オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1 2013ディズニークルーズラインファンタジー号東カリブ7泊8日<br />クルーズ<前編>に続いての後編です!

2 2013 ディズニークルーズライン ファンタジー号 東カリブ7泊8日クルーズ <後編>

2013/10/17 - 2013/10/28

wagaさん

クルーズ<前編>に続いての後編です!

レンタカー

船内デッキ4にある『ビスタ・ギャラリー』ではさまざまな
    ディズニークルーズラインをモチーフにしたキャンバス画、
    ポスターなどが購入できます。

船内限定かどうかは分かりませんが、WDWパーク内では売って
    ない絵もたくさんあります。

壁に掛けられている絵は定期的に入替えられるので昨日まで
    あった絵が無く、新しい絵があったりします。
    購入するタイミングが難しいんですよね(^^♪

僕らは乗船の都度、記念としてキャンバス画を1枚購入します。
    キャンバス画は額装込みで結構いいお値段するのですが、
    ポスターを購入して日本で額装してもいいお値段になるので
    それを考えると絵にあった額装込みなのでついつい購入して
    しまう次第です。

持ち帰ることも出来ますが後日、日本へ送ってもらうことも
    可能です。結構大きく大変なのでいつも日本へ送ってもらい
    ます。

送料は重さや大きさによって異なりますが確か$80〜だった
    と思います。約1か月ほどでちゃんと家まで厳重に梱包され
    て送られてきます。

届かなかったことは今まで一度もありません(笑)

23日2番目の寄港地セントトーマス島へ着きました。
    ここではスノーケリングのアクティビティを
    申し込みました。

接岸したファンタジー号のすぐ後ろにカーニバル
    クルーズのドリーム号が入港してきました。
    おそらく150,000tクラスの大きなクルーズ船ですね。
    ファンタジー号よりちょっと大きいと思います。

スノーケリングの場所まではこのボートで移動しました。
    スノーケリングポイントは港から約30分くらい沖合に
    行ったところでこの時は20人くらい参加してましたかね。

スノーケリングポイントへ向かう途中、停泊中の2隻の
    真横を通りますが船の大きさに改めて感心しますね(^^♪

停泊中に修繕作業?をしている人を発見!

この方々のおかげで安全で快適なクルーズが
    楽しめるんですね〜。

感謝感謝です。

スノーケルポイントに着くと注意点などの説明を
    受けてから海へ。

大体スノーケルは30分くらいで、この日魚はあまり
    見れなかったので期待外れ感が。残念です。

帰りのボートではジュースやオリジナルのカクテル
    が配られたので飲みながら帰りの景色を楽しみました。

オリジナルカクテルと言ってもグァバジュース+ラム
    を適当にドバァーっと混ぜたものだったと思います(^^♪

美味しかったので問題ありません。

スノーケリングから戻ってきて船首をバックに
    記念撮影です。

天気にも恵まれていい感じでした。

いよいよ出港です!
    さよならセントトーマス!

よく見ると後ろに停泊していたドリーム号は
    先に出港していつの間にかロイヤルカリビアンの
    フリーダムオブザシーズが停泊している。

さてさて船内ではこのようにお寿司も
    食べられます。

味は・・・NOT BAD・・・です(^^♪

出港から早くも5日目が過ぎ、この日は洋上デーです。

この日は『PALO』を予約してランチを食べにきました。
    日焼けでちょっと顔が痛い感じになってますけど。

ブッフェ形式ですが、さすが有料だけあって品数豊富で
    食材が豪華!キャビアなどもあります。

このテーブルの料理は注文してから調理されて
    温かいまま運んで来てくれます。

もちろんどれも食べ放題ですが、そんなに食べられ
    ません(^^♪一番右のオイスターロックフェラーと
    いう料理を注文。

牡蠣グラタンのような感じでとても美味しかった。

デザートもこの通りどれも美味しいです(^^♪

おなか一杯になり幸せな気分で部屋に戻りました(笑)

パーソナルナビゲーターというのがあります。

その日の船内予定及び寄港地での予定などが書かれた
    紙で毎日これを確認してショーは何時から?などと
    予定を立てるのに便利です。

その日の、日の出や日の入り時刻、ドレスコード、
    寄港地なら下船時刻や乗船時刻、翌日の天気気温などが
    書かれています。

日の出時刻をチェックして早起き!最上デッキでコーヒー
    を飲みながらデッキチェアに横になって朝日を見るのは
    なかなかですよ!

船内では様々なイベントやショーが行われていますが
    この日は『パイレーツナイト』です。

何故このイベント?カリブの海賊だからですね(^^♪

この日乗客はコスプレを楽しんだり、ジャックスパロウが
    出てくるショーがあったり、クラブ風に大音量で踊って
    みたりと盛り沢山です。

部屋にはパイレーツナイトのバンダナが配られますので
    頭に巻いてイベントを楽しむことも出来ます!

さまざまな寄港地でのエクスカージョン(オプション
    ツアー)の種類も豊富にあり、絶対やりたいものは事前
    にWEB予約しておいた方が良いと思います。
    船内でも申し込めますが人気のものはすぐにいっぱい
    になってしまいます。

ちなみに当然ですが天候に左右されるエクスカージョン
    も多々あり、当日強風や雨などで全てキャンセルになる
    場合もあります。

その場合は支払ったお金は戻ってきます。

25日、最後の寄港地キャスタウェイキーに接岸です。
    ディズニー所有のプライベートアイランドですね。

船を降りてしばらく歩いて行くとキャラクターの
    グリーティングポイントがありみんなここで記念
    撮影です!

