ペルー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
有給を利用して出発2日前にゲットした航空券で南米へ!<br />ソウル発リマ行き(マドリード経由)にプラスで航空券を手配しまくったらすごい区間数になってしまいました。<br /><br />やっぱり王道のマチュピチュとどうせ南米に行くならウユニ塩湖もはずせない!<br /><br /><br />福岡ーソウル tway         <br />ソウルーサンクトペテルブルク  大韓航空<br />サンクトペテルブルクーマドリード  イベリア航空<br />マドリードーリマ イベリア航空<br />リマークスコ  LAN航空<br />クスコーラパス ペルビアン航空<br />ウユニーラパス アマソナス航空<br />ラパスークスコ ペルビアン航空<br />クスコーリマ  LAN航空<br />リマーマドリード LAN航空<br />マドリードーパリ エールフランス<br />パリーソウル   エールフランス<br />ソウルー関西   韓国LCC

マチュピチュ・ウユニ塩湖を巡る無計画旅!出発2日前に買った切符で旅立ちます

2016/08/07 - 2016/08/28

aki123

aki123さん

有給を利用して出発2日前にゲットした航空券で南米へ!

福岡ーソウル tway
ソウルー関西   韓国LCC

2.5
鉄道 高速・路線バス 観光バス タクシー 徒歩 飛行機
イベリア航空 大韓航空 ラタム チリ アマゾナス航空

まずは福岡空港からソウルまで!

直近過ぎて関空からの便が高かったのでこちらを選択

荷物込みで7000円は安い!新幹線代を入れても安かったので物はためしに。

ソウルで乗り継ぎロシア経由で(謎なルート)マドリード!

8時間時間があるので市内へ観光!

朝6時はまだ薄暗いです

夏でも18度とは涼しいくらい

イベリア航空の機内食
    味もグッド

マドリードーリマは機材も新しく快適

リマに到着後タクシーでミラフローレスへ

正規タクシーは60そーレス(1900円ほど)

白タクに乗り21ドルでしたのでちょっとぼられたかな

翌日は市内の遺跡へ

世界ふしぎ発見でも紹介されてた

ミラフローレスの海岸沿いはとても治安も良くて快適です

ショッピングセンターはまるで南米にいるのを忘れるくらい

青い教会も素敵

リマから飛行機で一時間

いきなり富士山頂上の標高へ

写真はクスコ空港

クスコの夜景

深夜でなければそれなりの人がおり治安も問題なし

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 555円/日~

ペルーの料金プランを見る