熊本市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きな大江千里さんが、熊本でMusic for tomorrowというコンサート、そしてDjangoでのPlay for kumamotoにも参加されるとのことで、仕事のあと、熊本まで行ってきました。<br />備忘録です。

「備忘録」熊本日帰りライブ旅

2016/09/17 - 2016/09/17

わいはな

わいはなさん

備忘録です。

土曜日午後、新幹線で博多から熊本へ。38分で到着。ホントに早いです。震災後、初めて行きました。近づくにつれて、青いシートがちらほら見えました。ビルも工事してたり、、、あちこちに影響残っているのでしょう。
    熊本市内は、賑やかで活気に満ちてました。

時間がなく、駅ビルの桂花で腹ごしらえしました。せわしない、、、

電車移動で、熊本現代美術館へ。ここのホームギャラリーでコンサート。17時からで着いたのは16時15分、座れません。300人くらい来られたらしいです。コンサートはグランドピアノ弾いて、素晴らしいものでした。

熊本城まで行く時間なく、ただ電車からもシートかぶせてあるのが見えました。

Djangoへ移動、18時くらいから22時くらいまでいました。盛り上がりました。10月にも阿蘇でイベントあるそうです。

最終の新幹線で博多に戻ります。
    くまモン、頑張るモン。また来ます!