ポートランド (オレゴン州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
短かったポートランド滞在も終わり、夕刻にポートランドを離れます<br /><br />UA1526便 15:15発 17:37着 ポートランド→サンフランシスコ<br />UA875便  19:00発 22:35着 サンフランシスコ→羽田<br />翌日 ANA19便 10:00 発  11:05着 羽田→伊丹

2016年ポートランド、オレゴン⑦UAビジネスクラスで帰国編

2016/08/28 - 2016/08/29

旅行記グループ 2016年 ポートランド周辺

ぴろろん

ぴろろんさん

UA875便 19:00発 22:35着 サンフランシスコ→羽田
翌日 ANA19便 10:00 発 11:05着 羽田→伊丹

ポートランドで5泊したエンバシースイート
    このホテルは全室スイートが特徴で、もう一つの魅力が朝食です

エントランスのチェックインカウンター

無料のPCがロビーにあります
    もちろん、インターネットは部屋でも無料で使えます

1階に売店もありますが、なかなかオシャレでした

奥が売店のエリア

部屋はというと、まずリビングエリア

割と大きなダイニングもあります

ベッドルームとの間に小さなキッチン
    冷蔵庫と電子レンジが完備されています

バスルームは平均的

ベッドルーム

ホテルの中心は全部吹き抜けになっていて、このエリアで毎日無料の朝食が頂けます

もちろんバフェスタイルですが、結構充実してます

卵料理はここでオーダー

なんでもリクエスト通りに作ってくれました

こんな感じ

ベーコンがこんなに長くて、皿からはみ出てる
    カリカリで美味しいですね
    アメリカのベーコンは

さて、ポートランド空港です

ウロウロしてから遅めの昼食

ファーストフードです

• 手荷物検査を過ぎた後も素敵なお店があります<br />オーガニックの食材を使用した物が多いですね

手荷物検査を過ぎた後も素敵なお店があります
    オーガニックの食材を使用した物が多いですね

ラウンジで一服

ビールもいただきます

サンフランシスコまではファーストクラスです

あれはマウントフットかな?

1時間程度でサンフランシスコに到着です

またまたラウンジへ

ビールを飲んで、何かおつまみを食べましょう

いつも通りのものしかないですが~

搭乗時間になったのでゲートへ向かいます

ビジネスのシート

ちょっぴりコックピットを覗かせてもらいました

離陸前の飲み物をいただきながら、早速映画を見ます

離陸後もビール(^ ^)

食事についてはいつも通りのコメント
    イマイチ!

羽田に着きましたが、今日はもう伊丹に帰る術がないので、羽田で1泊です

国際線に併設されているロイヤルパークホテルです

綺麗なうちに写真を撮ればよかった(^_^;)

朝食はホテルのレストランで

• 10:00の便まで少し余裕があるので、国際線ターミナル内を散策

国内線のラウンジでビール

この後無事に伊丹に着き、帰宅できました

ポートランドのノブヒルのお店で買った財布。
    オリジナルの革製品のお店です

シンプルで使いやすい

ワイナリーで買ったスパークリングワイン

帰りの羽田ー伊丹便内で、突然CAさんから渡されたメッセージとチョコレート

実は旅行の初日の一連の遅延をお詫びする内容でした。遅れたので羽田でWIFIが受け取れなかったこととかを詫びる内容でした。旅の最後にとても暖かい気持ちになりました。
    この場を借りて、ありがとうとお伝えします。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 347円/日~

アメリカの料金プランを見る