オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
誕生日にハワイに行きました♪<br /><br />誕生日がながーくなることをいいことにずーっと嫁にわがまま言ってました。<br /><br />今回はトロピカルストームがやってきてワイキキは大変なことになりました。<br /><br />最後までお付き合いください

誕生日に行くハワイ トロピカルストームがやってきた!!前篇

2016/07/22 - 2016/07/27

えんどーさん

誕生日にハワイに行きました♪

最後までお付き合いください

成田から出発です!
    誕生日ということもありお寿司にしました(≧∇≦)ビールはラウンジで飲めるんだから駄目と言われました。誕生日なのに。

チャイナエアラインで行きます!

71番ゲートより出発!

実はハワイ何回目か数えていたら17回目でした(*_*)

機内食はびーふ。
    うまし!

デザートのアイス

うまし!

到着前の軽食

うまし。

ハワイに行くときは必ず左側の窓を選択します!
    行きは到着前にオアフ島、アウラニのディズニーホテルが見えるからです

また帰ってきたよ〜

てるみくらぶのツアーデスクまで送ってもらいました。
    DFSビルの8階なのですが、見晴らしがいいです。

解散後、チェックインまで時間があったのでウルフギャングの予約きました。
    ロイヤルハワイアンかショッピングセンターの3階から撮りました

その後シェラトンワイキキへ

大人気の日焼けスヌーピーを見に来ました!
    可愛いですが、なかなかのお値段です

可愛いですねー

そのまま建物を抜けると絶景が待ってます!これぞハワイ!
    モンド、ダイヤ、ドッヘがきれいです 笑

13時になったのでホテルにチェックインします。
    今回はビーチコマーに泊まります。

両親達の部屋は入室できましたが、私達の部屋はまだとの事、、
    プールサイドのベットで寝て待ってたらあっという間に真っ黒になりました(*_*)

部屋はこんな感じです!
    快適に過ごせました。

ハワイにきたら買う水はハワイウォーター(≧∇≦)

JCBカードで乗れるワイキキトロリーに乗ってアラモアナへ!

二階席は景色が良くきもいがいいのですが、枝入って来ます。
    結構危ないですよね

アラモアナショッピングセンターに着きました。
    いつも人がいっぱいですね〜

夜はフードコートのステーキを食べました^_^

買うものはアバクロのみ。しかもセール品だけ。ハワイのアバクロはハワイ価格。本土よりもかなりお高いです。

2日目

朝からエッグスンシングスに来ました!

初めてエッグベネディクトってやーつを食べたんすけどー。
    超うまいっすね!びっくりした

満腹後は散歩です。
    堤防目指して歩きます。
    いつも堤防で釣りをするのですが、さお忘れました(*_*)

堤防には可愛いワンちゃんが!

このワンちゃんが凄かった!
    名前は ボンゴ!なんとサーフィンをするんです。飼い主さんにYouTubeを見せてもらいました!

海にパンを投げるとモンガラとかベラ、大きい魚が食べに来ます!

帰りにスタバのハワイ限定マグカップを買いました!

午前中は海に行き遊びました

午後はアラモアナに行って、帰りにエッグスンシングスのグッツを買いにきました。

夕方からハーツでレンタカーを借りて東海岸を周りました!今回はシボレーの四駆です。

ハロナ潮吹き岩に着きました。
    ココヘッドかな?
    こちらの山の形が好きです

風が強く寒かったです。
    風が強過ぎて韓国のお姉さんのスカートがめくれあがっちゃってました カムサハムニダ

ラビットアイランドの方も風が強いです!

サーファーはいましたが、大きな波を上手に乗っていました!
    私もサーフィンをやりますがあの波は無理っす

で、そのままワイキキに戻りドンキホーテで土産を買いました。
    夕飯はヤミーコリアンのカルビBBQ!
    韓国料理ですが、ヤミーを食べるとハワイに来た感があります!
    付け合わせマカロニとホーレン草がmust!!
    to go と言えばお持ち帰りで気持ち付け合わせが多くなりマース

3日目

朝早くからレンタカーで行動します!
    まずはレインボードライブインで朝食を

頭の赤い鳥が落ちていた身を食べていました。鳥界の輩ですな

次はレナーズへ

マラサダ食べマース

冷えると油の塊になります。
    温かいうちに食べましょう

カイルアにやって来ました!
    初ブーツキモズです。
    早めに来るためにレンタカーを前の日から借りました。
    7:30に来ましたが、15分待ちでした(*_*)

店の前に咲いていたハイビスカス

出ました(≧∇≦)
    マカデミアナッツソース!
    うまかー こりゃみんな行くわ

んで、エッグベネディクトがあったんでまた頼んじゃいました(*^^*)
    朝から超食ってます キャッ

いっきに北上し、ププケアビーチにやって来ました!
    お魚いっぱい!綺麗です!
    オススメですよ

曇って雨降ってます。
    トロピカルストームさんが近づいているようです

それでもシュノーケリングしてる人はいますよ

次はタートルベイへ

亀さんが砂浜にいました

有名看板で写真を撮ります。
    こちらは女の子、反対側は男の子。

昔ツアーで来た時2回盗まれた話を聞いた気がします

昼飯?泳ぎ疲れ?

ジョバンニのガーリックシュリンプをたべます!
    人とハエがいっぱい!

日本からウェットティッシュを持ってくるとよかですよ

来るちょっと前にノンストップでやっていた時に渡辺アナと千秋がサインをしていたので、探したらありました!

美味っ!

エビデカイし!

続いてデザート?笑 にマツモトシェイブアイスをたべました!
    新しくなってはじめて行きました

看板は昔のを使っているのかな?

シェイブアイス買うのに長蛇の列!!

姉と母が頑張って並んでくれました。

レインボーとグァバ リリコイ パパイヤをチョイス

とても美味しいかったです

ハレイワでは綺麗な絵がたくさんあります!
    欲しいのですが、なかなかのお値段で、、

続いて来たのは、ドールプランテーション!

前を通ったら必ず寄りますね〜

ドールTシャツ
    いいなぁと思うけど、日本じゃ着ないと思うし、パジャマはあるし、、
    って感じで買いませんね

パイナップルをたべましたが、美味しいですね

甘くて最高でした。
    ソフトクリームは酸っぱいと感じてしまいます

ワイケレのアウトレットに寄ってそのままワイキキに帰って来ました!
    レンタカー返却後はロイヤルハワイアンのフードコートへやって来ました!

店の名前はチャンピョンだったっけかな?
    ステーキを食べました(*^^*)
    軽〜くペロリしました

その後、ホノルルクッキーカンパニーで買い物をしている、、
    雨が凄く水が店内の中まで入って来ました!
    とっさに、入り口近くにあった扇風機を奥に持っていったりモップで水が入って来ないようにお手伝いしたら売れなくなった割れたクッキーをくれました(*^^*)
    31個!31ドル分のバイトして来ました。

その後店はドアを閉めて緊急閉店。
    ホテルに帰りますが、、、

((((;゚Д゚)))))))

トロピカルストームキターΣ(゚д゚lll)
    雨が超降ってます!!!
    カラカウア大通りが冠水してます!!
    こんな光景初めて見ました!

こんな光景はないと濡れながら写真を撮ってました!
    ただ、カミナリが怖くて怖くて(ー ー;)
    トロピカルストームの凄さを感じました。
    後半へ続きます

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る