台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾に行って来ました。<br />2回目です。<br /><br />台湾はごはんが美味しくて良いですよね。

ハローキティジェットで行く台湾

2016/09/05 - 2016/09/08

19058位(同エリア28275件中)

りらっくまさん

台湾に行って来ました。
2回目です。

台湾はごはんが美味しくて良いですよね。

初めて利用するエバー航空です。

ハローキティジェット!

クッションもキティちゃん。

安全のしおりなどもキティちゃん。

機内食のにんじん、スプーンやフォークなどもキティちゃん。

とっても可愛かったです!

手荷物のタグはキティちゃん、マイメロ、キキララとサンリオとのコラボでした。

今回は飛行機とホテルと送迎付きのパックです。

まずは送迎車でホテルへ。

グリーンワールド山水閣と言うホテルです。

MRT民権西道駅まで歩いて5~10分くらいです。

フロントやエレベーターでここ日本か?ってくらい日本人に会いました。

フロントも日本語でした。

お部屋もまあ綺麗です。

フリーWiFiもあり良かったです。

送迎のガイドさんからもらったリーフレットにマッサージが付いてたので予約して行ってみました。

送迎付きでホテルまで来てくれました。

写真撮る暇もなく案内されたので写真がありません笑

足つぼ痛かったけどすっきりしました!

帰りの送迎をホテルまででなく士林夜市にしてもらいました。

まずは台湾ビールで乾杯♪

メニューたくさんあって迷ってると店員さんがあれこれ勧めてくれるんですが、中国語なので全くわからず笑

いくつか注文してみました。

全て美味しかったです!

写真は翌朝撮ったんですが、タピオカミルクティにするつもりが、黒糖タピオカなるものを頼んでいたようでめちゃくちゃ甘かった笑

ミルクティが黒糖ティーに変わった感じです。

翌日、九份へ行くためまずは台北駅へ。

大きい!

きっぷ売り場が分からず地図を見てたら、親切な台湾マダムが教えてくれました。

バスツアーもありましたが、私が車苦手なので可能な限り車の区間を減らすべくまずは列車で行きたかったんです。

ホームまで来ました。

台北駅では英語通じました。

英語と筆談で切符買えました。

漢字で伝わるって良いですよね。

瑞芳駅に到着しました!

九份へ電車とバスで行くのは難しいと言う情報も見ましたが、日本人観光客がよほど増えてるんでしょう。

九份と書かれた矢印があったりしてあまり迷いませんでした。

瑞芳駅を出たらこのような感じです。

タクシーも沢山停まってたのでタクシーでも行けそうですね。

瑞芳駅を出て左にしばらく歩くとバス停がありました。

前方のバス停からバスに乗って九份を目指します。

結局バス酔いしました。

山の上なのでカーブのある山道を登って行くんですが、日本のようには減速せず勢いあるままカーブも曲がります。

満員だったので立ってたんですが、転ばないように柱につかまってるのに力使うし、遠心力で揺れて気持ち悪いし大変でした。

バス同士すれ違ったらドライバーさんたちが手を挙げて挨拶し合ってるんですが、めっちゃカーブの時にされてて今はハンドルしっかり握れよと思ってしまいました笑

九份到着しました!

雨で霧もかかってましたが、この雰囲気良いですよね。

よくガイドブックなどでも見るところです。

霧がすごい!

一回りして、お昼ごはんは市内に戻って取る予定なのでまたバスで駅まで帰ります。

瑞芳駅でしばらく時間があったので、屋台に売ってた肉まん食べながら待ちました。

言葉通じなかったのですべてジェスチャーです。

行きと料金が違ったのですが、帰りは指定席でした。

多分特急に乗ったんだと思いますが、値段はあまり変わりませんでした。

電車が来たので乗り込みます。

台北駅に戻って来ました。

外から見ても大きい駅でした。

次はMRTで台北101に向かいます。

台北101に到着しました!

高い!

とりあえずお腹空いてたのでフードコートでまずはランチにしました。

ごはんを食べて、ちょっと上まで登ってみました。

多分台北101のキャラクターです。

台北101近くのアイスモンスターでマンゴーかき氷を頂きました!

マンゴー美味しい!

最後まで食べきれないほどの量でした。

私たちは一人一つ頼んだのですが、よく周りを見るとシェアしてる人たちが多かったです。

台北101付近を見て回った後、夕飯食べに行きました。

うまく写真撮れませんでしたが、正面のお店、金品茶樓です。

すべて美味しかったです!

台湾はごはん美味しいですよね。

翌日は朝から故宮博物院に行きました。

ホテル最寄りの駅からまずはMRTに乗ります。

MRT士林駅で降ります。

やっぱり故宮博物院は行かれる方は多いんですね。

詳しい行き方が貼ってありました。

路線バスに乗り換えました。

故宮博物院着きました!

広かったです!

私たちの見たかった白菜と角煮はまさかの出張中でした。。

調べてなかったです。

でも他にたくさん見れたので良かったです。

続いて迪化街へ行ってお土産買ったり雑貨見たりしたんですが、行くまでに大いに迷ってしまいました。。

ちゃっかりデザートだけ食べました笑

最終日はほぼ帰るだけです。

朝のフライトなので早朝ホテルを出発して空港に着きました。

帰りの機内食もキティちゃん!

楽しかったです!

りらっくまさんの関連旅行記

りらっくまさんの旅行記一覧

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 127円/日~

台湾の料金プランを見る