2016/08/20 - 2016/08/30
おゆうちんさん
- おゆうちんさんTOP
女、31歳。これまで色々な国へ行ったことはあるけれど、一人旅はしたことがない!そうだ!思い切って、大好きな映画「マルホランドドライブ」の舞台、ロサンゼルスへ行こう!と思い立ち、5月から計画を開始!一足先に私がロス入りし、途中から妹が合流するナンチャッテ一人旅ですが、行く前は、結構ドキドキしちゃいましたわ。
★日程★
8/20 出国 羽田発 深夜便 ANA
8/19~8/22 W Hollywood
8/22~8/25 Hotel Erwin
8/25~8/28 Sheraton Park Hotel at the Anaheim Resort
8/28~8/29 Sheraton Gateway Los Angeles Hotel
8/29 LAX発 ANA
8/30 成田 帰国
アメリカのビッグサイズに…負けた!
- タクシー 徒歩
- ANA
ホテルを前からパシャリ!
今日は、歩いて近辺を散策しよう!ということで、時差ボケに苦しみながらもGOGO! -
…と、散策する前にホテル内を!!ロビーその①
この螺旋階段、2階から降りてくるときに使うと、気分はハリウッド女優になれます。はい。こんなチンチクリンな私でもそんな気分に浸れましたわ。
それにしても、ハリウッドはキレイでオシャレでカッコいい人が多かった!アメリカって肥満大国だよね!?という私の予想をいい意味で裏切ってくれた…が!その考えは、旅行後半で撤回される。そうね。ハリウッドだからね。見た目重視だからね。ここは。 -
ロビーその②
日中は人も少なくて、居心地いいのですが、なにせ寒い。エアコンガンガンですな。 -
ホテルから少し歩いたところでファーマーズマーケットが!そうか!今日は日曜か!曜日感覚がグッチャグチャ!たくさんの人で賑わってましたー。
オーガニックにこだわった食材がズラリ!意識高いっすね〜。野菜大きいっすね〜。路上パフォーマンスのクオリティが高すぎて見入っちゃいます。
ホテルから歩いて主要な観光スポットへ向かいます〜。途中、色々な店があるので飽きない!観光客も多いので、昼間は女一人で歩いても大丈夫っぽいです。でもやっぱりどこからかマリ○ァナのにおいがする…。うーむ…。
アダルトグッズショップが多いな〜と思いながら楽しく散策。セレブ豪邸ツアーの勧誘がたくさんいたなぁ。結局行かなかったけど。 -
ハリウッドハイランドに到着!ホテルからだいたい20分もかからなかったかな。世界中の観光客が集まってる!
わーい!ハリウッドサインや〜〜!インド人観光客に紛れて写真撮影に精を出す。でも一人だからハリウッドサインを背景に、いえーい!ピース!ができぬ…。涙
チャイニーズシアター!
人がいすぎてなんかもうカオス。変なコスプレした人が、観光客と一緒に写真撮ってる。ゆるすぎるコスプレに失笑ながらも、エンジョイ。 -
天気もよい。気候も良い。眠い。
BSの街歩き?だったかな?で見たことある〜!ってなことで住宅街の中にあるラニヨンキャニオンパークへ!ちゃんと入り口に無人販売のカートが置いてあったよ。
ここまで来るのに結構な上り坂で、息がゼエゼエ。地元っ子はガンガン歩いてる〜。アテクシは本格的なハイキングルートの入り口の前でUターン。帰国したら体力づくりに励んで再挑戦じゃい! -
あ〜これこれ!この風景!ハリウッドのイカした住宅地を歩く〜。
が!!!!ここでドレッドヘアのパーカー来た怪しい兄ちゃんに、「クリスタル○スいるか〜???」と呼び止められる!おい!これまんま「ブレイキングバッド」の世界じゃんよ〜!もちろん、聞こえないふりしてそそくさとスーパー早歩きで去りましたよ。完全にク○リが生活に溶け込んじゃってるんですねココ。ハイソサエティでは、オシャレ感覚でやってる人が多いとか…。そこら辺、我々日本人には理解しがたいですわ。ク○リ!アカン!ダメ!ゼッタイ! -
ひぃ〜こわかった。これがアメリカだぜ!観光客の多いエリアに戻ってきたぞぃ。
数多くのウォークオブフェイムの中でも、このお方の周りにはお花やキャンドルが飾られていました。 -
歩きまくったので、冷たいものを食べたいな〜ってなことで、たまたま見つけたアイスクリーム屋さん!店員のお姉ちゃんに、一番売れているものを頼む!と言い、ローズウォーターピスタチオなんたらかんたらという長い名前のアイスクリームをゲット。
1スクープでこのデカさ。お味は…オシャレ美味しい!なにこれ!チャイっぽい!?スパイス効いててサッパリしてるかなと思いきや濃厚。いいにおい!ピスタチオもガツンと入っていて、たまらーん!また食べたいぞ。
お次は、ハリウッドハイランドでチュロス!カラフルなシリアルが散りばめられてる。大きかった…。本場の揚げスイーツはやっぱりヘビー!でもシンプルで美味しいね。
メニュー!今度はアイスクリームに突っ込んでるやつを食べたいな。
街を歩くと、色々な場所に壁画があるのですが、この壁画が一番有名なのかな?歩いてたら偶然出会ったので思わずパシャリ。
ホテル近くの壁画。後ろの筒状のビルは、キャピトルレコード。ホテルからの徒歩圏内にAmoeba Musicもあって、音楽好きにはたまらないかも!
マクドナルドの屋根から、恐竜さんがHello!
ここで一句。
ティエストだ ああ行きたいな ハッカサン
ラスベガスだけどね!いつか行きたいな~。と思い巨大看板をパシャリ。
さてさて!ハリウッド散策はここまで!
クラブでハリウッド俳優を見ることができたし、街歩き中にドキっとした経験をしたし…美味しいものを食べられたし…
It is Hollywood so anything can happen...
現地に住む友人の言葉ですが、まさにこれがピッタリ。
ってなことで翌日はベニスビーチに移動!その③に続く!