馬込・池上旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行というより、ちょっとおでかけ・・・近所だけどまだ行ったことがない、池上本門寺に行ってきました。意外と楽しい1日でした。

池上本門寺にお参り&古民家カフェでまったり

2016/09/10 - 2016/09/10

makichi0502

makichi0502さん

近くを通る度、気になっていたけどやっと来られました。あっという間に到着!まずはお参り。

池上本門寺 本殿 寺・神社・教会

ここは力道山のお墓があることで有名らしい・・・。こんな看板があるってことは、見学してもいいってことだよね・・・。

途中には、五重塔があります。

敷地は広いです。

ありました!立派なお墓です。

さすがに、タイムリーに知っているわけではないですが・・・。

五重塔まで戻ると、その先に展望台もあります。

展望台の手前にあるオブジェ。

上からの眺めはこんな感じ。

正面の階段を下りて、池上駅の方まで行ってみます。

こんな注意書きがありました。世間ではもう下火の感じだけど・・・。

ラーメン屋さんを探してたんだけどあんまりなくて・・・。うろうろしてたら、コチラのお店を発見。中国料理 菜香楼さん。

菜香楼 グルメ・レストラン

せんせいはビーフン炒め。お肉・海老・卵が入ってたので、夜はお肉抜きにすることにしました。(食事制限しているため)

ビーフンだけじゃ足りないかも?ということで、季節の野菜炒め。でも頼みすぎでした。量が多い・・・。少し残してしまいました。

私はランチメニューの中から、レバニラ炒め定食。貧血が深刻なため、最近外食時にレバーがあると頼むようにしています。

全部うまかったけど、ちょっと塩分高めでした。

またお寺の方に戻って、ちょっとイップク・・・。古民家カフェ 蓮月さんに来ました。

古民家カフェ蓮月 グルメ・レストラン

コチラ、もともとはお蕎麦屋さんだったそうで。その名残がうかがえます。

オシャレ空間・・・。

意外と?落ち着きました。けっこう混んでます。

魅力的なメニューがいろいろありましたが、おなかイッパイだったんでアイスコーヒーだけいただきました。

近所だけど初めて行ったところばかりで、ちょっとした旅行気分が味わえました。

今回いただいた御朱印です。今回初めて、CSというアプリを使ってみましたが、なんだか現実味のない、見本みたいな写真になってしまいました。

最後まで読んでいただき、ありがとうございました。(終わり)