銀川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんか地図みてて気になった銀川を訪問。

青い空と羊肉(寧西回族自治区銀川)

2016/08/20 - 2016/08/21

なべさんさん

なんか地図みてて気になった銀川を訪問。

2.5
高速・路線バス タクシー
中国国際航空 深セン航空

上海から銀川まで2時間強。だんだん窓からの景色が豪快に

銀川空港。街から少し離れたところにあります。昼前に到着。

タクシーで30分くらい。しかし、途中で給油された。中国ではよく給油される。

銀川は田舎のイメージですが、高層ビルがニョキニョキ

銀川の一番の名所、西夏王陵。地球の歩き方にはバスが書かれていますが、朝しかないのでご注意を。
    私はタクシーで。

この遺跡は、想像力が大切です。

空が、とにかく青い。

ごはんは、モスク近くの清真で。

銀川は、北京に羊肉を出荷するくらい、羊肉が有名。羊肉しゃぶしゃぶの店も結構ありました。

羊肉炒め。中国で食べたベスト3くらい美味しいです。

太麺に辛いソースがあいます。

1泊2日で十分堪能できます。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 315円/日~

中国の料金プランを見る