伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本昔ばなしを見ていた方なら誰もが憧れる<br />お伊勢参り!行ってきました。

憧れのお伊勢参り

2014/07/30 - 2014/08/02

シュガー

シュガーさん

日本昔ばなしを見ていた方なら誰もが憧れる
お伊勢参り!行ってきました。

東京〜新幹線で名古屋まで行きまーす。

富士山です、かなり暗いですねえ〜

名古屋城です。
    イケメン武将達が説明案内してくれますよ。

名古屋〜近鉄電車に乗り換え〜伊勢市駅まで行きまーす。駅〜もうありがたい感じがします。
    でも、まだまだ遠いですよ!

日本で一番名前の短い駅ですよ!

伊勢神宮の前にお蔭様横丁で遊びます。
    色々あって楽しいですよ。

赤福本店でつまみ食いデスね!
    美味しかったです。

とにかく広いので、歩きやすい靴で行きましょう
    3時間位は時間を取っても良いと思います。

この旅の帰りは、レンタカーで名古屋まで戻りました。途中夫婦岩、天野岩や等見たかったので!
    神話の好きな方にはとても楽しめる所だと思います。電車とレンタカー両方楽しむと良いと思います。