美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイトル通り結婚10周年を記念して夏休み、<br />しかもおねだんが一番高いΣ(゜Д゜)<br />であろうお盆に<br />3泊4日で行ってきました(*^▽^)/★*☆♪<br /><br />早く予定をたてねばと3月頃から某旅行雑誌を購入したものの<br />あまりの分厚さに読む手が進まず。。。<br />とりあえず「青の洞窟」のシュノーケリングがしたい!!<br />これだけパパに伝えてあとは丸投げ状態<br />σ( ̄∇ ̄;)<br />パパががんばって予定をたて、予約をいれほぼすべてしてくれました。<br />(私がしたのは口を出すだけ(((^_^;))<br /><br />1週間前までとってもいい天気だった今年の夏。<br />台風13号が出発1週間前に沖縄の南を通過したけど、<br />自分たちの旅には影響ないと<br />思っていたらその後まさかの停滞前線に変化   Σ(´□`;)<br />晴れ予報が一気に出発3日前から雨予報<br />滞在4日中、最終日以外すべて雨マーク(T_T)<br />1日数時間おきに天気予報をチェックする生活を3日間過ごし迎えた当日。<br />晴れた本土の空港から雨予報の沖縄に向けて飛行機で飛び立ちました。<br /><br />

結婚10周年を記念して沖縄にきちゃった☆3日目編

2015/08/17 - 2015/08/17

1950位(同エリア2581件中)

MI→HA

MI→HAさん

タイトル通り結婚10周年を記念して夏休み、
しかもおねだんが一番高いΣ(゜Д゜)
であろうお盆に
3泊4日で行ってきました(*^▽^)/★*☆♪

早く予定をたてねばと3月頃から某旅行雑誌を購入したものの
あまりの分厚さに読む手が進まず。。。
とりあえず「青の洞窟」のシュノーケリングがしたい!!
これだけパパに伝えてあとは丸投げ状態
σ( ̄∇ ̄;)
(私がしたのは口を出すだけ(((^_^;))

1週間前までとってもいい天気だった今年の夏。
台風13号が出発1週間前に沖縄の南を通過したけど、
自分たちの旅には影響ないと
思っていたらその後まさかの停滞前線に変化 Σ(´□`;)
晴れ予報が一気に出発3日前から雨予報
滞在4日中、最終日以外すべて雨マーク(T_T)

3日目、部屋からの景色。

今のところ天気は大丈夫そう(^-^;)

3日目が一番天気予報が悪かったので屋内で過ごせる
    「ちゅら海水族館」へやってきました。

ちゅら海水族館は本島北部に位置しているため
    ホテルから高速をつかって北上。

駐車場はとっても広くて、遠くにとめると
    水族館まで歩く距離が長いので近い駐車場を要チェックです。

近くに止めれても少し歩くけど(・・;)

「沖縄美ら海水族館」。

この景色があとにスコールのようなどしゃ降りに
    変わっていようとは・・・

はい!おやくそく\(^^)/

「沖縄美ら海水族館」。

メインの大水槽。

シンベエザメ。

ジンベエザメと\(^^)/

展示コーナーにて。

お外を覗くと外にでることを躊躇しちゃう
    大雨Σ(゜Д゜)

イルカのショーが予定通り行われて
    屋根のある観覧席で助かった(^_^;

大雨のなか、カッパきてショーをしてくれている
    スタッフさんに感謝しながら見てました(つд;*)

ありがとう(TT)

くじらもいた!

イルカさんも雨の中ありがとう(*^.^*)

イルカのショー。

イルカのショー。

ショーのあとはジュゴンの舘で雨宿り。

ジュゴン。

写真でわ伝わりにくいけど、どしゃ降りです
    (T△T)

美ら海水族館をあとにして、お昼を食べに
    大雨のなか、沖縄そばの有名店へ向かう。

雑誌に載っている有名店はこの大雨のなかも
    大行列Σ(゜Д゜)
    どうしよぅかなぁ~と立ち尽くしていたら
    地元の方がすぐ近くのこの店を教えてくれました。
    観光客はあっち、地元の人はこっちに行くけど味は同じたよーと言われたので「じゃあ行ってみよう」(^w^)

お店の中はこじんまりとしていて地元の客が数組。
    すぐ座れました。
    お座席もあったので、小さい子ども連れでも来やすそう。

メニューです。
    どれも美味しそう(#^.^#)

パパは写真手前、軟骨そば大、こどもたちには沖縄そば、私はソーキそば(だったかな?)を頼んで食べ比べ。
    どれも美味しかった(^w^)

待ち時間も短縮できて次の目的地へ行けるので、教えてくれた地元の人に感謝(*≧∀≦*)

沖縄の観光地には必ずあるのね(笑)

はい、本日最終地はこちら
    「パイナップルパーク」。

子供の頃、家族と来たことあるのか懐かしい気分になる時が止まったかのようなレトロな建物。

今度は次女ちゃんが運転

パイナップル畑を走る。

パイナップルはこうやって育つのね!

屋内。
    人形劇?

試食は少し。。。
    屋内はショッピングエリアが
    広かった。

夕食はこちら。
    パパが前から予約をとってくれていたお店です。

雨は南部へ戻るとやんできた( ´△`)
    もともと沖縄は北部の方が雨雲がかかりやすいみたい。

ホテルの浜辺の居酒屋?で「エイサー踊り」
    をみんなで踊ってる

楽しそう(^w^)

ホテルの浜辺にでサービスもらった花火。

波音を聞きながらの花火も
    すてき(≧▽≦)

三日目終了。