ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半ば諦めていた念願のハワイに2歳の孫を連れ親子三世代で行って来ました<br />1年前から計画を立て始め、毎日毎日4travelさんの投稿記にお世話になり、とても役にたちましたのでこれからハワイ旅行を計画していらっしゃる方々のお役に少しでも立てたらと投稿しました<br />今回は、初ハワイという事で大手旅行会社のJTBさんにお願いしました

三世代念願の初ハワイ 出発日

2016/07/11 - 2016/07/16

ミユさん

飛行機
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

ワクワクしながら、お昼過ぎの高速バスで福岡国際空港へ
    高速バスは、貸し切り状態

福岡国際空港では、出発まで専用ラウンジでしばし休息
    お酒類、ソフトドリンク飲み放題
    カレー、お茶漬け、カップ麺、パン、お菓子など軽食も食べ放題

今回お世話になるデルタ航空(直行便)
    19:00福岡発 DL598便→ホノルル8:35着
    よろしくお願いします

• 満席

満席

機内食
    あまり期待していなかったけど、意外と美味しかったですよ
    チキンをお願いしました

お菓子のサービス

ミネラルウォーターのサービス

到着1時間前の朝食
    こちらも、美味しかったですよ

ひどく揺れる事もなく、快適な空の旅を経て(2歳の孫も静かに空の旅を楽しんでいました)定刻にホノルル空港に到着
    2時間のタクシー観光を予約していたので、荷物をJTBさんに預けてホノルル空港より日立の樹で有名なモアナルアガーデンへ直行
    大きかった〜

イオラニ宮殿

カメハメハ大王像
    立派だったけど、予想していたより小規模だった

トップオブタンタラス
    ホノルルが、一望できハワイに来たんだと感動実感しました
    心地よい風が吹いて心地よかったです

お昼は、エッグスンシングス(アラモアナ店)
    生クリームたっぷりのパンケーキ
    3皿頼んだら、店員さんに大人3人で2皿で充分だと言われパンケーキ2皿とコーラを頼みましたが、やはりアメリカ
    ボリューム満点で、少し残してしまいました
    でも、とても生クリームとの相性が良く美味しかったです

アラモアナショッピングセンターのJTBデスクで、ベビーバギーとWi-Fiルーターを借りショッピング
    夕食は、フードコートのヤミーコリアのカルビー
    噂通り 抜群の美味しさ
    お肉も柔らかく、タレも日本人好みの味
    家族みんな絶賛

ブルーシュリンプ
    ガーリックシュリンプを注文
    エビが大きくプリプリで最高に美味しかったです

本日より4泊お世話になる
    ヒルトンハワイアンビレッジワイキキビーチリゾート

レインボータワー
    18階ダイヤモンドヘッドが見えるオーシャンフロント

ラナイからの眺め
    雑誌でいつも見ていた景色と同じで感動しました

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る