ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月2日 釜山からソウルに戻ります。今回はソウルも立ち寄るだけ、夕飯を食べたら<br />仁川に移動します。グルメ旅です。<br />しかし、今回の旅はいろいろなことが有り奇想天外な旅になりました。<br />釜山では、計画どうりに進行しましたが?<br />仁川の移動は空港鉄道を利用しバスでの移動を計画しました。<br />今回の旅はバス移動に問題が?<br />お楽しみに!!

久しぶりの投稿です。相も変わらず、ジャジャ麺グルメ旅。ソウルに戻り仁川バスツアー其の三

2016/08/31 - 2016/09/03

暁のドライバー

暁のドライバーさん

仁川に移動します。グルメ旅です。
釜山では、計画どうりに進行しましたが?
仁川の移動は空港鉄道を利用しバスでの移動を計画しました。
今回の旅はバス移動に問題が?
お楽しみに!!

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 高速・路線バス 徒歩
ピーチ航空

9月2日 釜山を後にする前に
    国際市場立ち寄りました。網の目のように縦横に商店がビッシリ。
    古さを感じる、生活に密接した市場、庶民のマーケットそのものです
    CDショップがあったのでトロントのSDを購入。
    友達が好きなチン.ソンの新しいCDと私にキム.グァンソクのベストを購入
    釜山駅に向かいます。

11時のKTXでソウルに。

お天気も回復し快晴です。朝食を列車の中でキムパを食べ
    ソウル駅に到着です。13時42分

ソウル駅のKTX。セマウルその他、地方に出発するためのホームです
    ご覧のように人込みもなくスッキリ。
    韓国に来てみて感じるのですが、日本のJRダイヤで運行されている列車の
    秒刻みのホーム混雑からして、なんと合理的に運営されているかが見て取れます
    それは全ての列車の軌道が同じで線路を共有しているからです。
    出発と到着が同じホームでは無いのです。
    韓国流、システム流石。素晴らしい。

江南に移動、ソウルで地下鉄4号線でチョンムロで3号線に乗り換え
    アックジョンで降り次回訪韓時の病院の予約をし
    タクシーでお昼ご飯を食べる予定の隣駅の新沙のカンジャンセウのお店へ
    しかし、なんとお昼休み中、24時間営業と思い込み何時でも食べられる
    と、勝手な判断15時から近くのコンビニで時間つぶし17時過ぎ様子を見に行くと
    開店準備中。
    片言のハングルとジェスチャーで日本から食べに来たことが通じたのか開店時間前に「アンジュセヨ」言われ慌てて相方をコンビニに迎えに行き食べることが叶いました、マッコリを頼むと私が好きな(テバク)です。しかも取っ手がついたアルミ
    の食器で頂きました。

クインシルネポチャ。
    オモニ、カムサハムニダ。

ご覧ください。ポチャならではの盛り付けです。
    セウ(海老)の醤油漬け。カンジャンセウです。
    この皿にエビ.たこ.アワビの三点盛り。
    チョーマシソヨ。

アップです。
    35.000ウオン
    ご飯にかけると又、美味なり。

開店前のまかないをテレビを見ながら
    オモニ、二人で食べてます。
    壁には落書きだらけ似顔絵が画いてあり恋人同士のハートマークも
    本当にありがとうございました。

ホントは公開したくないけど、場所は。
    新沙駅8番出口を出てそのまま進むとホボントーストを右
    直ぐに右にポチャが有ります。
    オモニ、カムサハムニダ。

