軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例のようになってきましたが、友だち同士のテニス合宿の季節がやってきました!<br />今年は長野県に決定!<br /><br />とは言え、せっかく長野までいくんだもん!<br />するっと通ったことしかない軽井沢:星野エリアのハルニレテラスへGo<br />

2016年秋!:総勢19人でテニス合宿!でもその前に軽井沢星野エリアのハルニレテラスに寄っちゃったー!(2泊3日)

2016/09/02 - 2016/09/04

働きマンさん

今年は長野県に決定!

とは言え、せっかく長野までいくんだもん!

社員・団体旅行
自家用車

昼2時頃家を出たら、軽井沢に到着したのが17時。
    噂によると土日は駐車場にも混雑するというハルニレテラス。
    金曜日と言う事もあり、余裕で入場。

気持ちいいですねー。

緑が最高!

このお店の牛さんオブジェ。
    だめだと思うけど息子が乗って記念撮影してました。

そうして、お蕎麦屋さん。
    ここと違う所と迷ったけど結局違う所に。

金曜日と言うことで人もまばらです。

でも、珍しく?夫が
    「ここで休みたい・・・」
    と言うので、MARUYAMA COFFEEへ。

おしゃれです。

ちなみに置いてある本は閲覧自由。

夫は猫の本。(最近猫、大ブームです)
    子供達は家にもある「ソラマメ君の・・・」の本を。
    私は女性カメラマンの写真集を。

スタッフの方もイケメンでした。

そうして、コーヒーとミルクティーが運ばれてきました。
    私がコーヒーを頼んだのですが、そこに置かれたのは良い匂いの飲み物。
    てっきり泡だと思っていたのがミルクだったようで。

間違えちゃった・・・(笑)

夕暮れになってきてもとても素敵です。

結構冷える時間になってきました。

そのためか、外で飲食している人は少なかったです。

そうして、ディナーの為に小諸にある「お食事処 やまへい」へ。

とても素敵な空間で。

野沢菜も美味しかったー!

頼んだてんぷら蕎麦は凄く量が多くて、大変だったけどこれも美味しかったです!
    息子大喜び。
    ちなみに娘はミニそぼろ丼でした。(450円)
    でも、これ・・・ミニか?って言うほど多かったけど・・。

トイレの途中できづきましたが、いろりもあるんですね。。
    素敵だー。

そうして、2泊3日のテニス合宿は晴天で気持ちよくすごすことができ、さいごに小諸の「あぐりの湯」へ

大人450円?だったっけな?(団体で入りましたので。。。)
    とにかく安かったし気持ちが良かった!

また来年も・・・
    皆でこれるかな。。

次は・・・スキーだな。。。(笑)

• お黙り!さん 2016/09/21 10:50:03
    テニス合宿?
    働きマンさん、初めましてこんにちは(笑)

関西はまだまだ暑い日が続いていた頃に、テニス合宿なんていいですね。
    そのうえ、素敵なリゾート。羨ましいです。
    私もテニスをかじっていますので嬉しくなって掲示板に書かせていただきました。先日は、デ杯のチケットが手に入り、錦織くんを見ようと・・・・
    まさか、ダブルス出場なんて・・・・トホホホ
    そうなんです、金曜と日曜のシングルスだと思っていたのです。土曜のチケットはありません(涙)

でも、たろうちゃんも西岡くんも、凄く素敵でした!
    働きマンさんはどんなテニスをするのですか?
    マリー

働きマン

働きマンさん からの返信 2016/09/21 12:00:27
    RE: テニス合宿?
    マリーさん

初めまして。こんにちわ。
    旅行記へのご投票、ならびにご来訪ありがとうございました。
    マリーさんの旅行記もとても面白かったです!

確かにお台場にあの建物ありますよね。
    会員制のホテルだとは知っておりましたが、実生活では全く無縁の存在でマリーさんの旅行記で室内を見れたのは非常に楽しかったです!

私の方はテニス合宿・・・と言ってもただ仲間内でテニスしに行っているだけなんですけどね。
    主人を含め結婚前からの仲間なので、子供達もぼちぼちテニスができる年齢になってきたので集まり始めたんです。

とは言え、腕前は笑っちゃうほどですが・・(笑)
    まあ、主人の腕に頼って混合ダブルスの試合にたまに出ている感じです。

マリーさんはデ杯に行かれたんですねー?
    いいですねー!
    私は楽天OPEN、またその前のAIGOPEN時から有明にはテニスを観に行っておりますが、未だ錦織君に出会ったことがありません。。(笑)
    松岡修三さんには毎回会うんですが・・。

シャラポアやフェデラーの試合は見た事あるんですけどねー。

できれば息子に、錦織君の試合を生で見せてあげたいと思っております。
    なんていいながら・・・楽天OPENの土日チケットが高くて、中々チケットGETに躊躇しておりますが。。(笑)

一番いいのは、錦織君VSフェデラーのウィンブルドン決勝戦を観に行けるのが最高なんですが、そもそもそのカードのGS決勝、そしてウィンブルドンの男子決勝戦のチケットが手に入るとはとても思えないですがね。

テニスはプレーをするのも大好きですが、大好きな選手のプレーを観るのもこの上なく大好きです!

これからも宜しくお願いします。
    また旅行記に遊びに行かせていただきますね!

• たらよろさん 2016/09/19 15:24:56
    ハルニレテラス♪
    こんにちは、働きマンさん
    はじめまして♪

先日は、勝手にフォローさせていただきました。
    今後ともよろしくお願い致します。

私もハルニレテラスは大好きで、軽井沢に行く度に立ち寄ってしまいます。
    軽井沢を思いっきり堪能できる場所って感じで。。。
    でも、先日軽井沢に行ったときは行けなかったので、働きマン様の旅行記で雰囲気を楽しませていただきました。

私も丸山珈琲でほっこりするの大好きです。
    少しお高い珈琲ですが、結果的に2〜3杯分の珈琲が入っているから、
    それでゆっくりできると思えばお安いのかも、、、と思う今日この頃です(笑)

では、また遊びに来ますね〜

たらよろ

働きマン

働きマンさん からの返信 2016/09/19 18:10:22
    RE: ハルニレテラス♪
    たらよろさん

こんにちわ!初めまして。
    フォローをいただきありがとうございます。
    私も勝手ながらフォローさせていただきます。

また旅行記にもきていただきありがとうございました。
    軽井沢、好きな方多いですね!
    私的には・・・別に・・・と言った感じなのですが、なにぶん仲間が軽井沢大好きで、軽井沢の結婚式も3度ほど参加させてもらったほどです。

惹きつけるものがあるのでしょうね。
    丸山コーヒーも・・・スタバファンの私には・・ってな感じでしたが、イケメンスタッフに癒されたので、次回も多分足を運ぶと思います(笑)

たらよろさんの神戸の旅行記は面白いですね!
    神戸出身ですが、あの温泉宿の存在は初めて知りました!
    次回、親を誘って行ってみたいと思います!

こちらこそ今後もどうぞよろしくお願いいたします。
    たらよろさんの旅行記も楽しみにしております。

働きマンさんのトラベラーページ