美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄にある世界遺産の中で一番北部にある、城跡をご紹介します。<br />場所は、ちゅら海水族館がある本部町の隣にある今帰仁村です<br />北山王(ほくざんおう)の居城として高台に築かれ、広さは4ヘクタールあり<br />万里の長城のように堅牢な造りをした城壁は全長1.5キロにわたります。<br />海と城壁を望む絶景ポイントとしても知られ、城跡の御内原と呼ばれる場所からの眺めは必見です。(ネット引用)<br /><br />開園時間:午前8時00分?午後6時<br />駐車場・WC・土産コーナーあります(城のチケットを購入すると資料館は無料です)<br /><br />※入場料は大人400円・小中高生300円<br />所有時間(約30分)<br /><br /><br /><br /><br />

沖縄の世界遺産シリーズ3【今帰仁城跡】

2016/08/18 - 2016/08/18

オレだジャック

オレだジャックさん

場所は、ちゅら海水族館がある本部町の隣にある今帰仁村です

開園時間:午前8時00分?午後6時

※入場料は大人400円・小中高生300円
所有時間(約30分)

• うふふ♪♪さん 2017/01/20 00:21:56
    すごい石塀ですね。
    オレだジャックさま♪

うふふ♪♪です!
    こんばんは!

今頃ですが、新年明けましておめでとうございます!
    どうぞ今年も宜しくお願い致します!

すごい石塀が延々と続いていますね。
    他府県の者にとっては、沖縄は”南の島!”・”サンゴにおさかなにそして温かく楽天的な人々!”というイメージがあるので、
    (私だけでしょうか??・汗)
    昔には、たくさんお城があり、それぞれ覇権を争っていたというのが不思議な感じです。
    この延々と続く石垣は、それだけ争いが激しかったことを物語っているようです。

今頃で申し訳無いのですが、
    私の”なにわ食い意地紀行・その2”に投票をありがとうございます!!
    すごく嬉しいです!!
    投票していただくと、元気もらえます!!
    10月・11月にかけて、ずっと体調を崩して寝込んでいたので、
    御礼が2ヶ月以上も遅れたことをお詫びします。

今年も沖縄の色々な面を見せて下さいネ!!

うふふ♪♪
  • オレだジャックさん 2016/10/27 18:47:58
    書き込みありがとうございました。
    ☆シュガーさん。
    メッセージありがとうございました。
    この城は、結構階段が多いですが、景色もいいので
    苦ではありませんでした。
    是非一度、訪れてみてくだい。。。

• シュガーさん 2016/10/24 20:17:50
    一度行ってみたいです。
    すごく広いんですね、
    歩くことができるうちに
    家族で、行ってみたいです。

オレだジャックさんのトラベラーページ