ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例となっている、ひとりぶらりソウル。<br />今回は、体験する!買いたいものを買う!<br />食べたいものは食す!<br /><br />体調不良?なのに出かけてきました。

ひとりぶらり~ソウル☆ショック連発?の巻

2016/09/06 - 2016/09/08

1994位(同エリア27510件中)

meえme

meえmeさん

恒例となっている、ひとりぶらりソウル。
今回は、体験する!買いたいものを買う!
食べたいものは食す!

体調不良?なのに出かけてきました。

鉄道 観光バス 徒歩

いつもお世話になるチェジュ航空。

え、スヒョン君じゃないやん!!
    誰だ。。。

今、人気のソン・ジュンギとのこと。
    ラッピング仕様に乗っちゃいました(笑)

関空から仁川へ。

関空で買っちゃったもの。

ピンクのもこもこネックピローはひとめぼれ♡
    ダイソーで200円!やすっ

アナスイの香水セットはおもわず買ってしまう。
    気分よくフライト待ち。

仁川からソウル市内まで、いつも通りリムジンバスで移動。

手持ちが10000ウォンと乏しく・・・
    2000円だけ両替する。

後に知るが、ここで両替しておいて正解!

リムジンバスが以前は10000ウォンだったのが、
    15000ウォンに値上がりしてたのです。
    知らなかった。。。(ー_ー)

バスがグレードアップ?していて、3列シート。
    ゆったり楽々に明洞へ向かいます。

はい。
    お供つれてます。
    お供のお供も連れてきました(笑)

リムジンバス内から外の風景見てるお二人さん。

私の癒しなのです♪

お世話になった、ルックホーム。
    明洞駅からも、空港リムジンバス停からも近いです。

南山方面へ上がるので、スーツケースが重いと
    ちょっとしんどいですが。。。

部屋は簡素。
    でも、この狭さが落ち着く私(笑)
    白を基調とした清潔感ある部屋なので
    快適に過ごせました。

明洞へくりだします。

まずは、両替。
    大使館前通りが比較的レートがいいので利用。

屋台もいっぱい。

数日前から体調不良だったので、
    今回は屋台グルメはお預け。。。

お腹に優しいお粥にしました(#^.^#)

明洞にある多味粥(タミチュッ)
    日本人御用達の店らしく、壁にはたくさんの
    メッセージありでした。

店員さんも親切〜

鶏肉のお粥を注文。
    おいしい〜
    お腹にやさし〜

クーポン使い7200ウォン。

スヒョン君いた!!

かっこいい♡♡♡

LINEユーザーなので(笑)

LINEショップに来ました。
    巨大ブラウニーには写真を撮りたい人の列が!!

賑わってました。

コニーが階段からにこっと。

グッズ販売しています。
    けど、何も買わず(笑)

どうしようかなぁ?
    時間あるから、、、

そうだ!!
    東大門のバラ園見に行こう!!

と、東大門歴史文化公園まで。

DDPに到着。

Dootaから撮影。

日が暮れるまで、お茶タイム。
    バニララテ3500ウォン。

あま〜〜い。
    疲れがとれる〜〜。

少し日が暮れはじめたので、バラ園に向かって移動。

わぉっ!!
    やっぱ、きれい〜〜〜!!

平日で、人も少なかったので撮影しまくりました。

ここ、日本人観光客でも知らない人いるんですよね。

東大門の買物ついでに、是非寄ってほしいスポット!!

おはようございます。

滞在先のルックホームの朝食スペースです。
    簡単な食事ですが、いただけますが、
    私は利用してないです。

パン、たまご、コーヒー、ジュースがありました。

パリバゲットで朝食。

ハムたまごサンドとカフェラテを注文。
    カフェラテのカップがキュート♪
    6000ウォン。

ゆーっくり過ごして、ぼーっとする。
    今回、体調不良もあり、私自身を癒してます。

明洞駅前のバス停です。
    可愛いなぁ(笑)

ここから、南山へ移動します。

05循環バスに乗車。

だーれもいないのでパシャリ。

バスからの風景も好き。

南山到着。
    ありえない坂道を進みます。

途中、トイレに行きたくなる。
    すると、女子トイレが清掃中。

アジュンマにどれくらいの時間がかかるの?
    と聞いても、だめだ、隣の身障者用へ入れの一点張り。。。

仕方なく利用するが、自動ドアのため扉の閉め方解らず。
    用をたしていると、突然あけられる!!!
    (-_-;)

「アンドゥエ〜〜〜(だめーーー)」←何回言っただろうか(笑)

大人になって、見られたの初体験。。。
    これも、旅の思い出(笑)

気を取り直し(?)南山散策中。

気温差があるから?
    紅葉してるっぽいけど。。。

違うのかな???

ソウルタワー

この日は、くもっていて南山からの景色が見えず。
    残念。

タワーは開店前のため、まだ昇れない。
    以前に昇ったから、今回特に行こうともせず。

南山には別目的があってやってきました。

鍵スポットです。

本来は大切な人と来て、鍵をかけて願い事するみたいですが、
    ひとりでやって参りました(笑)

ドラマのロケ地にもなってますよ。

目的達成!!

南山はパワースポット。
    体調不良で落ち込み気味だったので、
    少しでも回復してほしいと願いを込めて。。。

南山から移動です。

循環バスに乗り、地下鉄の忠武路駅に向かいます。
    02、05どちらでも行けると分かり、
    近くにいた男性に聞くと、親切に教えてくれる。

ありがたい。

仁寺洞へ来ました。
    人が少ないメインストリート。

実は、ここで篆刻体験ができる施設があるとのことで
    訪れたのですが、
    看板も出てない。
    待てど人も来ない。

仕方なく、案内所で片言のハングルと
    持参したハングルでの篆刻体験したい内容を
    記したメモを見せる。

理解してもらえて、日本語ができるスタッフに電話をかけてもらう。
    すると
    「もう、ここはやってないようです」

ガーーーーーーーン(-_-;)
    ショー――――ック!!

旅の目的だったのが、消滅する。。。

案内所のスタッフも、優しく慰めてくれる(笑)
    ありがとう、気持ち少し復活(笑)

時間あるので、サムジキルへ。

開店したばかりで、人もいないのでパシャリ。

ここでは、体験施設が何店舗かありますが、
    篆刻したかったので、それが出来ないと分かり
    意気消沈。。。

少しだけ見て、移動しました。

地下鉄3号線、安国駅から高速ターミナル駅まで移動。

GOTO MALLへやってまいりました。

買物天国?らしく、初訪問です。
    よっしゃー!!
    買物しまくってやる!!

その前に、お昼時だったので。

篆刻できなく、意気消沈、食欲不振だったので
    ジュースで気持ちをリフレッシュ。

生絞りオレンジジュース3500ウォン。

一気飲み(笑)

GOTO MALLにはフードコートがあります。
    簡単な食事ならできるので、
    疲れても、ゆっくりはできるかな?

ただ、600以上ある店舗を時間かけて回りましたが、
    欲しいものが見つからず(-_-;)

唯一、これから着られそうなピンクのカットソーをゲット。
    19000ウォン。
    安い。。。

けど、これだけ(笑)
    買物意欲さえ無くなるほど、私、体調悪いみたい。。。

明洞に戻りました。

お昼食べてなかったので、神仙ソルロンタンへ。
    7000ウォン。

久々に食す。
    味が?変わったのかなぁ。
    私の体調不良かなぁ。
    たくさん、残してしまいました。ごめんなさい(-_-;)

カクテキばっかり、食べてました(笑)

癒したい。
    こんな、自分を慰めたい(笑)

じゃぁ!!マッサージだろっ!!

飛び込みで、足マッサージ。
    32000ウォン。

セルライト除去マッサージから、肩、腰、ヘッドと
    やってもらいました。

パラフィンパックは交渉してサービスしてもらう。

マッサージは痛かったです。。。

明洞にできた、カフェドパリへ。

マスカットパフェを注文。
    パフェメニューはこれしかないとのこと。
    16000ウォン。

すごいボリューム。

ここは、必ず1人ワンオーダー制なので、
    友達とシェアしている人が多かったです。

私は、ひとりぼっちなので、食べましたよ〜〜〜
    意外に食べれちゃうんですよ〜〜〜

マスカット、あまくて美味しかったです(#^.^#)

帰国日。
    仁川空港にて。

以前にも体験施設があったのを思い出し、
    聞いてみると・・・・やってる!!

韓紙を貼って、紙皿作成します!!

わくわく♪

お手本。

チョゴリ着たお姉さんが手ほどき。
    のりを筆で塗るのね。
    なるほど〜

製作途中。
    貼り合わせて、こんな感じ。
    良い感じ〜〜!!

完成。

糊を塗りまくってたら、お姉さんに
    「乾かない!もういいよ!!」
    と、追い出される(笑)

私ひとりしかいないのに、おしゃべりしたいのか
    働きたくないのか。。。

帰国しても、渇いてなかった(笑)

けど、無料で体験できるので、お時間あればお勧め!!

帰国便の搭乗待ちです。

体調不良の中での旅。
    うまくいかなかった旅。
    それでも、良い思い出。

買物しまくりたかったので、ウォンが相当余る(笑)
    よっしゃ、また来たるでぇ〜〜〜
    このウォン使ってやるぅぅぅ!!

最後まで、ご覧いただきありがとうございました☆

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る