仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />マイルの消費を兼ねて、初の東北旅行を計画!<br /><br /> 往路の特典航空券(広島-仙台)の空きがなく、仕方なく行きは羽田(東京)経由で行くことに。<br /><br /> 結果、下記の4泊5日の旅となりました。<br />1日目は、スカイツリー、浅草観光後、岩手へ移動。<br />2日目は岩手観光後、宮城(仙台)へ移動。<br />3,4,5日目は宮城観光。<br />5日目帰広<br /><br />この旅行記は、3.4,5日目(宮城編)です。

東京経由、東北への旅(宮城編)

2016/07/24 - 2016/07/28

4番バッター てつ

4番バッター てつさん

マイルの消費を兼ねて、初の東北旅行を計画!

結果、下記の4泊5日の旅となりました。
1日目は、スカイツリー、浅草観光後、岩手へ移動。
2日目は岩手観光後、宮城(仙台)へ移動。
3,4,5日目は宮城観光。
5日目帰広

この旅行記は、3.4,5日目(宮城編)です。

乳幼児連れ家族旅行
タクシー ANAグループ JRローカル

3日目の朝。
    まずは電車、バスを乗り継いで仙台うみの杜水族館へ

日本に9頭しかいない?らしい
    イロワケイルカ

パンダみたいでカワイイ!

水族館のあとは電車で松島へ…

日本三景の一つです。

松島で腹ごしらえ…

仙台と言えば、牛タン!

本場の牛タンは厚みが違うわぁ!

肉はもちろん、スープもおいしい!

遊覧船で松島観光。

以前は遊覧船からのカモメなどへの餌やりが人気でしたが、松林保護のため、2014年4月より禁止となっています。

天気が悪いのが残念…

遊覧船観光後、松島駅まで徒歩…

途中、笹かまぼこを自分で焼いて食べれるお店に行きました。

なかなかおもしろい!し、うまい!

ずんだシェイクも頂きました!
    最高においしいです。

この旅行で3回は飲んだなぁ。
    おすすめです!

仙台駅まで戻ると、どこも仙台七夕祭りの飾りで、イイネ!

3日目の観光は終了。
    JALシティ仙台に宿泊です。

4日目の朝は、ホテルから歩いてアンパンマンミュージアム仙台へ…

こちらにも七夕飾り!

かわいい!

アンパンマンミュージアムに子供達もテンションMAX!

アンパンマンミュージアムより、タクシーで、
    伊達政宗が眠る霊屋、瑞鳳殿へ

瑞鳳殿からるーぷる仙台(バス)に乗って、仙台城跡へ

TVでよく見る伊達政宗の像

4日目観光はこちらで終了。
    タクシーでホテルに戻りました。

明日は帰広だぁ(汗)

最終日、電車で仙台空港へ向かいます

仙台空港到着!

昼は空港でと思ってましたが、空港内の食事施設が少ないと感じました(汗)

楽しかった旅もこれにて終了、広島へ戻ります。

次回は七夕祭りの時期に来たい!