いとの事で車で待機だそうです、逆に1人でゆっくり見れて良かったです。
鮮やかな色、青い空と緑のコントラストに映えます!
またこれも可愛いらしい色!テンション上がります。
花びらがシャープなプルメリア
今日の朝の雨が嘘のような青空!
花びらに雨の雫が残っていてこれがまた素敵です。
行けども行けどもプルメリアだけ!
まだまだあります、一度にこんなに沢山のプルメリア見たのは初めてで興奮状態!
これまた可愛いらしいお花の形だこと。
どこを撮っても美しい!
こんな大木のプルメリア見たこたない!
新芽もぐんぐん伸びてます!
あまりの美しさにうっとりします!
地面に落ちたプルメリアでさえ綺麗です。
私も自宅で2鉢プルメリアを育てていますが、今年は花芽をつけてくれませんでした。
来年は咲いてくれたらいいなぁ〜 -
紫色が綺麗なブーゲンビリア
違う角度で!
こっちはピンクっぽいよ〜
山の上にも!
ここから離れたくない。
多分もっと奥に行けば違う種類のお花も見れるんだろうけどあまり待たせると旦那さんがかわいそうなんで引き返します。
駐車場からの景色。
アメリカを感じるとんがった木。
駐車場に咲いてたピンクのハイビスカス、旦那さんが可愛いから撮りなって薦めてくれました、お気に入りの1枚になりました。
ココヘッドボタニカルガーデンからマカプーまでナビが5分て言ってますね〜、行こう!
うわーきれい!
鮮やかな海の色が癒してくれます。
わたくしハワイでは基本ノーメイクでお化粧するのはディナーで出掛ける時のみ。
お見苦しいので隠させてくださいませ -
うえと同様に(笑)
旦那さんビーサンの足が痛いのでマカプートレイルは棄権に決定!次はライトハウス見せてね〜。天気も良くなった事だしワイマナロ経由カイルアに来ました、ここでひまわりの種とカボチャの種が買いたかった為、この後カイルアのfood landに寄ってからホテルに戻りました。
ワイキキに戻るとドンヨリした天気、でも部屋から虹が見えました。
部屋で1時間半ぐらい寝てしまい何処かに出掛けるのも面倒だったのでヒルトンのレインボーバザールのブルーウォーターシュリンプでプレートを買って来ました、プライムリブだったかなぁ?なかなか美味しかったです。
冷蔵庫にあるものでサラダを作りました。
食後をゴヴィンダスのスイカジュース!
旦那さんはゴヴィンダスがお気に入りだって、
ほとんど彼が飲んじまいます。 -
プレートを待つ間、最近出来たであろうオサレなビーチファッションのお店を見てました。
値段はそんなに高くないけど、コレ!がなかったので見せていただいただけです。
ホノルル(ハワイ) の旅行記