交代でキャラクターがやって来ます。

お土産屋さんもあります。

キャスタウェイキー限定のグッズもあり
    何かしら購入してしまいます(^^♪

『Pelican Plunge(ペリカンプランジ)』という
    海上のウォータースライダーがあります。
    2レーンあります。

砂浜からウォータースライダーは泳いで行くの
    ですが、意外と深いです(^^♪

BARも数か所ありお酒が飲めます。

キャスタウェイでの食事はBBQやハンバーガー
    などいろいろあり、どれをチョイスするか
    迷います。

これはフルーツ準備中です!もちろん食べ放題!

天候によってはこの通りエクスカージョンが
    全てキャンセルになってしまう場合もあります。

楽しみにしていたジェットスキーがこの日は
    出来ませんでした(T_T)

キャスタウェイキーともお別れです。

とても名残惜しいですが、次来るのが
    また楽しみです(^^♪

出港の合図!ディズニーお馴染みメロディーの
    汽笛がなったらいよいよ出港です。

あとは翌早朝にポートカナベラルへ戻ってきて
    朝食食べて下船できるのはAM9:00頃になりますかね。
    人によっては、朝食を取らない人もいるのでもっと
    早く下船できますけれども。

いやー初めは7日間長いかなぁ〜と思っていました
    がイベント盛りだくさんでとても早く感じられた
    クルーズでした。

そして率直に面白かった。
    また来れるように頑張って働こう(^^♪

初めて旅行記を書いたので下手くそな文章が多くて
    すいません。

最後まで読んで頂き有難うございました。

また旅行記追加して行きたいと思いますので
    よろしくお願いします。

• クッキーさん 2016/10/23 01:21:42
    wagaさん、今晩は!
    wagaさんへ

お返事が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。

「東カリブ・クルーズ」拝見しました!
    色々な場所に行けるなんて素敵ですね。

特に「セントマーティン」いいですね!とっても憧れます。
    飛行機好きの聖地ですもんね!

年代が違うからきっと解らないと思いますが・・・
    「カリブ海」って、ロマンがあって何か引かれてしまいます。

「楽しいクルーズの旅」どんどん旅行記で紹介して下さいね。
    また、お邪魔させてもらいます。

クッキーより

waga

wagaさん からの返信 2016/10/23 23:46:39
    RE: wagaさん、今晩は!
    クッキーさん、こんばんは。

> 今晩は、クッキーです、先日は沢山の「いいね!」有難うございました。
    > お返事が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。

こちらこそいつも訪問&投票して頂き有難うございます(^^♪

> 「東カリブ・クルーズ」拝見しました!
    > ディズニークルーズって色々な船があるんですね、全然知らなくて勉強不足です。
    > 色々な場所に行けるなんて素敵ですね。

見て頂き有難うございます!そうなんですよねDCL4隻所有していて、現在2隻建造中の
    ようです(^^♪13万5,000tくらいの船のようでファンタジー/ドリーム号よりちょっと
    大きいくらいですかね!就航は2021年以降のようです(^^♪楽しみです。

> 特に「セントマーティン」いいですね!とっても憧れます。
    > 飛行機好きの聖地ですもんね!
    > でも私、ぷくぷくのな子豚(デブ)?なので、飛行機が来たら転がっていきそうです。
    > どんな感じなのか体験してみたいけど、ちょっと怖い感じもします。

セントマーティンのマホビーチは面白いですよ(^^♪
    やはり迫力があるのは中型機(B767)大型機(B747)ですよね!でも実際は中型機以上は
    1日に何便かしか飛んで来ないんです。小さい島なので島と島をつなぐコミューターの
    ような小型機やプロペラ機はしょっちゅう飛来しますが迫力に欠けます(笑)

大型機が離陸する際のジェットブラストはどんなに大柄な外人でも飛ばされそうに
    なりますよ(^^♪私かなりデカいですがやっぱり飛ばされそうになりました(笑)
    砂とかも巻き上げるので目を開けているのがしんどいですね。

> カリブの海って、何か吸い込まれていきそうな感じ?(それってバミューダですね)
    > 昔、「カリブの女海賊」っていうマンガ本がありました(マーガレットに連載)
    > 年代が違うからきっと解らないと思いますが・・・
    > 「カリブ海」って、ロマンがあって何か引かれてしまいます。

なんかカリブの海はどこ行っても青いですよね(^^♪
    当たり前ですが、深場はディープブルー、浅場はスカイブルーって感じでしょうかね。
    なんかすごいなぁーって思っちゃいます、カリブ海見てると(^^♪
    バミューダトライアングルですかね?昔不思議本で読んだことがあります(^^♪

>「楽しいクルーズの旅」どんどん旅行記で紹介して下さいね。
    > また、お邪魔させてもらいます。

クッキーさんの旅行記いろんなところ旅されていて、私は行ったことない国ばかり
    なのですごいなぁって思いながら拝見させて頂いております(^^♪

今後ともよろしくお願いしますm(__)m

• パンチさん 2016/09/12 20:53:23
    クルーズの旅行記拝見

waga

wagaさん からの返信 2016/09/12 21:11:36
    RE: クルーズの旅行記拝見
    > WDWは3度訪れましたが、クルーズは行ってないので旅行記を拝見させていただきました。とても楽しいのがよくわかりました。ありがとうございました。

こちらこそ有難うございました。
    WDWいいですよね!何度言っても飽きませんよね(^^♪
    またボチボチ旅行記増やして行きたいと思って
    いるのでよろしくお願いします。

wagaさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る