2016/07/11 - 2016/07/16
ミユさん
半ば諦めていた念願のハワイに、2歳の孫を連れ親子三世代で行って来ました
1年前から計画を立て始め、毎日毎日4travelさんの投稿記にお世話になり、とても役に立ちましたのでこれからハワイ旅行を計画していらっしゃる方々の少しでも役に立てたらと、投稿しました
今回は、初ハワイという事で大手旅行会社のJTBさんにお願いしました
帰国日
AM9:30頃に専用のタクシーが、ホテル玄関までお迎え
名残惜しいお世話になった、ヒルトンハワイアンビレッジを後に、いざホノルル空港へ
空港に着くと、JTBのスタッフの方からスーツケースの重量を計って頂きいざ空港内へ
(喫煙される方は、空港内ではすべて禁煙ですので、空港内へ入る前に空港外の喫煙所で)
幼児を連れていたので、先に出国審査を受けるように順番を優遇して頂きました(とても有難かったです) -
搭乗口までの長い通路を歩き
また来るねって -
お世話になるDL599便に2歳の孫も別れを告げ機内へ
約10時間のフライト予定の中、映画を3本見たりでゆっくりと快適な空の旅を経て無事福岡国際空港にPM17:15に到着しました
空港には、留守番組の主人と長男がお迎え
帰りの車の中でも、おみやげ話で持ちきりでした
帰国してから、JTBのスタッフさんから『ハワイはどうでしたか?』と連絡を頂き、有難いかぎりでした
長い間、慣れない投稿記に目を通して頂きありがとうございました
帰国後、最初で最後のハワイ旅行だったはずが、次回のハワイ旅行の計画を立てています
また、次回は違った形でハワイを満喫する事が出来ると思っていますので、その時の投稿記を楽しみに -
ハワイのお土産達