広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私にとって2回目の広島です。(1日足を延ばして岩国へも行きました)<br />ダンナの体調が悪かったので100%は楽しめませんでしたが、お城が2か所も見られ弥山にも登り、良い経験が出来ました。<br /><br />ダンナの体調も絶好調になった今、また楽しい思い出に上書きするためまたリベンジしたいです!<br /><br />岩国編→http://4travel.jp/travelogue/11170444<br />

広島・岩国3泊の旅♪(広島編)

2016/09/16 - 2016/09/19

旅行記グループ 広島・岩国

午

午さん

着いて早々三公の塩ラーメン。
    ネギたっぷりチャーシューやわらかでとても美味しいです。
    から揚げがまた美味しいんだ~

尾道らーめん 三公 グルメ・レストラン

広島護国神社
    私たちが行った時は人が少なくて落ち着いた感じでとてもいい所でした。

広島護国神社 寺・神社・教会

広島城。
    以前来た時はなぜか天守閣を拝まずに城壁だけを見て帰ってしまいました。
    なので今回は絶対見たいと天守閣に。
    お城は詳しくないのですがこの見た目は渋い感じで好みです♪

広島城 名所・史跡

知り合いのお好み焼き屋さんでハーフ&ハーフ。
    とっても美味しかった!

ホテルの朝食会場からの景色。
    原爆ドームが見えます。

ホテルマイステイズ広島 平和公園前 宿・ホテル

宮島のでっかいしゃもじ!

さんりお屋 宮島店 グルメ・レストラン

紅葉堂の揚げもみじ。
    騙されたと思って一度皆さんに食べてもらいたい!
    とっても美味しかったですよ~

弥山のロープウェイ。
    高所恐怖症の私には辛いものがありますが、みなさん景色を楽しんでいました。

宮島ロープウェイ 無料送迎バス 乗り物

まるで雲の上に島が浮かんでいるようです。

弥山途中にある霊火堂の消えずの火。
    この火で沸かしたお湯を飲むと万病に効果があると聞いたのでありがたく頂戴しました。
    ご利益があるといいなぁ。

霊火堂 寺・神社・教会

弥山は巨石がごろごろとしています。

この下を人が通ります。

山登りは得意ではないので所々巨石に腰を掛けて休憩。
    こんな景色を見ながら休憩してたらすぐに元気になっちゃいます。

巨石と瀬戸内海。
    少しもやっているのがまた幻想的に映します。

人がミニチュアみたいに見えますね。

干満岩。
    潮の満ち引きで岩のくぼみにたまった水が増えたり減ったりするそうです。
    不思議!

干満岩 名所・史跡

船岩・・・だと思いますが合ってるかな。

ロープウェイを降りたらずーっと左の方へ登山です。
    普段運動不足の自分の感想ですが、ちょっとしたお散歩気分で行ってしまうと地獄を見るので「山、登るぞー!」と言った気概で臨んでいただけたら楽勝かと。

弥山を降りたら疲れたので甘いものを欲しました。
    温かいメロンパンとアイス、美味しいー!

世界で2番めにおいしい焼きたてメロンパンアイス 広島宮島店 グルメ・レストラン

広島に行くと必ず食べるむすびのむさし。
    銀むすびが絶品です♪

むすび むさし 本通店 グルメ・レストラン

とにかく甘いものを欲す1日。
    コメダのシロノワール。

雨に濡れて身体が冷えたのでホテルのそばでカレーうどんを。
    生まれて初めてイマイチなカレーうどん食べました!

とんかつうどん。
    変わり種のうどんやさんでした。

広電はカープ優勝一色!
    車内アナウンスも選手だったりでカープを堪能しました。
    これだけカープを推されてるとファンにもなっちゃいますよね。

帰る前にお好み焼き いっちゃんで食事。

少し並んでいたけどまあまあ、普通、かな。

お好み焼きに大した差はないと思っていたけど、美味しい所は本当に美味しいんですよね。