ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫、私、子ども二人(5歳、1歳)の四人で行ったハワイ旅行記です。<br />私たち家族は初ハワイ、1歳児は初めての海外旅行です。<br /><br />1日目〜4日目→ハワイ島 <ヒルトンワイコロアビレッジ泊> →今回の旅行記はここ。ホテル、ドライブ編。<br />4日目〜6日目→オアフ島 <ハワイプリンスホテルワイキキ泊><br /><br />念願のハワイ島!ツアーに参加せず、レンタカーでキラウエアまで行きました。<br />そして絶対に泊まってみたかったヒルトンワイコロアビレッジ♪<br /><br />オアフ島では、ビーチでの家族のウエディングフォトを撮ってもらいたくて、そのためだけに行きました。

5歳1歳子連れ★ハワイ<ハワイ島編その2>

2015/03/09 - 2015/03/10

2076位(同エリア3875件中)

moi

moiさん

私たち家族は初ハワイ、1歳児は初めての海外旅行です。

そして絶対に泊まってみたかったヒルトンワイコロアビレッジ♪

レンタカー

ハワイ3日目!
    せっかく遊園地みたいなホテルに泊まっているので、ホテル散策&遊びに出かけます!
    私たちが宿泊した棟の1階には鯉がわんさかいました。
    ほんともう、これでもかっていうくらい。

ヒルトンワイコロアビレッジにはイルカもいます♪
    イルカと遊ぶプログラムもあります。
    しかしあまりに高額なので、我が家はスルー。
    イルカと触れ合うのは、どこか物価の安い場所でやることにします(笑)。

ホテル散策中に見つけた花。
    なんだかしおれてる(笑)。

ホテル遠景。

海の方を見たら、こんな文字を作っている人がいました!

5歳児。
    これ、ひろ〜い正方形のベッドの上です。
    ホテルの中のところどころに設置されていて、私たちは優雅に転がっちゃう♪

ホテル内。

雨が降っているし、3月のハワイ島は寒いです!
    長袖必須!
    ハワイは常夏だと思っていたのに。
    おかげで寒くてプールにほとんど入れませんでした(涙)。
    2箇所ほど小さな温水プールがあったので、そこでぬくぬくしました(笑)。
    暑い日には最高に楽しいホテルだと思われます。

こんなのもホテルに結構いらっしゃる。

アジアなコンセプトなのかな?

ホテルは本当に広い!
    ここだけで一週間過ごしても飽きない自信があります。
    ただし、暑い日に限り(笑)。

ホテルに咲いていた花。

ハイビスカス!

よく手入れされています。

南国と言ったら、これもですね。
    ただ、何回も言っていますが、寒いです。

気を取り直して、お昼ごはんです!
    結局どこで食べようか迷った挙句、イルカのすぐ近くのバーガー屋さんに入りました。
    ホテルの中では安価な方です。

夫のお昼ごはん。
    ポテトをトッピングしていました。
    確か$2くらいで。
    割とモリモリのってますよ〜。

私はフィッシュ&チップス。
    このハワイ旅行で二度目です(笑)。
    バーガーにあまり惹かれなくて、ついつい(笑)。

これこれ!無料のお子様セットなんですよ!
    大人のメニューを頼むと、子連れには無料でこのセットが一ついただけます!
    これはとてもお得!!
    奥のトーストは、チーズトーストです。こってりでかなり美味しいですよ!
    右のカップに入っているのは、フレッシュフルーツ。
    このお店は子連れにはもってこいです♪

ホテルを楽しく散策して、夕方です。
    ホテル内のトラムに乗っているときの夕景です。
    今更晴れるのかよ〜日中から晴れろよ〜(笑)。

1歳児がまだ体調不良だったので、5歳児とともに夫に任せ、私は一人スーパーに出かけることにしました(笑)。
    海外に行ったらスーパーには行かないとね!!
    夫は既にコストコでバラマキ土産を買っていたので、スーパーには興味がなかったようです。なのでちょうどいいのでお留守番をお願いしたというわけです。

初心者な私、一人ドライブです(笑)。
    ハワイ島は、初心者でもドライブ余裕ですね。(ただし霧は無理。笑)
    宿泊しているHilton Waikoloa Villageをレンタカーで出発して、Waikoloa Village Market(スーパー)に向かいます!その距離、8.2マイル!

