台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スーパー台風の中行ってきました<br />エアーはバニラの格安で\12000くらい<br />宿は<br />14日ホロホステル  890元→\2896<br />15日バナナホステル 650元 \2124<br />16日スペースイン  568元 \1856<br /><br />

3泊4日女子一人旅IN 台北

2016/09/14 - 2016/09/17

nahoko78

nahoko78さん

スーパー台風の中行ってきました
エアーはバニラの格安で\12000くらい
宿は
14日ホロホステル  890元→\2896
15日バナナホステル 650元 \2124
16日スペースイン  568元 \1856

高速・路線バス タクシー 飛行機
バニラエア (運航停止)
利用旅行会社
ブッキングドットコム

バニラで出発のため 東京シャトルで第3ターミナルへ
    意外にお土産物屋が充実してて早速入浴剤が欲しくなりました

歯磨き粉持ってくるの忘れたので、ジャスミンの歯磨き粉気になる

可愛い

チュッパチャップスのグロス

台北上空が混雑しているため機内で40分待機

深夜到着の場合どれだけ国光バスが混雑するか知りました
    2時間まち

深夜到着のため安全性に考慮して新光三越横のビル22Fのホロホステルのシングルをとりました

ホロ ホステル ホテル

ビルの入口にはガードマンさんがいたし歩いて3〜4分ぐらい
    100元のデポジットあり
    朝食はついていたようですがいただきませんでした
    とにかく場所が☆ヽ(最´∀`高)ノ★
    でもシャワーはトイレに給湯器をつけただけ 部屋の寝具もぎりぎりな感じでした
    あの立地で3000以下は素晴らしいしスタッフもとても親切ですけどね

早くも2日目の朝

城中市場 市場

• 城中市場 市場

• 城中市場 市場

博愛路を更に進むとオーガニック専門店 里仁

休みだったのでまた次の日来ることに

城中市場入口の三来素食館
    バイキング形式で手軽に、安く、いろんな種類の素食を楽しめるお店が、台北駅から徒歩10分、城中市場のすぐそばにあります

三来素食館 地元の料理

お持ち帰りもできますが、紙のお皿に自分の食べたいものを載せてレジで精算します
    全部野菜でできています
    スープは無料 ごはんは10元 私は75元くらいでした

三来素食館 地元の料理

お隣の老舗のお店で豆花35元

今回はチャイナシューズには目もくれず、3枚で200元の洋服を購入しました
    \660で三着てヽ〔゚Д゚〕丿スゴイ
    山の中から自分にあった3着を探し出します

城中市場 市場

1着目

2着目 これは母に

3着目 ワンピース▽・。・▽ワン!
    この他にもボルドーと黒のウエストゴムのフレアーパンツをそれぞれ100元で購入

そろそろ疲れたので足満足でマッサージをする事に

足滿足足體養生館懷寧店 エステ・スパ・マッサージ

200元は15分ぐらいの頭と肩のマッサージなので
    399元で40分 足湯、頭肩のマッサージと足のマッサージ\1300円くらいで気持ち良かったです

足滿足足體養生館懷寧店 エステ・スパ・マッサージ

1度ホロホステルに戻りホテルの移動を兼ねてタクシーで中正記念堂へ移動します
    勿論、お目当ては金峰魚肉飯
    タクシーなら南門市場で降ろしてもらうとMRT2の出口目の前です

金峰魯肉飯 地元の料理

魚肉飯小 油豆腐 トンポロー

金峰魯肉飯 地元の料理

今回は更に猪の脳みそのスープに挑戦
    スープじたいはあっさりとしていて薬膳仕立て
    脳は濃厚でクリーミィで美味しかったです
    55元 全部で130元でした
    台北きたら絶対きたい
    タクシーは90元でした

荷物があるため永康街までタクシーで95元 MRT東門3から徒歩2分

内装も凄くかわいいです
    場所もいいし過ごしやすいです

夜はここでバーベキューなどするようです

今回はじめて知りました
    紅桜花食品

むっちゃかわいいし美味しい
    全部試食あります
    なかでも、ぐでたま(*´`)

