黄金崎・大田子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
西伊豆へドライブに行って来ました。<br />メインは西伊豆町大田子での夕陽撮影です。<br />たくさんの画像を撮って来たので、4回に分けています。<br />4回目の最終回は、「大田子での夕陽撮影」です。<br /><br />★西伊豆町役場のHPです。<br />https://www.town.nishiizu.shizuoka.jp/<br /><br />★伊豆半島ジオパークのHPです。<br />http://izugeopark.org/

西伊豆へ 2016.09.09 4.大田子での夕陽撮影

2016/09/09 - 2016/09/09

てんとう虫

てんとう虫さん

西伊豆へドライブに行って来ました。
メインは西伊豆町大田子での夕陽撮影です。
たくさんの画像を撮って来たので、4回に分けています。
4回目の最終回は、「大田子での夕陽撮影」です。

★西伊豆町役場のHPです。

★伊豆半島ジオパークのHPです。

自家用車 徒歩

16時過ぎの大田子の海岸です。
    太陽がギラギラ…。

日没までの約2時間、この海岸で撮影します。

17時20分過ぎです。
    次第に西の空が赤く染まってきました。

• イチオシ

もう少しで沈んでしまいます。

日没後、焼けるかなと思いながら少し待ちました。
    でも、焼けません。諦めて帰ります。
    大田後海岸で約2年ぶりの夕陽撮影は、約2時間でした。

復路は紫色の破線です。
    R136や414を走って、約2時間で帰宅しました。(途中での休憩を含みます。)