青森市内旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大イベントも終わって、街の皆さんは通常営業に戻ってます。<br />青森初上陸なので、のんびり楽しませていただきますね♪<br />

ラッセラー!ラッセラー!青森ねぶたの巻 2

2016/08/07 - 2016/08/08

karaomama

karaomamaさん

大イベントも終わって、街の皆さんは通常営業に戻ってます。
青森初上陸なので、のんびり楽しませていただきますね♪

ホテルの朝食。
    バイキングなのですが種類豊富で驚きます。
    食べきれないほどの種類で、それがこのホテルのウリなのだそうです。

出張の際には利用してみたらいかがでしょうか?

きゃわいいー☆
    相当悩んで買うのやめました(笑)

昨日のコーフンの続きはこちらで!

なかなかステキな建物です。

昨年の受賞作品が展示されています。
    私の行ったこの日が昨年の作品の最後の展示日で、翌日からは今年の受賞作品が展示されるそうです。
    で、昨年の作品は壊しちゃうんですって(>_<)

これは私の大好きな北村麻子さんの昨年の受賞作品!
    平将門と執金剛神。
    実際に見ると大迫力で力強い作品です。
    大感激☆

昨年の大賞作品。
    三井寺合戦 新田四天王大暴れ。

知事賞。
    つがる新田 信政公と水虎様。

ねぶたで大興奮した後は、A-FACTORYへ。

リンゴのマークが目印です。

中はこんな感じで美味しいお土産がいっぱいありますよ。
    リンゴのものが多いかな?

2Fのこちらのお店でランチタイム。

シードルとガレットをいただきました♪
    うまー(^_-)-☆

青函連絡船の八甲田丸ですね。
    大きいー。

青森県観光物産館アスパム。
    なぜ三角??

市内を一通りウロウロしたら、温泉に入りまーす。
    夜の飛行機なのでさっぱりまったりしてから帰ります。

風呂上りにはビールでしょ?
    (*^^)v

ホタテをアテにビール2杯!

プハー!

店内はこんな感じです。

さてさて、そろそろ時間になりましたので空港までバスで移動です。

よろしくお願いしまーす。

空港でもちょっといただいちゃいました(^_^;)

現実が待っている…。

こういうのマジックアワーって言うのかな?
    切なくなるような美しさでした。

青森ねぶた大満足でした。
    出来れば来年夜の部に行ってみたいな。
    麻子さんの作品も楽しみです!

日本の祭りいいですね(*^_^*)