斜めのお店で寝そべっていた。ワンちゃん。

子供のころに親戚の家にいた犬に良く似ていたので
    写真をとりました。その名は ベンと言いました。

アックジョンに地下鉄で戻り。
    デザートを現代デパートで。

この夏のピンス。ちょっとおしゃれにデパートのかき氷。
    小ぶりの器で美味しく頂きました。

小豆がたっぷり。
    この後、ソウル駅に戻り空港線で仁川空港に、約30分ノンストップで着きます。

空港に着き、2Åバス乗り場から仁川駅行きのバスに乗ります。
    仁川駅で9月2日宿泊の銅岩駅に地下鉄に乗り換えて向かいました?
    が?!30分ほどで仁川駅につくはずが!!!!
    外は暗くなりバスのアナウンスがインチョンヨクのアナウンスが無く
    ハタマタ聞き違えているのか?
    景色が見えない暗さで駅らしいバス停には停車した様子が無い。
    延々バスに乗り、最後に私たち二人を残し終点です。と?運転手さん言われ
    降りた所は?
    ここはどこ。私たちは完全に迷子!
    焦るは、時間も10時過ぎてるは、こうなってはどうしようにもなく。
    たまたま、タクシーが来たので。止めて。
    お金はイクラかけてでも、銅岩駅の近くのホテルに行かなければと。
    (ドングアンヨク、カ、ジュセヨ)−(シガニ、ヨルマニ、コルリニカ?)
    と聞くと。(5シップ)エ”(ムオ)片手を出し広げ(5ソッ)と聞き返しました。隣で相方は不安そうに見ています。
    私は妻に笑いながら、5分だって!
    お互いよかったね〜と、大笑い。延々と乗ったバスは、目的地の駅近くまで運んでくれてたのでした。タクシー代初乗り運賃の3000ウオン。
    ハラハラドキドキ。無事にホテルにチェツクイン。
    後で解ったのですが、バスの運行変更が有り、仁川駅には止まらず。隣の東仁川駅
    に変更になってました。

いきなり、仁川駅です。
    昨日の景色にこの中華街の門が確認できなかったのは、隣の駅にバスは停車したんです。空港から30分でとなりの東仁川駅だったのでした・
    さ!朝です。
    インフォメーションセンターで仁川バスツアーの申し込みをします。

仁川バスツアーに登録、
    スタートの仁川からは、チェジュ島からのご夫婦と一緒でした。
    日本語が堪能な奥様とお話し、しながら出発です。

松の木と高層ビルが良く似合う町ですね。

韓屋のホテル、セントラルパーク内に広がる先端都市にミスマッチの様に建つ建物は結婚式も行える素晴らしいところです。

Gタワー(キャナルウオーク)33階建ての独特な建築です。
    その右側に見える建物が、俳優のソン.イルグクの住んでいるマンションだそうです。
    この公園はKBSテレビで放送している。スーパーマンで三つ子ちゃんがよく遊んでいるところです。

松島は埋め立て地ですが、高層ビルがそびえ立つ未来都市の様です。

韓屋ホテル

結婚式の受付の最中ですね。

そしてここは、上陸作戦記念館。
    現在、映画も上映中ですね。(ここではありませんが)

当時の兵器が展示されてました。

マッカーサーです。

当時の銃器です。

リアルですね。

アートプラットホーム、レンガの銀行跡や倉庫が並びます。

坂を登ると、右手が日祖界です。

板塀の日本家屋が並んでいます。

韓国でいつも思うのですが、観光地としての景観を損ねている路上駐車の車です。
    交通規制して欲しいものです。危ないし足元をかすめて車が通っています。

こちらは、昔ながらのクリーニング店ですね。イミテーションかと思っていると
    ハングルを見るとセ―タまでは読めますがタの下のパッチム、キヨクが抜けているみたいで、洗濯。と、読めません。
    正面の写真は遠慮しました、お昼寝中でしたので。

貿易港としての窓口だった仁川の歴史を感じました。

こちらは、華僑でしょうか?
    上まで登るのは断念。

そして、中華街です。

お昼にしましょう。
    酢豚とジャジャ麺のセットをオーダー。
    そして中国ビール。

ハルビンビールと読むのでしょうか?
    実は帰りの仁川空港でもこのビールを飲みました。

ジャジャ麺です。
    写真を撮る前に混ぜちゃった。
    汚くてごめんなさい。
    しかし、味はぐ〜。マオさんと似てて麺はこしが有りイイ食感
    ソースも具材が麺と良く絡み美味しく頂きました。
    残念、お店の写真と店名は。疲れていて忘れちゃった。

月尾公園。港の公園です。
    遊園地が有り大人も、子供も遊べる所でした。
    日本では見かけない娯楽施設ですね。

上陸作戦をイメージしたオブジェが立つていました。

スタンプラリー。
    最後にお小言が有ります。
    地図がいい加減!
    月尾島船着き場前と文章では書いてあるが
    ここですの。印の場所にはインフォメーションが無く
    探した。探した。印刷物は正確に表示してくれないと時間を無駄にしました。
    ですが、お土産を頂き満足。

深夜の便で帰ります。
    羽田に車を止めています。
    首都高はガラガラ空いていたので1時間ほどで
    深夜3時には我が家に到着。
    お疲れ様でした。
    今回の旅は、相方の希望に合わせ日程を組みました。
    ところどころ、写真を撮り忘れてポイントがズレタブログになり。
    お見苦しい限りです。
    長々と見てくださった方々有り難うございました。

ハングル教室の皆にお土産です。
    バナナパイ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る