ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
のんびり過ごしたハワイ島からホノルルへ。<br />こちらは、おまけだったので2泊3日。<br />といっても半日×1日です。<br />ショッピングや観光、グルメなど楽しむ予定でしたが…まさかの発熱。<br />9/14 コナ空港からホノルルへ<br />9/15 ショッピング三昧<br />9/16 ぶらぶらして帰国

ハワイ島deハッピーバケーション〜Honolulu編〜

2016/09/14 - 2016/09/16

しゃおじぇん

しゃおじぇんさん

のんびり過ごしたハワイ島からホノルルへ。
こちらは、おまけだったので2泊3日。
といっても半日×1日です。
9/14 コナ空港からホノルルへ
9/15 ショッピング三昧
9/16 ぶらぶらして帰国

観光バス 徒歩 飛行機
ハワイアン航空 ANA
利用旅行会社
ホテルズドットコム

Hyatt Place Waikiki Beachがホノルルでのホテルです。こちら外観。

空港からは、スピードシャトルを利用。

トイレとシャワー
    シャワーは、気をつけないとトイレの足元までビシャビシャになるタイプ。
    でも、思ったほどはそうならず。
    水圧、温度共に問題ありませんでした。

ラナイ
    シティビューなので仕方ないですが、全く出る気にならず…

室内。
    広めです。車椅子の方も使えるお部屋のようでバリアフリーでした。
    どうやら、ホノルルについたあたりから発熱していた模様。ホテル到着と同時に寒いのに熱い…
    と言うわけで、しばらく寝ることにしました。

6時間ほど眠りました。少し復活したので夕食を食べに出かけました。
    本当は別のレストランを予約していたのですが、遠くは無理ということで、ホテルの近くですませます。

食欲はないのですが、そこは頑張る日本人?!
    食べて元気になるぞ!と言い聞かせて食べて飲みます!

一応、夕陽を見たりして。
    夜遊びなどもちろんせずに、早々に部屋に引き上げて就寝。

ホノルル2日目。
    ホテルに付いていた無料の朝食です。
    野菜はないですが、ヨーグルトやパン、フルーツ、ジュースやコーヒー、紅茶などありました。
    口コミは、いまいちでしたが、まぁまぁだと思います。ハワイ島のヒルトンが残念だったから余計にそう感じたのかもしれせん。

少し熱っぽいけど(迷惑)、JCBカードを持っていると無料のピンクバスに乗って街に繰り出します!

口コミで話題になっていたcrushさんへ行ってみます。

入り口は、こんな感じ。
    せっかくなのてマニキュアをいくつか買いました。

お昼は何か栄養のある物を!と言う訳で、テールスープをいただきました。
    う〜ん!おいしい!!!
    お肉は今の私にはやや濃すぎたので旦那くんに。
    でもスープはかなり美味しかったです。

こちらは旦那くんが頼んだ炒め物定食!

アサヒグリルさん
    ご馳走様でした!

部屋に戻り、少し休んで体調を整えてから、再びホテルの近くで夕食を食べることにしました。
    旦那くんは、私が休んでいる間に、念願のボディボードを体験しに海へ。

ワイキキで一番美味しい!と大絶賛(お店が)のロコモコとサラダをいただきました。

ホノルルでの最後の夕陽が沈んで行きます。
    明日の今頃は空港かなぁと少し寂しい。

たくさんの人が、夕陽を見ていました。
    最後に綺麗な夕陽が見られて良かったです。

ホノルルでのラストビールを飲み干して部屋に戻り荷造りです。
    明日は早起きの予定なので早めに就寝。

さぁ、最終日の午前中はしっかり楽しみます。
    熱があるなんて言っていられません?!
    なんで、ユニクロの赤いTシャツと若干キレ気味なワンショットです。はい。

観光らしいことにできなかったので頑張って歩きます。それにしても暑いし太陽が痛い。
    ケアを怠ってしまい、やけてしまいました…
    最後まで気を抜いてはだめですね。。

今回の旅行は、お天気にも恵まれました。
    感謝です!

朝ごはんは、Island Vintage Coffeeロイヤルハワイアンセンター店のアサイーボウル。
    15分くらい並びましたがそれほど気になりませんでした。
    サラリと食べられました。
    ちょっと元気になりました!

ロイヤルハワイアンセンター付近でショッピングしたり、良さそうだなと思ったお店たち。
    左上:Moniはスヌーピー好きのお友達にお土産購入。
    右上:スーパー、こちらで下のお買い物
    右下:女性向けショップかな。素敵小物あり
    左下:Tory Burch 黒バッグを買いました。
    きっと熱にうなされていたせい( ^ω^ )

旦那くんと別行動して、スーパーへ行った時に買った品々inエコバック!
    やはり、スーパーはテンションが上がります。
    細々したお菓子やお化粧落としシートなど。

ピンクラインバスで、ワイキキビーチまで戻ってきました。

みんなとても楽しそうです。
    そう言えば、今回は海に入らなかったなぁ。

スピードシャトルバスの時間まで2時間くらいあったので、もう少しお散歩することにしました。
    そういえば、ダイアモンドヘッドを見ていない!と言う訳で、公園から見ることにしました。

ジャーーーーーン
    ホノルルで一番感動した景色です!!
    パワーが充電されていく感じです。
    もう少し元気だったら飛び跳ね写真を撮っていたのですが。
    惜しい…

今回の旅行初スタバ!!
    やはり安定の美味しさです。
    WiFiが飛んでいたので、フォートラへ写真保存したりしてのんびり過ごしました。

ホテルへ戻って預けていたスーツケースを受け取り、ロビーへ行ったらレイを作っていました。
    これから帰るので…とお断りしたのですが、ぜひ!と言ってくださったので挑戦することにしました。

手作りのレイを首にかけたのは初めてだったのでとても良い思い出になりました。
    この後、スピードシャトルに乗って空港に向かいました。
    ホノルル3日間は、体調不良であまりはしゃげなかったのが残念でした。
    次回は風邪薬とマスクを持参して風邪菌防衛対策をしたいと思います!
    結局、帰国後4日日間寝込みました(汗)
    職場にも迷惑を掛けてしまって反省。

最後に恒例のお買い物披露〜
    やや少なめ?

今回はハワイ島メインの旅でしたが、ハワイ島もオアフ島もまだまだ行きたいところがたくさん。
    次回を目指して、日々精進!と情報集めをしたいと思います。

体調を崩したため、ぐだぐだな旅行記になってしまいましたが、最後まで読んでいただきありがとうございました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る