月餅120元

紫芋のものを購入

台湾限定のファイル5枚セット150元

牛乳糖120元
    横のパイは2個いり80元。?。・゚?゚・。?。・゚?゚・。?。

ヌイグルミ290元

並びの薬局に移動して、台湾でしか買えない赤いタイガーバーム
    小さいサイズがかわいい42元

塗ると暖かくなります
    中は赤というより茶色

天津葱抓餅

天津葱抓餅 露店・屋台

チーズたまご美味しかったです
    毎回食べたい

天津葱抓餅 露店・屋台

で、目の前の阿原YUANへ

阿原肥ザオ (永康間主題店) 専門店

今回絶対買う気でいた苦瓜の歯磨き粉
    どこへいっても石鹸とかパックとか買ってしまい家が石鹸だらけのため
    極力ほかの物ということで歯磨き粉にしました
    280元

阿原肥ザオ (永康間主題店) 専門店

ポプリ 入浴剤99元

定番の緑豆のソープ

台湾女性が買ってたので真似して購入
    日本未発売の洗濯石鹸180元

以上が購入品ですとにかくいいのはわかるけど、高いよねー???・*:..。???*゚¨゚゚・*:..。?
    そこにブランドとしての魅力を感じるのですがw

鬍鬚張魯肉飯

鶏肉飯と台湾ソーセージで70元

鶏肉飯(小)35元

宿で台湾ビール
    パイナップル、ハチミツ、葡萄

3日目の朝 良い天気

鼎泰豊(本店)
    70分待ちで札とったのに気が進まなくて行くのやめちゃった
    味おちたよねー

奥に見えるのは台北101

鼎泰豊 (信義店) 中華

COCOでパッションフルーツティー50元

ヽ〔゚Д゚〕丿スゴイ( ゚v^ ) オイチイ

で、今日もこれww
    鼎○豊(本店) やめてこれw

三越までタクシーで移動し両替
    かわいい靴下59元セールで49元

屋台の袋の形のポストカードやおしゃれな物が一杯

今日も懲りずにやってきました

里仁 (台北旗艦店) 専門店

こちらのオーガニックの石鹸が目当て
    結局石鹸買ってるし
    1つ25元 お土産にオススメです
    城中市場超えて博愛路50mぐらい行った左手にあります

歯磨き粉も評判が。゚+.(*`・∀・´*)゚+.゚良い!そうです
    60元
    後試しに、黒米のお粥35元とお菓子も購入してみました

永康街の文房具屋で1つ35元

10月からのスケジュール帳150元

• 台湾語で書かれてるところがレアで(?&#39;?&#39;? ?)?

台湾語で書かれてるところがレアで(?'?'? ?)?

城中市場でダブルベット用のGUCCIなのにLV柄のふざけた枕カバー2枚で50元

逆にかわいい

セールで74元だった我的美麗日記のパックセット 素朴なビスケット12元

葱のクラッカー24元とお菓子29元
    安いし、レトロパッケージで逆にお土産にいいと思います

今日の宿は前から泊まって見たかったスペースイン

スペース イン ヘンヤン ブランチ ホテル

凄く綺麗だし快適でした また泊まりたい

考えたら地下で暗いからそこを利用して暗くても違和感のないこの設定になったのかな

とにかく数が多いので快適

コーヒーは17時までそれ以外の水やお茶は飲み放題

泊まった人の感想のようです

もはや両替するのがめんどうになり、コンビニで10元の煮卵(茶葉蛋)買ってお土産に買ったカップ麺で夕飯を済ますことに

なんと残金139元

国光の空港までのバス代入れると使えるお金24元

パックのミルクティー10元
    煮卵(茶葉蛋)10元
    残り13元あれば明日台北駅に行く途中で老蔡水煎包で、豆乳買えるなって

で食後はお土産に買ったクッキー開けて無料のジャスミンティーにミルクと砂糖を入れてのんでなんとかしのぎました (´;ω;`)
    美味しいものがたくさんある台湾で痩せ我慢することないかもだけど、来月も旅行に行くし、決まった金額を守って旅行するのも大切かなと思いまして

2日目に紅桜食品で買った物をご紹介します

ぐでたまの鳳梨蛋黄ケーキ
    350元
    鳳梨ケーキの中に塩漬けの卵黄が入っています

試食したけど美味しかったです

74元のパックの中身
    普段1枚25元なのですごくお得でした