オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始はオーランドで!<br /><br />アメリカ人だけでなく、世界中からバケーションを楽しむ人で<br />いっぱいのオーランド。<br />いろんなアミューズメントパークがある中で限られた期間<br />どれを選ぶか迷いました。<br />どれもなかなかのお値段。<br />乗り継ぎ先の空港で、オーランドに行くことをつげると、<br />「あそこはお金を使いにいくとこ」といわれました笑<br />それで吹っ切れた?!<br /><br />仕事のモチベーションに変えるべく、満喫してきました。<br /><br />ケネディ宇宙センター<br />Discavery cove<br />Disney world<br /><br />をメインに、大晦日からDisney 。<br />31日 マジックキングダム<br />1日 ハリウッドスタジオ、エプコット<br />2日 アニマルキングダム<br />3日 マジックキングダム<br /><br />アメリカのバケーションシーズンが1月1,2日が目安のようで<br />その辺りから少なくなるという情報もあります。<br /><br />あと、気温ですが、1日までは暑く半袖か薄手の羽織物で過ごせましたが<br />2日以降は曇り、雨の天気で一気下がり 朝は10度、日中も14度くらいで寒かったです。<br />急な気温変化もありますので、衣服はいろいろ準備する必要ありでした。<br />

年末年始はオーランド!Disney world 年越しカウントダウン~~

2015/12/28 - 2016/01/04

年末年始はオーランドで!

アメリカ人だけでなく、世界中からバケーションを楽しむ人で
いっぱいのオーランド。
いろんなアミューズメントパークがある中で限られた期間
どれを選ぶか迷いました。
どれもなかなかのお値段。
乗り継ぎ先の空港で、オーランドに行くことをつげると、
「あそこはお金を使いにいくとこ」といわれました笑
それで吹っ切れた?!

仕事のモチベーションに変えるべく、満喫してきました。

ケネディ宇宙センター
Discavery cove
Disney world

をメインに、大晦日からDisney 。
31日 マジックキングダム
1日 ハリウッドスタジオ、エプコット
2日 アニマルキングダム
3日 マジックキングダム

アメリカのバケーションシーズンが1月1,2日が目安のようで
その辺りから少なくなるという情報もあります。

レンタカー タクシー 飛行機

1日目は移動日。深夜にオーランド空港に到着したのでそのまま
    空港内のHyattに宿泊。
    クリスマスは過ぎましたが、まだまだクリスマスムードいっぱい。
    ホテルも広くて快適でした。

ハイアット リージェンシー オーランド インターナショナル エアポート ホテル

早朝出発で利用 by Tさん

2日目は予約していたレンタカーの手続きを空港のカウンターですませました。
    車のアップグレードを言われ、荷物も多く人数も6人だったので応じることに。
    これが思わぬ高額でした。
    現地のアップグレードは慎重に、、、。
    1日目目はケネディ宇宙センターへ。

ケネディ宇宙センター 博物館・美術館・ギャラリー

構内のバスツアーにも参加。
    12月末だというのに日差しが強く暑かったです。
    現地の人も異常さを口にしていました。
    外気温は28度。みんな半袖、ショートパンツです。

午後になると構内バスツアーも長蛇の列。
    この日はスーパーに行くために、またホテルのスパの予約のために
    午後2時でセンターをあとにしました。

• ホテルはB resort &amp; spa.このホテルにした理由は<br />AVEDAのスパがあってマッサージが受けられます。<br />事前にネットで予約。<br />日本人のセラピストもいるので安心してお願いできます。<br />ここではストーンマッサージをお願いし最高に癒されました。<br /><br />セラピストさんのお話も興味深いものでした。<br />海外で活躍する日本人の方の半生をきくのも<br />旅の楽しみのひとつ。<br />スタッフの方のも明るく親切でした。<br /><br />部屋は 一階で中庭のプールにつながるタイプ。<br />この時期のオーランドではありえない暑さ、<br />夕方娘はプールで遊びました。<br /><br />近くにはジャグジーもあって、白人のカップルが<br />2人で仲良く満喫中でした。<br /><br />

ホテルはB resort & spa.このホテルにした理由は
    AVEDAのスパがあってマッサージが受けられます。
    事前にネットで予約。
    日本人のセラピストもいるので安心してお願いできます。
    ここではストーンマッサージをお願いし最高に癒されました。

セラピストさんのお話も興味深いものでした。
    海外で活躍する日本人の方の半生をきくのも
    旅の楽しみのひとつ。
    スタッフの方のも明るく親切でした。

部屋は 一階で中庭のプールにつながるタイプ。
    この時期のオーランドではありえない暑さ、
    夕方娘はプールで遊びました。

近くにはジャグジーもあって、白人のカップルが
    2人で仲良く満喫中でした。

2日目はsea world 隣のDiscavery cove
    オールインクルーシブで楽しめます。
    イルカとのアクティビティもあり。
    ウエットスーツケースもサイズが
    いろいろ。
    この日は暑かったですが、イルカプールは
    海水のために人によっては寒く感じると
    思います。
    途中でショートからフルタイプのウエットスーツ
    に変えました。
    これも、快く変えてくれます。
    ただし、繁忙期の場合、午後からだと自分に
    あったスーツを探しにくいことも。
    私は娘のサイズ交換で数カ所まわりました。
    流れるプールもあり面白かったですが、
    泳ぎに自信のない人、小さいお子さんは
    会場内にあるプールステイック(浮き棒 )かベストを
    準備して入水するほうがいいです。
    急に深さが変わるので表示をよく見てください。

食事も朝食、昼食、時間帯がきまっています。
    私たちは到着後すぐ朝食とりました。
    一般的なブッフェタイプの朝食メニュー。
    バリエーションもいっぱいで食べ過ぎました。
    昼食はチキン、魚、ハンバーガーからえらんでサイドメニュー
    をいろいろえらぶタイプ。
    こちら美味しかったです。

シーズンによってチケットのお値段違うようですが、
    家族で1日楽しめるのでおすすめです。

シーワールド オーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

3日目はDisney world
    マジックキングダムにいきました。
    31日とあってものすごい人。
    アトラクションの予約を午前中までに
    終わらせて一度昼過ぎに退園。
    この日ははカウントダウンがあるので
    深夜になるので子供の体力を考慮しました。

夜になるとライトアップされたシンデレラ城。
    とても綺麗です。

時間とともに少しずつイルミネーションもかわります。
    見ててあきません。

カウントダウン2時間前からシンデレラ城周辺はすごい人、人、人!
    身動きとれないくらいでした。
    やっと見える位置にきましたが、ライトがーー!
    と言っているうちにカウントダウンの花火がはじまりました!
    もう会場みんな興奮してお祭り騒ぎ!
    いよいよ2016を迎えます!