と、夕焼けが美しいので早速急停車しちゃいました(笑)。
    ここは、Waikoloa roadに入ったところらへんにあります。

空が広いから山が低く見える。

写真を撮りまくっちゃう(笑)。
    私が路駐していると、他の観光客も続々と路駐して写真撮影していましたよ。

まだまだ続きますよ〜。

どんどん暗くなっていきます。

あっという間に真っ暗。
    ハワイ島は街灯ほぼなし。しかし中央線が点線の反射板になっているようです。
    なのでライトで光ってくれるので、意外と道の形状はわかりやすいです。
    事故もなく、ちゃんとスーパーに辿り着きましたよ♪
    ちなみにスーパーは、可もなく不可もなく、普通のスーパーです。地元の人が行くところ。
    クイーンズマーケットプレイスのスーパーよりは、品揃え豊富だったかなぁ。

ホテルに戻ってきました。
    ホテル内の移動は、トラムとボートがあります。
    私はせっかくなのでボートに乗ってみました。
    ボートの方が楽しい♪ただ、本数が少ないのでなかなかチャンスを見つけるのが難しいかも。。。

早速、Waikoloa Village Marketでゲットした惣菜スイーツを食べる!
    せっかくダイエットしていたのに、惣菜スイーツのせいで2kgも太ってしまいましたよ(涙)。

左は得体の知れないカップケーキ。(味は普通)
    上はモチを使ったフォンダンショコラみたいなやつです。
    下はココナツモチ。
    ハワイでモチスイーツにハマってしまいました!
    美味しいし、モチモチの歯ごたえも最高!!
    こりゃ太るわけだ(笑)。

ハワイ旅行4日目。ハワイ島最終日です。

最終日だけ晴れるパターンです(笑)。
    我が家の旅行では定番のパターンです。。。

夫や子どもたちはなぜかお疲れだったので、またまた私一人早朝からドライブに出かけちゃいました(笑)。
    行き先はハプナビーチ!
    ハワイ島の美しいビーチですって。
    駐車料金かかったけれど、まあよし。

ここを進むと絶景が広がっているはず!

あれーーー
    意外とこぢんまりだなぁぁ???

雰囲気はまあまあいいけれど。

朝早かったからか、あまり海の透明感も感じないような??

アメリカ人夫婦がひたすら海岸沿いを往復していました。
    私がボーッと海を見ていると、何回もすれ違う(笑)。
    あ、この写真は夫婦とは別の人ですね。
    とにかくウォーキングらしいです。
    海に入るには寒いしね。

まあ、きれいっちゃきれい?

せっかく来たし撮りまくる。

海に足だけ入ってみる。
    寒い寒い!
    晴れててもやっぱり寒いわ!

あ、この夫婦です。往復して何回もすれ違ったの。

やっぱりきれいかも?

一人だし特にやることないし今日ホテルのチェックアウトだし、ということで、足早にハプナビーチを去りました。
    そしてせっかくなのでまたドライブ♪
    グーグルマップをつけていなかったのでわかりませんが、おそらくワイメアあたりだと思われます。

草原ですね。

こんなところに住んでみたい。

行き止まり。

ホテルのチェックアウトに間に合わせるため、とりあえず引き返すことにしました。
    これすごい下り坂なんですけど、なんだか絶景で見惚れちゃいました。

ハワイ島はどこ行っても絶景ですねぇ。

路駐してます(笑)。
    すぐ隣を凄いスピードで車が通っていくので、結構怖いです。

無事、ホテルに帰還ー!
    今日は晴れていて気持ちがいいですねぇ。
    やっぱりリゾートは晴れてないとダメですね(笑)。

ホテルの植物。

晴れていると写真を撮るのも楽しいです。

ホテルのトリ。

またまたホテルのトリ。

ホテルのエントランス。

トラムと、リゾートウェアを売るお姉さん。

ホテルを出て、コナ空港へ向かいます。
    また曇り。
    私は確信しました、夫が雨男なのだと(笑)。
    だって私一人のときは、素敵な夕焼けや晴れている海を見られましたし。

一瞬晴れて〜。

また曇りー!笑
    もうすぐそこがコナ空港。

コナ空港はわずかなお土産屋さんしかなく本当に面白くないので、早く着かない方がいいと思います。
    しかも待合室が外なんですよ。

文句はさておき、オアフ島へ戻ります。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る