死海周辺(ヨルダン側)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨルダンに旅行しました<br />目的は死海に浮かぶことと、インディジョーンズの映画のペトラ遺跡を見たくて、友人と行きました<br />価格やレートは当時のものです<br />

ヨルダン 死海&ペトラ&ワディラム

2010/01/31 - 2010/02/05

つばさ

つばささん

ヨルダンに旅行しました
価格やレートは当時のものです

機内食

アカバ・ネボ山・死海日帰りツアーへ
    17JD(2300円)
    聖ジョージ教会

教会内部

モザイク

ネボ山
    遠くに死海が見えます

死海に入ることができるアンマンビーチリゾート

浮かびました!
    そして、本を読みながら浮かぶ定番の写真も撮影しました
    ここには、売店もあり、ミネラルたっぷりのハンドクリームなど、死海のお土産いろいろありました
    ハンドクリームはとても好評でした

死海からの帰り道には遊牧民(ベドウィン)の方たちを発見。
    道路を羊や馬が横断。おうちはテントです

アンマンに戻り、夕食
    名物とゆうモロヘイヤスープ頂きました
    草!って感じのスープ

翌日は朝6時45分発のバスで4時間移動。
    ぺトラ遺跡へ向かいました
    ペトラ到着後、遺跡見学の前に昼食
    ピザやパスタなのに、アラブ系の味がします
    スパイスとかなんでしょうか…
    普通のピザとパスタが食べたい…

さて、ぺトラ遺跡へ。世界遺産ともあって、入場料が高い
    33JD(4500円)
    ヨルダンに留学中の韓国人の方がいて、彼の入場料は1JD(130円)
    みんな、平等にしてほしい…
    でも、遺跡は見る価値ありです

結構歩きます

細い道を40分くらい、写真を撮りながらゆっくり歩いていきます

馬車もありますが、私たちは歩きます

細い道を抜けたら、ドドーン!!と現れました

もっと奥まで歩いていきます
    遺跡に階段もあり、登って上から見たりしました

全てが素晴らしいです

ゆっくり堪能して、今夜はペトラのホテルに泊まります

ペトラのホテル

3日目はワディ・ラムへ。グランドキャニオンのような場所。
    テント宿泊に4WDツアーと夕食・朝食がついて35JD(4550円)
    家畜のように4WDの後ろに乗せられて。。。窓付きの車が良かった…

右の車で出発です

景色のいいところで、撮影タイムをとってくれます

絵になります

グランドキャニオンも良いけど、ここもすてきなところです

広大な敷地をいろいろ回ってくれます

欧米人の方が、右の斜面を登って、上の細い場所を渡ってました
    私も挑戦…右の斜面を1メートルも登れず、断念しました
    怖いです

今日の宿泊はこのテント
    水道も電気もありません
    入ってみてから、普通のホテルが良かったと後悔しました(^_^;

夕食はチキンと野菜のトマト煮。

この方が、一緒に泊まって、食事の用意をしてくれて、歌も歌ってくれました
    毛布を3枚着こみ、洋服も3枚がさね。頑張ってテントで寝て、朝に
    シャワーに入りたい…(+_+)

朝、テントを撮影しました

テントから出て、朝日を見に、近くの岩山に上りました

朝日、きれいでした
    いっぱい写真撮りました
    ってゆうか、それしかやることがない…

雲の間から日の光が

• 朝食

朝食

ワディ・ラムからタクシーをチャーターして70JD
    最後の宿泊はベストウエスタンです

機内食

• bamzoさん 2017/01/19 11:22:52
    はじめまして。と投票いただき、ありがとうございます。
    つばさ様

はじめまして、bamzoと申します。
    わたしの拙い旅行記に、訪問及び投票いただき、ありがとうございます。

ヨルダンに行かれたことがあるのですね。うらやましい限りです。
    先日、息子と話をしていて、ペトラと死海に行きたいなと言ってたところです。
    あと、セントマーチンの頭の上を飛行機が飛ぶビーチとか、なかなか、コアなところを旅されていて、私の興味のある所ばかりなので、大変参考になりました。

わたしは、なかなか、長期の休みが取れないもんで、もっぱら、大学生の息子と近場のチープな男二人旅ばかりです。いつかは、息子と遠くにも行ってみたいと思っております。

では、今後ともよろしくお願いします。

bamzo

つばさ

つばささん からの返信 2017/01/19 20:14:25
    こちらこそ、ありがとうございます
    私のほうこそ、つたない旅行記に投票頂き、ありがとうございます
    たまに、誤字脱字もあったり・・・見て頂いてありがとうございました

ヨルダンやセントマーチンは子供が産まれる前に行きました
    今は子供が小さいので、専ら近場の旅行のみです

私も早く大学生になった子供を連れて、いろんなところに旅行に行きたいです!

つばささんのトラベラーページ

ヨルダンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ヨルダン最安 550円/日~

ヨルダンの料金プランを見る