シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る

momoさん

ホテル→セントーサ島方面

鉄道 徒歩
JAL

2日目の朝です。

天気もよくお出かけ日和です。

ホテルのベランダから撮りました。

パン パシフィック シンガポール ホテル

マーライオンに会いに行きます。

ホテルからマーライオン公園まで

徒歩で向かいました。

橋を渡りマーライオンに会えました。

朝9時前に到着しましたが多くの観光客がいました。

前回の旅行の時はカメラマンの方に写真を撮ってもらいました。

10ドルで撮影してくれます。

しかし暑いな〜

水分補給はこまめにとられたほうがいいと思います。

エスプラネード橋 建造物

• マーライオン公園 広場・公園

2匹目のマーライオンです  笑

川は綺麗とはいえませんがなぜか心が落ち着きます。

シンガポールでよくみかける鳥です。

くちばしが黄色く日本でいう雀みたいな鳥です.

地下鉄に乗ってセントーサ島へ向かいます。

ハーバーフロント駅に到着!

ここからセントーサまでモノレールで行きます。

ショッピングモールがあり

ビボ シティ ショッピングセンター

朝から何も食べていなかったので食事です。

台湾でおなじみのお店です。

野菜入りの中華まん

炒飯

アイスレモンティーをオーダー(^ ^)

全て完食しました!

ユニーバーサルスタジオなど

いろいろな施設があります。

海も綺麗とはいえませんが

ここのエリアはかなり広いです。

私は乗りませんでしたが無料のバスが走っています。

3匹目発見!

しかも巨大なマーライオンです。

マーライオンを囲む生け花も綺麗に咲いています。

建物の中に突入ー

12ドルを払っていろいろなものが飾られていました。

屋上に登るにはどうやっていくのかさがしつづけました。

ここのスタジオでショーを観てから

次のステップへ進めるとスタッフの

人が教えてくるました。

マーライオンの生い立ちがアニメで

分かりやすく放映されています。

放映が終わると屋上に行けますよ。

エレベーターがあり屋上へ向かいます。

大きなコインがもらえました。

コインです。

晴れてはいましたが雲があやしくなってきました。

少し土産を買って駅に向かいます。

雷が鳴り響きはじめました。

セントサー島を後にチャイナタウンへ向かいます。

4匹目発見!

ここの地区はお土産やがたくさんあり

お財布にやさしい買い物ができます。

夕食は

シティーホール駅内にある日本でもある

星乃珈琲でわさびのパスタとアイスコーヒーを食べました。

店員さんも少しの日本語が通じるので入りやすいお店です。

2日目終了〜