天橋立・宮津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮津でお昼を食べた後は日本三景の一つ、天橋立へ。<br />厳島は行ったことがあるので、残りは宮城の松島だけ!<br /><br /><br />夏休みの真っ最中という事もあって、展望台に近い駐車場はどこも満杯だったので、15分ぐらい歩いたところにある市営駐車場(一番安い)に停めて、人生初・一人で遊園地へw

日帰り「裏」京都巡り3 天橋立のため、初めての遊園地お一人様

2016/08/18 - 2016/08/18

旅行記グループ 日帰り「裏」京都巡り

旅ゴリラ

旅ゴリラさん

宮津でお昼を食べた後は日本三景の一つ、天橋立へ。
厳島は行ったことがあるので、残りは宮城の松島だけ!

1万円未満
自家用車

天橋立がきれいに見える遊園地は山の上にあるので、ゴンドラかリフトで山を登っていきます。

一人で遊園地なんて初めて来た。。。滞在時間15分程ですがw

天橋立ビューランド テーマパーク

お盆の連休明けでしたが、家族連れがたくさん来てました。

遊園地の乗り物には一瞥もくれてやることなく展望台へ!

細い螺旋階段をぐるぐる回りながら登って、

展望台のてっぺん!

いやー、これは確かに絶景!

天気で良かった!

天橋立のビーチで海水浴している人もたくさんいました。

高いところは地上から10メートル以上あるので、高所恐怖症の人は厳しいかも。

右側は海ですが、左は・・・塩湖?

さすがに一人でこの台に上がって股からのぞく勇気は無かった。。。

帰りはリフトで下山。

スキーを止めて10年以上、こんなリフトに乗ったの久しぶり。

関西の中でも遠くてなかなか行けない京都の「裏側」、やっと行けて満足です!