2016/09/06 - 2016/09/12
ひとかさん
15回目のモルのリゾートはヴィラメンドゥにしました。15回目にして初めての水上飛行機に乗ります!
日本では台風12号が過ぎ去った後の出発でした。モルの天気も訪問の前no
週は大嵐だったようで、トラベルファクトリーのスタッフが口々に「先週は大変でした」と嘆いていました。
私達の滞在中は1日だけ3時間程度のスコールがあったのみで天気に恵まれましたー。
気温も最高で31度くらい夜は25度くらい。4月に訪問したヘレンゲリの時はは蒸し暑く、最高34度くらい。・・それでも最近の日本の夏よりは涼しいってどうなん。
モルは、もはや避暑地か・・。
AIRは キャセイのビジネスで羽田出発。旅行代理店はいつものSTWさん。
ヴィラメンドウはアーリーチェックインやレイトチェックアウトの希望が通らないという情報でしたので初老の私達は体力的にどうか・・と心配でしたが・・
福岡ー羽田への出発は6日。5日までは欠航便も出ていたので、1日ずれててラッキーでした。
12号の後にはすぐに13号の襲来です。
羽田発→香港は7日なのでこっちもセーフです。 -
JALのマイル特典で6日、山口・宇部空港から出発です
宇部空港の駐車場は無料なので助かりまぁす。
6日:14時25分 宇部→羽田
7日:10時45分 羽田→香港 17時30分 香港→マレ(フルレ宿泊)
8日〜11日:ヴィラメンドウ滞在
11日:22時 マレ→香港
12日:8時45分 香港→羽田 16時25分 羽田→宇部 -
羽田到着
ロイヤルパーク・THE羽田に前泊。うーん狭い、でも綺麗。
水回りはコンパクトながら、うまくまとめてあります
夕ご飯は「つるとんたん」
明太子のおうどん。(これで2.5玉) -
チャンポンのおうどん。(2玉)
どっちも普通な美味しさ。あそこまで並ぶ程ではないかなー -
ずんだシェイクは好きでした。枝豆の粒粒が悪くない
翌朝ご飯はサクララウンジでカレー。
朝から提供されるようになって、やっと食べれました。
なるほど 美味しい。 -
サクララウンジもこういうリラックスシートもありますが合皮ですべって座りにくいので・・
キャセイラウンジに移動して この椅子大好き。
やっぱり食べてしまう
デザートもキャセイの方が充実。
CX543便はB747?400。10月からこの機材ではなくなったので、最後のジャンボ☆に乗れてよかった。
今回の旅行は4月に予約しましたが予約時は空席なしでしたがキャンセル待ちで取れました。 -
見たかった「64ロクヨン」を見ます。
佐藤浩市だいすき。ロクヨン本当に豪華キャスト。 -
ラウンジで結構たべたのに食べる。
そりゃあ太る
フルーツは別腹
香港milkティうまい。
今年6月にリノベーションを終えたPIERにしました。
出発便が67番だったので、近い近い。 -
入ると、まずはダイニングエリア。
フルーツやピザ コロッケなどなど、オーダーで取り分けて頂けます -
次はBARエリア。
BARのメニュー
ヌードルエリアがあって その隣がTEAエリア。
ダイニングエリアなどに置いているティーパックも「JING」でした。 -
TEAのメニュー。
オーダーすると、ポットで出てきます。 -
その奥に休憩用のソファーエリア
シャワーも近くにありました。
シャワールーム近辺にいるスタッフに声掛けすると案内してくれます。 -
アメニティなどなど
食べた物〜
太る太る でも好奇心には勝てない
コロッケ美味しかった
リラックスの椅子でモエ。
パンフレット?の撮影してました
CX601は定刻。
PIERラウンジ 新しくてオシャレでとってもいいです。
端っこのゲート(60番台)だからかWINGほどの混雑なし。
ペットボトルの飲み物は置いてなく缶だけです。 -
CX601 A330
寝る気もないので旦那と並び席に。
旦那の食べ過ぎをチェックできます。 -
ぷりっぷりエビうまし。
鱈のなんとか風
また旦那が食べました!でもちょっとは食べ過ぎに気をつけてか残していた(笑)
フルレホテルはトラベルファクトリーのスタッフさんがチェックインしてくれます。
偶然?ロビーにさっきお世話してくれたキャセイのCAさん達がいました。 -
159号室
ツインをリクエストしてましたー。予想以上に広くて過ごしやすい、 -
バスルームもゆったり
お水 紅茶 FREE
ウェルカムフルーツもあった。
部屋のベランダからビーチに出れます
ビーチ側から見たベランダ
朝食会場
野菜もフレッシュでした
モルのこの薄い黄色の卵黄。好きかも。
アリ環礁(モルディブ) の旅行記
アリ環礁(モルディブ) の人気ホテル
モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
モルディブ最安
562円/日~