2016/09/02 - 2016/09/04
Tomoyukiさん
- TomoyukiさんTOP
夏休みで人生初の熊本へ2泊3日でGO!
LCC(JetStar)使用、かつ台風12号がちょうど上陸するとTVで報道され、飛行機大丈夫かなーと不安に思ってましたが、無事に行き帰りできました。
楽しいとこたくさん、美味しいものたくさんの熊本旅行サイコーでした。
初めての熊本にとうちゃーーーーーく!
熊本空港 (阿蘇くまもと空港) 空港
たまたま寄った道の駅「阿蘇」でくまもんに遭遇!世界一の阿部牧場の牛乳!
お目当ての阿蘇神社、、、被災でとんでもない姿に。復興したら、また絶対来よう!
阿蘇神社の復興支援プロジェクトである「蛍丸サイダー」をゲット!マスカット味で美味す美味す(^^)
御朱印帳&阿蘇神社の御朱印ゲットーー!ポケモンGOより御朱印GO!!
熊本阿蘇のブランド牛「あか牛」をたっぶり使った「あか牛丼」!
美味さに笑いが止まらなくなりましたわ。笑 -
ミルクロードからの景色。天気よかったらなー!!
熊本といえば、やっぱり馬刺し!!あと辛子レンコンも!!うまかー♪( ´▽`)
あか牛と馬肉の焼肉いただきまーす!馬肉の美味さがついに牛を超えました!
2日目は朝から三井グリーンランドへGO!!
絶叫たくさん乗るぞー! -
写真スポットでパシャ!!
ちなみに男2人で来ています、、、 -
思ったほかグリーンランドを早く出たので、世界文化遺産の「万田抗」にGO!
日本の産業革命の元となった労働者の方の面影をプンプン肌で感じれました。
るろ剣の映画のロケ地になったらしいです。見てないけど。。。笑
近くのコンビニ行く途中にあった踏切で何気なくパシャ!夕焼けと相まっていい感じに(^^)