久米島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、今回の旅行の目的の「はての浜」に<br />行きます。<br /><br />朝から晴れて日差しが強いです(*^^*)

久米島・はての浜でブルーの海に癒されてヾ(。>v<。)ノ゛*。2日目

2016/09/04 - 2016/09/06

hibiscus

hibiscusさん

今日は、今回の旅行の目的の「はての浜」に
行きます。

朝から晴れて日差しが強いです(*^^*)

2.5
JALグループ 新幹線
利用旅行会社
Yahoo!トラベル

ブッフェ形式の朝食。

パン、卵(日替わりでオムレツや目玉焼き)、ハム、サラダ等の洋食や、沖縄食材の料理、ご飯、お味噌汁、切り干し大根等の和食とドリンクが一通りあります。

朝食付きのプランではない場合は、1750円で食べる事ができます。

私の朝食はこんな感じ。

普段は朝食を食べないので、
    これでお腹いっぱい(^_^;)

今日も朝から晴れて暑い!

雨の予報だったけど、晴れて良かった〜♪

午後はやっぱり雨なのかなぁ?
    雨が降る前に、早くはての浜に
    行きた〜い\(^o^)/\(^o^)/♪

お世話になった「久米島海洋レジャー」さん。

大好きなハイビスカス

o(*^▽^*)o~♪:*:・゜'★.。・:*:・゜'☆♪

車でホテルまで迎えに来て下さいました。
    m(__)m

イーフビーチホテルからとまりフィッシャリーナまでは車で5分もかからないくらい近いので便利です(^_^ゞ

とまりフィッシャリーナから、はての浜まではボートで20分位です。

港を出港すると、だんだんとホテルが遠くになっていきます…(^_^)/~~

出発直後、波酔い・船酔い前は満面の笑み
    (●´艸`)ムフフ

船長さんのおじぃが、途中珊瑚や魚を見せてくれるのでちょいちょい止まります。

嬉しいんだけど、船が止まると揺れるので、私には結構ツラい…(T_T)

今年は台風が来なかったので、海水の温度が下がらず珊瑚が死んで白化してしまっているそうです。

おじぃが何度も悲しそうに
    言っていました(+_+)

台風が来て水温を調整するという、自然の力も大事なんですねっ。ふむふむ…

バーデハウス久米島

海の青さが微妙に違う

• 岩

癒される〜
    (〃⌒∇⌒):*:・゜'★.。・:*:・゜'☆♪

はての浜に到着です\(^o^)/\(^o^)/

2度目のはての浜\(^o^)/\(^o^)/

ボートから直接、浜に下ります。

透明度がすばらしい☆☆☆☆☆

日本のビーチにもこんなに透明ですばらしい所があるなんて☆⌒d(*^ー゜)b グッ!!

空は青いし、海はキレイだし、もぅ
    最高〜〜:*:・゜'★.。・:*:・゜'☆♪

簡易トイレがポツンと…

できれば使用しなくて良いようにしたいですね(*_*)

砂浜だけの無人島です。

自然の力で形が変わったりするそうです。

数年前の台風では、砂が飛ばされ島が1度なくなったらしい
    ?(ёロё)ホエー!!

1時間程遊んで、スノーケリングの為に移動します。

日差しを避ける物がないので、パラソルを借りて適度に休憩しないと日焼けで大変な事になりますよ〜。

はての浜、またね〜。

スノーケリングのポイントでボートを止めてくれて、「はい、どうぞ〜」的な感じで
    海に送り出されました(笑)

自由にあちこち泳いで良いので経験者向きです。

小さい魚 >゜)))彡が群れていたり、大きい魚が優雅に泳いでいたり、海の中の世界を
    楽しみました。

珊瑚は死んで白化しているものも目立ちますが、まだまだ青くキレイな珊瑚もちゃんとありましたよ(^-^)v

不本意ながら、また波酔いしてしまいボートに戻りました。

スノーケリングは満喫したから、陸に戻りま〜す。

陸に戻る途中も、おじぃの恒例の
    「珊瑚チェック」(笑)

「海亀が岩のところで寝てる」と、ボートを止めてくれたけど、岩と同色で私にはどれが海亀かよくわからず、
    あまりグラスボートで下を見ていると酔うので(泣)

ホテルに戻ると雨が振り出しました。

タイミング良かった〜(^-^)v

イーフスポーツの建物。

雨が上がったのでプール横のジャグジーに入ったり、日差しが弱かったのでプールの横で日光浴したりとのんび〜り過ごしました。
    (^-^)v

風がとっても気持ち良くて、寝そうに(笑)

夕食は、テラスでバーベキューにしました
    \(^o^)/\(^o^)/

海老好きなので伊勢海老のコースで(^-^)v

伊勢海老の色が赤くないけど種類が違うのかな?

よく食べる伊勢海老って殻が赤いんだけど…

野菜や魚介類、お肉も焼きます。

伊勢海老ちゃん♪

美味しく頂きました。

でも伊勢海老はやっぱりお刺身が1番美味しい(*^^*)

ホテル内のBar「久水」

空調設備のメンテナンスでCLOSE(*_*)(泣)

真夜中は雲も多かったけど、たくさんの星がとってもキレイに見えました(☆∀☆)

思わずw( ̄Д ̄;)wウワッ!!っと声に出してしまうくらいたくさんです。

長野や山梨で見た依頼の素敵な星空でした。

……でも、この後、とてつもなく風が強くなり、明日の飛行機が心配になりながらzzz寝ました(+_+)

久米島旅行記2日を最後まで読んで頂きありがとうございましたm(__)m

3日目に続きます>^_^<