釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3か月前に行った台北旅行が、暑さにやられて消化不良で終わってしまったので、すぐにでもどこかに飛び立ちたい気持ちがウズウズと・・・。<br />近くてお安く行ける旅先を探していたら、綺麗なビーチと夕日の写真を発見。<br />それが、釜山でした。<br />幼馴染のお友達を誘ってみたら、旅行話に乗ってくれました。<br />「釜山で何がしたい?」って聞いたら、「なんとか海岸の夕日」って返事が!<br />なので、王道のショッピングやグルメの旅ではなく、夕日に黄昏る女子(おばさん)2人旅です。

お友達と二人旅 in釜山・前編。

2016/09/04 - 2016/09/06

みんみん

みんみんさん

それが、釜山でした。
幼馴染のお友達を誘ってみたら、旅行話に乗ってくれました。

鉄道 タクシー 徒歩
チェジュ航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

お友達がJTBのお安いツアーを探してくれました。
    関空10:35チェジュエアー、定刻テイクオフです。

全体像が撮れずに残念。
    本日のシップ。

金海国際空港、到着。
    1時間半で海外に。

空港・ホテル間の送迎付きのツアーなので、このバスでホテルまで送ってくれます。

事前の日程表では、「ロッテ免税店に立ち寄った後、ホテルに送る」となっていたんだけど、クルーズ船の大陸のツアー客が日本に来る予定が悪天候で入国できず、急きょ、釜山に来たらしい。
    で、只今、免税店内が大陸人で溢れているとのこと。
    その数、4000人!
    4百じゃないよ4千だよ!
    私たちのガイドさんが気を利かせてくれて、免税店の代わりにカジノに変更してくれました。
    実は、後で、このカジノ内で両替をしようと思っていたので、ラッキーでした。

ホテルは、「イビスアンバサダー釜山シティセンター」です。

ホテルの目の前が、地下鉄1号線釜田駅9番出口です。

機能的なビジネスホテルと言うところでしょうか。
    広くはないけど、ベッドの手前と奥とで其々のスーツケースが広げられます。

前のビルのオフィスビューですが、このカウンターは便利です。
    セキュリティーボックスと湯沸しポット有り。
    冷蔵庫に、ミネラルウォーター2本。
    次の日も、2本補充してくれてました。

お部屋の奥からのショット。
    右手の扉の中に、洗面台とおトイレとシャワー室。
    シャンプー・コンディショナー・ボディソープありました。

ご飯を求めて、西面駅方向に歩きます。
    釜田駅と西面駅は地下道で繋がっているんだけど、地上を散策します。
    こんな大きな道路沿いの歩道なのに、たくさん屋台がでています。

これは、朝鮮人参でしょうか?

ホテルの裏手一帯が、釜田市場なので、市場沿いに歩いていることになります。

当初予定していたお店を見つけることができず、何軒かチェックしていたお店の中の一軒、「ソンジョン3代クッパッ 」に来ました。

お店の前の大釜でグツグツ煮込んでいます。

ソウルのみ10回ほど訪韓していますが、初デジクッパです。

お肉、いっぱい入ってます。
    ご飯も入っていました。
    ほとんど味がないので、テーブルにある塩と胡椒や小鉢のアミエビなどで味を調節します。

さて、メインイベントに向かいましょう。
    西面駅から1号線で新平駅に移動します。

西面駅は地下鉄の1号線と2号線が出ているんだけど、最初、1号線の反対車線側のホームに降りてしまったの。
    間違いに気づき、反対のホームに行きたいんだけど、目の前に見えているホームに降りるには今通った改札を出なければいけない。
    困っていると、おば様2人組が「こっちについて来て」って連れて行ってくれた。
    2号線の下をくぐるように階段を下りてはズンズン歩き、結構な距離だったのにちゃんとホームの前まで先導してくれました。
    全く言葉も通じなかったのに、ニコニコ笑って手を振ってくれました。
    どうもありがとう。

新平駅からタクシーでここに着きました。
    ハングル、読めません。

この公園で、「夢の噴水ショー」が開催されます。
    そして、この公園の奥が「多大浦ビーチ」です。

結構広い整備された公園です。
    子供連れの家族やカップルが楽しんでいました。

この松林を抜ければ・・・。

多大浦ビーチ到着。
    トラベラーさんの写真で見た犬のオブジェもありました。

波はあまりなさそうだけど、サーファーたちがいました。

シップ名がわかるほど近くに飛んでいる。

雲が厚くて・・・。
    天気予報では、雨マークだったから雨が降らなかっただけましかな。

雲が一瞬、途切れました。
    奇跡の一枚!

友だちと一緒にこの景色を見れてよかった。
    これから先、この時の感動を共鳴しあえるもんね。

7時からの噴水ショーを観ました。

想像していた以上の迫力と綺麗さです。

私の写真では、伝わらないのが歯がゆいけど、これは、一見の価値ありです。

公園の前の大通りでタクシーを捕まえて、新平駅に戻りました。
    ここは、新平駅を出たところのタクシー乗り場です。
    この反対側に、バス乗り場があり、バスでも公園まで行けます。

ちなみに、地下鉄の切符の買い方は簡単です。
    この券売機で、

日本語への切り替え表示を押して、乗る路線を押すと駅名一覧が出てくるので降りる駅を押すと、料金が表示されます。
    お金を入れると切符が出てきて完了。
    気を付けないといけないのが、おつりが出ないので、小銭を用意しとかないといけないこと。

電車内も綺麗です。

ホテルのある釜田駅まで戻ってきました。
    お夜食に、ホテルの道を挟んで向かい側にある(釜田駅2番出口すぐ)「キンパッ天国」に寄ります。

キンパを巻いてもらってテイクアウトします。

お友達は、お隣のアイスクリーム屋さんへ。

美味しそうです。

アイスケーキ、可愛い。

ドアの取っ手がスプーンでした。

テイクアウトしたキンパ。

これで1日目は終わり。
    しかし、お布団に入ってからも女子話は続きます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る