シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目<br />地下鉄に乗り、カトン地区へラクサを食べに行きます。<br />地元の人に愛されているお店、というのを目指したのですが、これが分かりにくい。地図では確かにここなのに店がない?<br />たまたま通りかかった掃除のおばさんがに聞いたら、ラクサの店?OK、ついてきて!みたいなノリでほうきを肩に担いで、まだ開店前の暗いビルの中を通り抜け、ビルの裏へ。そこから地下に入り、地下の小さなフードコートへ。ここだよ、じゃあね~ってかんじで、お礼を言う我々に手を振って去って行きました。<br />いい人でした~<br /><br />で、店を見ると、確かに店はあるけど、まだやってない?いや…よく見るとmove?移転したらしい…はぁ。<br />でも、気を取り直して、近くにある有名チェーン店へ。<br />これが、また、最高!安くて美味しい。サイズも選べていいことづくめ。すっかりラクサファンになりました。<br /><br />その後カトン地区観光。月曜でしまっている店が多くてちょっと残念でしたが、空いている店でも堪能できました。お土産に彩りの鮮やかな茶器とクッキーをかって、フラナガン料理の店へ。<br /><br />ここで、息子はデビルズカレーという激辛料理を注文。私はミセスリーのカレー煮込み。<br />辛いけどいい?と言われ大丈夫、と返事したのですが、その後厨房から別の人が出てきて再確認。すごく辛いがいいのか?と。<br />よほど辛いんだね、期待は高まるばかり(笑)。で、食べてみると…一口目はこんなものか、と思うのですが、あとから来る来る。私は一口で断念。息子は頑張りましたが三分の一くらいかな。途中クールダウンと言いつつ、店の人が勧めてくれた野菜が美味しかったです。デザートかき氷を食べて、終了。何事もチャレンジですね。<br /><br />その後タクシーでラッフルズホテルへ。もちろんシンガポールスリングがお目当。入ってびっくりしたのは欧米系の観光客ばかりということ。もちろん日本人もいますが。その後オーキッド通りへ。<br />ブランドものを見たりしてから高島屋へ。ここの地下で、TWGの紅茶や、ラクサの素など買い込み、ホテルへ戻って中華街で夕食のチキンライスを食べる予定でした。が、ここでもう疲れて、ぐったり。本場チキンライスは諦めて高島屋フードコートのチキンライスで我慢することにしました。でも、だしのきいたご飯は十分おいしかったです。まあ、中華街のは次回かな。<br />地下鉄に乗り、ホテルに帰り、一休みした後マリーナベイサンズのレーザーショーをみて、セブンイレブンでカレーパフを買って帰りました。

シンガポールローカルフード食べ歩き旅PART3

2015/12/19 - 2015/12/22

12088位(同エリア14880件中)

流星コーヒーさん

3日目
地下鉄に乗り、カトン地区へラクサを食べに行きます。
いい人でした~

でも、気を取り直して、近くにある有名チェーン店へ。

ラクサ

カトン地区のお店。昔の部屋が再現

激辛カレー。口の中がらわんわんいってました。好きな人はクセになるらしい

ラッフルズホテル、ロングバー。
    もちろんシンガポールスリング

お手軽チキンライス。でも、充分美味しい

ホテルのプール

ホテルのプール2

ラッフルズさんの銅像

ホテルの夜景

マリーナベイサンズのレーザーショー

カレーパフ。サクサクしてて予想以上に美味しかった。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 244円/日~

シンガポールの料金プランを見る