平塚・大磯旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年振りに大磯ロングビーチに出掛けます。<br />今年の大磯プリンスホテルは1号・2号館建て替え工事で縮小営業中なので <br />ホテルのプライベートプールと大磯温泉は営業していなませんが<br />ロングビーチで2日間遊び1泊することが出来ればOKなので<br />最終営業の週に遊びに出掛けます!<br />おそらくこれが我が家の今年の夏旅を締めくくる旅行記となります。

2016大磯日記

2016/09/10 - 2016/09/11

ryu1

ryu1さん

2年振りに大磯ロングビーチに出掛けます。
ホテルのプライベートプールと大磯温泉は営業していなませんが
ロングビーチで2日間遊び1泊することが出来ればOKなので
最終営業の週に遊びに出掛けます!

8時半出発で東名の渋滞に遭い約二時間掛かって小田原厚木道路の平塚パーキングに到着。

ここに寄ったも2年振り

ここで作られているパンやオニギリが美味しいからです。

ここで各々食べたい物を買って朝食に

イートインスペースもありますが天気がいいので外のテーブルで
    食べます。

11時過ぎに大磯プリンスホテルに到着します。

ロビー階のフロントではなく2階のチェックインカウンターで
    仮チェックインを済ませます。

2階の更衣室で水着に着替えて荷物をクロークに預け

ロングビーチへ

いつもなら有料のパラソル席を事前にネット予約しますが
    流石に9月の第2週なので空いているだろうと思っていましたが。

この日は今年最後の土曜日営業なので場所のいいパラソル席は完売になっており
    流れるプールからひな壇を上がった場所を確保します。

ホテルへの出入口にあるコンプレッサーで浮き輪を膨らませます。

波のプールも人は多い

高飛び込み

日よけと目印代わりにバスタオルをパラソルに掛けます。

クレープを食べる兄弟

ラストの5時までプールで遊び部屋に入ります。

海側ツインベッドルーム

ソファーベッド仕様の3ベッドルーム

大磯温泉が 建て替えの為やっていませんが
    洗い場付きのバスルームなので不便さは感じません。

9月が誕生月の私にチェックインの際にプレゼントを手渡されます。
    例年9月には下田と大磯に宿泊していますが 今回初めてのサプライズプレゼントで少し驚きです。

毎回貰って帰る てるてる坊主 今年もありました!

コーヒーセットとお茶受けのお菓子

天気予報では明日は雨

今日で今年の水着シーズンもラストかな??

子供と入浴後奥さんのお風呂を待ちます。

夕食に出掛けます。

近くの中華レストランで食事を済ませ

ホテル隣の ボーリングセンターへ

ゲームコーナーと

ボーリング場
    靴下を持ってきていないのでボーリングはパスして

ゲームコーナで遊んで部屋に戻ります。

気になったので ホテルから頂いたプレゼントを開けてみます。
    タオルでした。

• 翌朝<br />

翌朝

雨は降っては居ませんが今にも降り出しそうなどんよりとした空

プリンスホテルクラブ会員の特典で
    3時間のレイトチェックアウトをしてもらい午後1時まで部屋を使えるので
    それまで子供達と私の3人でプールへ出ます。

今日が今季最終営業日のロングビーチ
    あいにくの空模様で人出も疎らな感じ。

2時間ほどプールで遊んで

お腹が減ってきたのでプールサイドで食事をする事に。

部屋で待つ奥さんも呼び出して一緒に食事にします。

醤油ラーメン

海老の天婦羅4本の上天丼
    2本食べちゃってから撮影。

次男はピザーラでピザセットを買ってきました。

並んでいて昨日は諦めたウォータースライダー
    今日も昨日ほどではありませんが並んでいたので諦めます。

三愛の水着ショップ
    今日までなので安くなっているかと覗いてみましたが
    定価から200円引きぐらいのディスカウントでした。

この後雨が降り出したので部屋に戻ります。

お風呂に浸かって温まり1時まで部屋でノンビリ!

ダイビングプールが騒がしいと思ってベランダから見ると

ボティービルコンテストの水着審査をやっています。

写真撮影会も

残念ながらコンパクトカメラのズームでは8階の部屋からはこれが限界。

時間になりチェックアウトを済ませ大磯から1時間半掛けて自宅に帰った
    今年の大磯ロングビーチでした。