新潟旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年、左岸テニスコートで見た花火に大感動<br /><br /><br />今年も行くぞ!<br /><br />席は安いので左岸に。堤防上と堤防内両方当たり悩みましたが、帰りの混雑を考えて堤防上にしましたが・・・<br /><br /><br />やはり電車なのでケチらずに右岸にすればよかったです・・・<br /><br /><br />それでもやはり花火は最高でした

左岸堤防上で長岡花火を見てきたよ

2016/08/03 - 2016/08/03

hisa魚

hisa魚さん

去年、左岸テニスコートで見た花火に大感動

今年も行くぞ!

やはり電車なのでケチらずに右岸にすればよかったです・・・

それでもやはり花火は最高でした

暑い長岡に到着

駅前からワクワクします

花火の待ちらしいですね

今からワクワクがとまりません

駅前の癒し空間で待ち合わせ!

子供もいたのでバスで移動

しかし、満員状態のバス・・・乗り込んでから発車まで異様に長くエンジンかけておらず、窓は開かず蒸し風呂状態

かろうじて席は確保していたのが救い。。。購入したパンフレットもうちわに様変わりした

イオンで買いだしをして涼んでからいざ!!

写真はないですがこの日の長岡のスーパーはすごいです
    冷凍ペットボトルとかないと思い持参しましたが、問題無用!大量にありました

暑くてつまみはおしんこばかり

手前は無料席です

この後ろの席が私達の席

トイレは堤防内のトイレを使えるので待ち時間はなし、ティッシュあり

お金出してますからね!

そろそろ始まるよ

・・・・と。

開始前は警備員さんが巡回して無料席の人に「椅子はダメ」とか「この線は越えないで」と注意してくれてたけど

隙を突いてカップルが来た
    花火に支障はないと思い我慢したが・・・・

邪魔だった・・・・

警備員さんに言って注意してもらえばよかった

有料席より眺めはいいはず・・・悲しい

堤防上は・・・

視界に邪魔なものが入ります

木の棒

邪魔!

大きく上がる花火は問題なし

あーーーーーー

もう、やっぱり邪魔

来年は右岸にしよう。。。

翌日は宿泊していた越後湯沢

アルプの里へロープウェーで向かいます

山の上なので涼しくて緑いっぱい

公園もあってすいている

しかも水着があればこちらも出来る

楽しいようで永遠に終わりそうもない
    スライダー遊び・・・・

無料バスが巡回してるので移動は楽チン

まだ終わらない

山の上だし、水がとても冷たいので
    最後は唇を真っ青にして「寒い・・・」の一言で強制終了!

山を降りてにんじん亭で久々の食事

相変わらずでかくておいしい!

長岡花火。。。。

来年も行きます!!