2016/09/03 - 2016/09/12
なのエモンさん
- なのエモンさんTOP
女子2人がレンタカーを駆使し、10日間で4都市を巡りました!
さて、オーストラリア5日目のこの日は、いよいよウルルに向けてGO!
10時30分の飛行機だったが、スーツケースも引き取りに行かなきゃいけないし、なんかトラブルがあっても困るので早めに空港へ。
朝の散歩をしつつ、駅まで。
夜景も綺麗だけど、朝も良い雰囲気出してます(^^) -
9月中旬にシドニーマラソンがあるせいなのか、走ってる人が多かったです!
こんなに景色が良いと走りたくなりますねぇー
空港に着いて、カウンターに行ったら無事スーツケースを引き取ることが出来ました(^^)
一安心……
いよいよウルルへGO! -
2分の1の確率に勝ちました(^^)
上空からウルルを見ることが出来て感動ー!
いやぁ〜、上から見ても大きいなぁ〜
空港に着いたら、各ホテル行きの無料バスが迎えに来てくれているので、それに乗ってホテルへ -
アウトバックパイオニアロッジです!
1泊約17000円(2人分)。(シャワーとトイレは共同)
シャワーに関してはお湯の水圧が弱く、身体が暖まるまでは寒かったー(笑)
着いた時はまだチェックイン前でしたが、部屋を利用することが出来ました。
それにしてもやはり日差しが強い…
眩しすぎる>_<
でも今の季節は、そんなに暑くなくまた虫もそんなにいないので快適〜
さて、サンセットを見に行くために予約したレンタカーをリゾートショッピングセンターまで受け取りに行きます。
20分間隔でフリーバスが巡回してるので、それに乗って行きます。
ここでもハーツレンタカー(24時間で96AUD
+フル保険36AUD)でお世話になりました。 -
……
なんで、車がエクストレールやねん!
日本で予約した時は、トヨタのカローラなのに、借りに行ったら「アップグレードしときました(^^)」と言われたけど……車デカイねん!
私軽自動車しか運転したことないし、座席の調節が上手いこと出来へんし、おかげで足が………ギリ…
ワイナリーへのショートカットの時に、この車やったらあの小川を越えられたかも(笑)
でもまぁ、ここは砂漠地帯のウルル。
街中運転ではないから難しくないし、車高も高いせいか景色も違って見える!
ラッキーだったかな(^^)
さて、ウルルを間近に見にGO。
ウルルへ向かう途中にゲートがあるので、初めて入る人はチケットを買いましょう!
1人25AUDで3日間有効。 -
徐々に近づくと、その大きさに圧倒されるのと同時にパワーを感じます!
見に来てよかったー(^^) -
サンセットの時間までそんなにないので、短いトレッキングコースを歩いて、サンセットパークへGO!
トレッキングコースの入り口にウルルへの登山ゲートがあったけど、思ってたよりかなり急な登り口でビックリ!!
こりゃ怖い…
サンセーーーット!
はぁ〜美しい…
夕日に照らされた赤いウルルです!
サンセットパークでは、キャンピングカーで来てる海外の旅行者がテーブルを出して、ワインを飲みながらサンセットを堪能してました。
…なんとも贅沢な時間だなぁ〜>_<
サンセットを見た後は、星空観測。
ロッジ内にある高台に移動します。
真っ暗過ぎて上下感覚がわからなくなり、まるで宇宙にいるかのよう……
ここでも綺麗な星空を見ることが出来ました(^^)
恐らく流れ星も何回か見えた気がしますが、早過ぎてあまり確証はもてす…でもあれは流れ星だったと信じよう!
さてさて、明日はサンライズだーー!
そしてメルボルンへ移動だーーー!はやっ(°_°)
なのエモンさんの関連旅行記
オーストラリア の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる