ブレッド湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりにヨーロッパ!<br />前々から行きたかったクロアチアへやっと行けましたーー!!!<br /><br />今回は3ヶ国周遊のツアーへ申込み。<br />素敵な風景がたくさん、写真たくさんでしたので、今回は何個かに分けて旅行記をupしたいと思います。<br /><br />【行程】<br />1日目:成田から出発→ドイツ・ミュンヘンを経由してオーストリア→陸路でスロベニアへ。 ←今回はここ。<br />2日目:ブレッド湖、ポストイナ鍾乳洞。<br />3日目:クルカ国立公園、トロギール<br />4日目:スプリット、モスタル<br />5日目:ドブロブニク<br />6日目:プリトヴィッツエ<br />7日目:オーストリア→ドイツ・フランクフルトを経由して成田へ<br />8日目:AM成田着<br /><br /><br />【旅のお金】<br />・旅費    269,800円<br />・入国税諸々 15,000円<br />(今回は全て込みこみのツアーでしたので、これ以外にかかったのは<br />飲み物とお土産代くらいです)<br /><br /><br />まずは出発から、一か国目、スロベニアです。

★2013.9クロアチア・スロベニア・ボスニアヘルツェゴビナ 周遊旅行①出発~スロベニア★

2013/09/08 - 2013/09/15

fortravel

fortravelさん

久しぶりにヨーロッパ!
前々から行きたかったクロアチアへやっと行けましたーー!!!

今回は3ヶ国周遊のツアーへ申込み。

【行程】
2日目:ブレッド湖、ポストイナ鍾乳洞。
3日目:クルカ国立公園、トロギール
4日目:スプリット、モスタル
5日目:ドブロブニク
6日目:プリトヴィッツエ
8日目:AM成田着

【旅のお金】
・旅費    269,800円
・入国税諸々 15,000円
飲み物とお土産代くらいです)

まずは出発から、一か国目、スロベニアです。

観光バス 徒歩 飛行機
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

成田発 12:40のルフトハンザ航空で、
    経由地のミュンヘンまで向かいます。

いざ、出発!!

まずは機内食その1.

牛焼肉丼、だそうです。

数時間後、夕食として機内食その2.

こちらは鮭の味噌焼き。

約12時間のフライト後、ミュンヘンへ着きましたー!

ここからオーストリア・グラーツへ乗り継ぎです。
    約1時間。

くたくたになりながら。。。
    グラーツから本日の宿泊地、スロベニアのブレッドへバスで移動。

こちらは宿泊ホテルの前で。

ホテルの部屋から。
    少し遠くに湖らしきものが見えます。

そして本日の観光地、ブレッド湖。

島の中央に見えるのは聖マリア教会。

スロベニアにはこのブレッド島しか自然の島は無いそうです。

綺麗なエメラルドグリーンの湖です。

こちらの階段は99段あるそう。

結婚式を挙げる際には、
    新郎が新婦を担いでこの階段を登らなくてはいけないらしいです。

ので、ここで結婚式を挙げることが決まった新婦様はダイエットに励むそうです・・・。大変だー。

中の教会の様子。

こちらの鐘を鳴らすことができると願いが叶うと言われています。

もちろん鳴らしてきましたよ!

鴨も気持ちよさそう。

水面下の足が見えるでしょうか?

ブレッド城へ。

ブレッド城から、ブレッド湖を臨みます。

本日の昼食。

スープと

マスのグリル。

デザート。

チーズ味の、あまり食べたことない味です。

そしてポストイナ鍾乳洞へ。

鍾乳洞の中は一部を除いて撮影禁止。

トロッコに乗って鍾乳洞内を走ります。

結構ギリギリに石がせり出していて、
    トロッコに乗りながら手足を出したりすると本当に危ないです。
    お気を付けを。

鍾乳洞には、
    何も食べなくても1年近く生きる、ホライモリという盲目の両生類がいるとのこと。

その水槽には人が集まっていましたが、
    どこにいるか全くわかりませんでした。。。
    周りも水槽も暗かったし。

それでは、②へ続きます!

• Elliott-7さん 2014/05/20 11:32:54
    初めまして・・
    fortravelさんへ

お邪魔します・・

ブレッド湖の写真拝見しました。

湖に浮かぶ小さな島の写真が好きです!

情緒がありますね^^

どこから撮られたんでしか?

多分向かいの断崖からじゃないかと、推察するのですが・・

お邪魔しました。

Elliott-7  より

fortravel

fortravelさん からの返信 2014/05/31 13:01:04
    RE: 初めまして・・
    Elliott-7 さん

こんにちは!コメントありがとうございます。

湖に浮かぶ写真は、
    ブレッド城から撮ったものです。
    もっと腕が良ければよければいいのですが。。。(^_^;)

少しせりだしている所があり、そこからたくさんの人が写真を撮っていましたよ。

とても綺麗なところでした!

fortravelさんのトラベラーページ

スロベニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロベニア最安 567円/日~

スロベニアの料金プランを見る