2016/09/03 - 2016/09/12
なのエモンさん
- なのエモンさんTOP
10日で4都市周遊!!女子2人節約旅〜ケアンズ・シドニー・エアーズロック・メルボルン〜
まずは、初日の3日。
基本はビンボー旅行なので、もちろんLCCを使います!
今回は計5回飛行機を乗るので、荷物の重量も結構重要。 その都度、受託荷物代がかかります。
ビンボー旅行なので、2人で1つのスーツケースを使い20kgまでのを全てのエアチケ購入時に予約しました。
あとは、手荷物で各自7kgまでOK。
基本捨ててく洋服等を持参(笑)水はウルルでは高いと聞いていたので、スーツケースに4リットル分入れていきました。
一先ず、20時40分発でケアンズへGo -
到着時刻は、朝の5時5分。
到着後の空港から街中への移動は、個人で行くよりも安かったので、事前にHISの送迎に予約をして移動。
荷物はホテルまで運んでくてれ、私たちはHISのツアーの人たちとHISオフィスにて色々と魅力的なツアーの説明を軽く受けた後、徒歩でラスティーズマーケットへ -
美味しそうな食材が並びます!
残念ながらこの時期は、マンゴーはなく、メロン半カット1ドルやパン、パイナップル2ドルを購入 -
食材がメインで、お土産品は売ってなかったように思います。
ケアンズ自体がとても小さい町なので、道に迷うことなく歩けます。
ラステーズマーケットの後は、朝ご飯を作るためにHISオフィスのそばにあるウールワースへまたまた移動〜 -
ウールワースでサンドウィッチ食材を購入し、シェラトンホテル近くにあるバーベキューが出来る公園にてcook&eat!
青空の下で食べるのは美味い〜
ただケアンズもそうだが、全体的にどの都市も思ってたより暖かくなくて、ビックリ…
ちなみに、ここの公園にはポケモンのガルーラがいた模様。影は出てましたが、ゲットできず。そもそもWiFiを借りる時に、ゲームをすると容量がすぐなくなるらしく、ポケモンGoを含めしないようにと言われました -
近くにヘリポートもあって、何度か離着陸してました。
疲れたので、チェックインより早めにホテルへ移動。
宿泊はケアンズプラザホテル! -
ただ12時半に着いたのでまだ入れず、ホテルにあるプールサイドにて時間が来るまで休ませてもらいました。
っが、14時チェックインの14時10分に今回唯一オプションをつけた『どきどき土ボタルと夜行性動物探検ツアー』のピックアップがあったので、13時半ぐらいにフロントに行くとチェックイン出来ました。 -
こんな感じ。最上階で見晴らしも良く、ベランダも綺麗でした!晴れてて暖かかったら、ベランダでお酒飲みたかった〜
今回は約30人ぐらいの人数でツアー。
でも日本の夏休み時期は、毎日約100人ぐらいでツアーをしてたんだって〜でもとっても良いツアーだしそれは仕方ないか!
まずは、アリ塚!
こんな感じで道中に2メーター弱のアリ塚がポコポコとたくさんあります(笑) -
続いは、ロックワラビーへの餌付け。
野生動物なので、その日その日で何匹出てきてくれるかはわかりません(笑)
でも今回はたくさん出てきてくれました〜!可愛い(^^) -
ラッキーなことに、赤ちゃんがお腹にいるロックワラビーが出てきてくれました!
可愛い(^^) -
続いては、ピーナッツ屋さんへ。
フルーツの試食や勿論ピーナッツの試食もありました!
色んな味で加工されたピーナッツもありますが、オススメはピーナッツアイス!
The 海外アイス‼?ってな感じの甘さはなく、素朴でピーナッツの風味たくたんのアイスでした!あぁ〜、美味しかった(^^) -
こんな看板でお出迎え〜
あとは、Tシャツとかも売ってました。
私は集めてるピンズをゲット! -
カーテンフィグツリー!
別名「絞め殺しのイチジク」と呼ばれてます。
デカイ〜 -
見えるかなぁ〜⁉?カモノハシ。
普段自分が想像してたカモノハシより実物はかなり小さいため探しにくく、そして臆病なため、みんなで息を潜めながら観察します。
水面に波紋が出るたび、「カモノハシ?」と心で叫びながら探します(笑)実際は虫がアメンボだったり〜 -
お腹もすいてきたので、夕飯です!
右がワニで、左がカンガルーのお肉。
……どちらも美味しい。ワニにいたっては、鶏肉?みたいな。
あとはオージービーフもいただきながら、ある動物が出てくるのを待ちます! -
ポッサム〜!
食事は半分外のようなところで食事をするので、餌である落花生を三ヶ所の台の上に置いてポッサムをおびき寄せます。
我々が食べている最中にも、ポッサムが木の上から降りてきて、食事をはじめます。
時には台の上に2匹、3匹と集まりケンカも(笑)
そのあとは、熱帯雨林の散策、南十字星の観察(ケアンズで見た星が1番綺麗で、ミルキーウエイもばっちし見れました)、そして土ボタル鑑賞。
個人所有の牧場内にある、土ボタル鑑賞スポットへ移動。
写真では美しさを納められないので、是非肉眼で見て心のメモリーに記憶させましょう!
なんだか異次元にいるような感覚でした。
こんな感じで、楽しくオプションツアーを終え10時過ぎにホテルに到着。
本当に大満足ツアーでした(^^)
なのエモンさんの関連旅行記
オーストラリア の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる