釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私と友達の共通の「釜山でやりたいこと」であった、‘多大浦ビーチでサンセットを見る’という目的を旅行初日の昨日果たしました。<br />これで、今回の釜山旅行の完成度は80%。<br />さて、本日は・・・・。<br />私は、ソウル旅では欠かさずチムジルバンに行っていたので、お友達にチムジルバン体験をしてほしい。<br />そして、釜山に来たらやはり外せない「海雲台ビーチ 」を見ておきましょう。<br />ということで、釜山後編です。

お友達と二人旅 in釜山・後編。

2016/09/04 - 2016/09/06

みんみん

みんみんさん

これで、今回の釜山旅行の完成度は80%。
さて、本日は・・・・。
ということで、釜山後編です。

友人
鉄道 タクシー 徒歩
チェジュ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

2日目の朝です。
    朝食を買いに行きます。
    ホテル前の釜田駅9番出入口からスタートです。

西面駅まで続く地下商店街はまだ開店前でひっそりしています。

西面駅から地上に出ました。
    ここは、ロッテデパート前です。

「パリバケット」で朝食を調達。

ホテルまでまた、戻ります。
    途中のコンビニにあったラインフレンズのコーヒー。

ホテルに帰ってきました。
    「パリバケ」で買った朝食のパンの写真を撮り忘れました。
    代わりに、昨晩コンビニで買ったポテチとその上が、パリパケのタルト。

地下鉄でヘウンデ(海雲台)にやってきました。

駅を出て大通りをまっすぐに進むとビーチに出ます。
    「あっ、このおでんのオブジェ、トラベラーさんの写真で見たよなぁ」なんて、キョロキョロしながら歩きます。

ヘウンデのマンホール。

すでにお気づきかと思いますが、結構な雨なのです。

釜山ウェスティン朝鮮ホテルがぼんやりと見えます。

波も結構出ていますね。

真冬の海岸の様な風景です。
    実際は、まだまだ暑い9月5日なんだけど・・・・。

ビーチの遊歩道を歩いていたら、「ソルビン」発見。

可愛いイラストの階段を上って2階へ。

王道の、「インジョルミソルビン」(きなこのかき氷)。
    美味しい。

お水はセルフです。
    黄色のお水なので、レモン水かと思いきや、違いました。
    でも、何味か思い出せません。

空いてたので、ゆっくりと休憩できました。

また遊歩道に戻り、ズンズン歩いていくと見えてきました。
    「ミポ船着場」です。

海雲台から五六島を往復する観光遊覧船に乗ります。
    出航時間が分からずに来たんだけど、5分後に出航するようでラッキーでした。

一周約1時間のコース。
    大人一人22000ウォン。
    このチケットに、名前と連絡先電話番号を記入します。

乗り込みます。
    では、出航。

海上から見た釜山の街並み。

あぁ、揺れます。
    そういえば、ビーチから見たら波が高いなぁと思っていたんだった。

海上から見たスカイウォーク。
    足下がシースルーになっているらしい。
    あの上から見ても怖いだろうけど、下から見ても怖いよ。

五六島です。
    ここでUターン。

一緒に乗船していた家族連れのお父さんがお菓子を海に向かって投げて鳥をおびき寄せているので、船の周りにワラワラと集まってきた。

もうすぐ到着。
    私、船酔いしました。
    お友達や私以外の乗客は元気でしたが。

旧・東海南部線の線路跡。
    ここから松亭まで、線路沿いにウォーキングコースになっているようです。

タクシーで新世界デパートに来ました。

お目当ては「新世界スパランド 」、チムジルバンです。

まずはお風呂に入って、アカスリをしました。
    ソウルで色々なチムジルバンに行ってアカスリもしましたが、どこも大方満足していたのだけど、ここはお客さんが多すぎるのかやっつけ仕事っぽくってがっかりでした。
    お風呂から出たら、この服を着てGO!

チムジルバンのフロアーは開放感があって気持ちいいです。
    徳利のようなところがサウナです。
    色々な種類のサウナがあるので、全制覇しました。

屋外足湯もあります。

新世界デパートから徒歩10分ほど。
    「東莱参鶏湯」です。
    目印の郵便局が分からずに迷いました。

サムゲタン14000ウォン。

グツグツ煮立ってます。

またタクシーで移動します。

ロッテ百貨店 光復店 に来ました。
    ここに来た理由は、屋上展望台です。

展望台からの風景がこちら。
    釜山タワーがすぐそこに。

この橋は、電飾の色が変わります。

雲が多くてモヤっているけど、充分堪能しました。

屋上公園はこんな感じ。

ロッテ百貨店 光復店は、地下鉄1号線ナンポ(南浦)駅に直結しているので、乗り換えなしでホテルのある釜田駅に帰れます。
    2日目終わり。

3日目です。
    朝食を食べに西面のロッテデパート向かい側にある「イサック・トースト」に来ました。
    お店に着いたらシャッターが下りてて。
    お隣の薬局で聞いたら、9時からのオープンでした。
    あと15分なので、歩道にあったベンチで待機。
    ジャスト9時にシャッターが開き、オープン。
    「さぁ、食べるぞ。」と、立ち上がった途端、眩暈が・・・・。
    それから私の体調が悪くなっていくのです。

写真は、ハムスペシャルとキウィジュース。
    お店の奥で頂きました。

フラフラしながら、一旦ホテルに帰り休憩。
    これまでお土産を買っていなかったので、ホテルの向かいの「ハナロスーパー」へ行く。
    お友達が、ウォンの持ち合わせが少なくなってきていたのでクレジットカード払いができるか聞いたらOKでした。

12時のチェックアウトギリギリまでホテルで休んでました。
    スーツケースを預けて、2時15分の添乗員さんのピックアップまでホテルから歩いて10分にある「NCデパート」に行きます。

1Fのスーパー「キムスクラブ」に寄ったり、コスメを見たり。

残りの時間は、「EDIYA COFFEE」でお茶します。

グリーンティーとアイスシュー。

帰りもホテルから空港まで送ってくれます。
    私たちのホテルが1番目で後2軒寄ってピックアップして空港へ。
    それでも45分ぐらいで着きました。

入国審査後、ラウンジへ。

こじんまりとしたラウンジです。
    wifiはパスワードなしで繋がります。

ソウルから帰国するときは、空港ラウンジで韓国カップラーメンを食べるのが私の定番なんだけど、今回は、まだ体調がおもわしくないので諦めます。

なので、こんな感じ。

釜山の空港はコンパクトなので移動距離が短くていい。
    ゲートの近くにコンビニもありました。

17:00発チェジュ航空。
    LCCなので機内食も飲み物サービスもないけど、1時間半にも満たない飛行時間なので問題なし。

最終日、体調を崩してしまったけど初めての釜山で行きたい所・見たいものは制覇できた旅でした。

想像以上に都会でした。
    高層ビル群に驚きました。
    道を尋ねたら、目的地まで連れて行ってくれました。
    トイレでポケットティッシュを買いたいのに小銭がなく困っていたら小銭をくれたおばさん、ありがとう。

そして、一緒に旅したお友達、またいつかどこかに思い出づくりに行きましょう。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る