オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年6月に初めてハワイを訪れ、2016年9月に2度目のハワイ行きとなりました。今回は、子供の結婚式参列です。2度目ともなると、少しハワイ慣れしているので、旅行会社のパックを使わず飛行機とホテルを自分で予約しました。何だかこの方が随分と安いように思います。<br />9月10日から17日まで、6泊8日の旅行です。最初の3泊は、ハイアットリージェンシーワイキキで、後の3泊は、憧れのモアナサーフライダーです。家族みんなで過ごせて随分楽しい旅行になりました。みんなに感謝感謝です。

2度目のハワイは、結婚式で!(4日目)

2016/09/13 - 2016/09/13

goodpine

goodpineさん

レンタカー
JAL

4日目の朝です。まだ夜も明けぬ内から散歩に出かけます。

段々と明るくなってきます。

暗い内からでも、結構な人が散歩やジョギングをしてます。

ワイキキの至る所にモニュメントがあります。

もう、夜が明けます。

ホテルに戻るとこんな招き猫があります。

今日は、ハイアットリージェンシーをチェックアウトします。後半はモアナサーフライダーに宿泊します。

部屋からの最後の写真を何枚か。

水平線が眩しい!

朝食は、3日間お世話になったクラブラウンジで軽朝食を頂きます。

ハイアットの前

今日は、いい天気です。

今日は、レンタカーでカイルア方面へ行きます。ムスタングです。

海岸沿いをドライブします。

綺麗な海岸線が続きます。

前回の旅行では寄れなかったので来られて良かった。

何処までも続きます。

何だかわからないけど、一枚パチリ。

サンディービーチが見えて来ました。

サンディービーチ パーク ビーチ

絵になります。

なんて綺麗なんでしょうか。

素晴らしいの一言です。

次にカイルアビーチに寄りました。

カイルア ビーチパーク ビーチ

ハワイの海は何処も綺麗です。

何処までも綺麗な海です。

近くには小さな島が見えます。

カイルアの街に戻り、昼食はカリフォルニアピザキッチンへ行きました。4人で4皿頼んで、皆んな必死で食べてお腹一杯ですー。

カリフォルニア ピザキッチン(カイルアタウンセンター店) ピザ

その後ホールフーズにより、エコバッグなど購入しました。

ホールフーズ マーケット (カイルア店) スーパー・コンビニ

ホテルに戻るとファーマーズマーケットをやっていました。

結構沢山の人で賑わっています。

その後、ハイアットをチェックアウトして、モアナサーフライダーに移ります。

泊まったのは、こちらのタワーウイング17階。

2階の感じ

格式の高い良いホテルです。

2階から正面玄関を見たところです。

部屋の中。ハイアットほど広くありません。

ベランダからの景色。憧れの眺めです。

目の前には、大きなバニアンツリーの木があります。

ハイアットも綺麗に見えます。

ハイアットのファーマーズマーケットで買ったパイナップル、マンゴー、ドラゴンフルーツを美味しく頂きました。

夕食は、昼食のカリフォルニアピザキッチンで食べ過ぎたためロイヤルハワイアンショッピングセンターのフードコートで軽く済ますつもりが、頼みすぎて残してしまいました。

綺麗な夕日をホテルのビーチから。

なんとも言えません。

ダイヤモンドヘッドも赤く染まります。

夜景も綺麗です。

今日はここまで。

5日目に続きます。