2016/08/21 - 2016/08/27
さるおさん
アイスランド、三日目。天気、やっぱり雨。
雨のアイスランドは寒々しい。この空気観、何かに似ていると思っていたら、「ゲーム・オブ・スローンズ」のロケ地だった。それに気付いたら、雨で落ちてたテンションが、少し上がった。そうか、だったら、「ゲーム・オブ・スローンズ」の世界に、どっぷり浸ってみよう。
今日は南の海岸を目指す。ブラックサンドビーチが美しいそうだ。
どこかの氷河。それにしても雨がひどい。
はい、この感じ、「ゲーム・オブ・スローンズ」です。うん? でも「ロード・オブ・リング」もありじやない?
溶岩柱「レイニスドランガル」
悪天候のため、これが限界。でも、このおどろおどろしい感じ、「ゲーム・オブ・スローンズ」だったら、この砂浜から敵国の船が見える筈・・・。 -
溶岩が冷たい海水に触れて急激に冷え固まって、こんな形になったらしい。なんか、この崖の上、指輪持った小さな人が登ってませんか。
いい感じで靄ってます。
玄武岩柱に囲まれた洞屈。干潮時にしかアクセスできないらしいが、すでに、波が足元まで来てますけど・・・。
強い風と波で丸くなった石。石があれば積みたくなるのが人間・・・。
「スコーガル博物館」
ほら出た、ホビットの家。
「ターフハウス」
家の中。
博物館は、こんな感じで、昔の建物を展示しています。
「スコガーフォス」
伝説によると、最初に上陸したバイキングが滝の裏に財宝を隠したんだってさ。 -
もう雨なのか水飛沫なのか判らない。
「セルヤランズフォス」
滝の裏側を歩けるらしい。が、この雨では、裏に回る気になれず。ここからで十分だ。
その他の観光地(アイスランド) の人気ホテル
アイスランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アイスランド最安
414円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる