館山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青春18きっぷを利用して千葉南房総へ1泊2日のぶらり旅に出掛けました。<br />ゆったりのんびり大変なぶらり旅でした・・・

南房総館山ぶらり旅(18きっぷ 2016夏)

2016/09/02 - 2016/09/02

フナフナ

フナフナさん

ゆったりのんびり大変なぶらり旅でした・・・

JRローカル 徒歩

青春18きっぷを利用してのぶらり旅(2016年夏 第四回)

スタートは新橋駅です。

今日も通勤通学の方々で大混雑・・・

それを横目に横須賀線で千葉房総方面へ向かいます

まずは勝浦で途中下車します。さて勝浦といえば・・・

タンタンメンでしょうか。駅前の観光案内所で教えて頂いた”いしい”さんへ

スライスされた玉ねぎがのったタンタンメン。ほかのお店でも食べてみたいものです。

近くをぶらり・・・そう勝浦は海の街。海を見てるとのんびりした気持ちになります。

駅に戻ってくると駅前にみやげやさんが。覗いてみます・・・

あわびに伊勢えび・・・いや〜立派なこと

また電車にのり、浜金谷に来ました。

駅から歩くこと数分、ロープウェイで鋸山にのぼります

山頂に到着。気持ちいい!

日本一の石像大仏と地獄のぞきのある日本寺へ

山道を歩いていくと百尺観音さんが登場。いや〜大きい壮大晴らしい・・・

そこからまた歩いていくと、地獄のぞきが・・・

さあ、次は日本一の大仏を。と思ったのだが山中の登り下りの道は想像以上にきつく断念。次回に持ち越しです

ロープウェイで下界にもどります

また電車にのり館山へ

そこからバスに乗り換え、つぎの目的地へ

バスに乗ること約15分。常楽山満徳寺にきました

ここには体長16mの釈迦涅槃仏さまがおります。入口でお参りの仕方を教わりお参りしてきました。

またバスにのり本日のお宿へ

安房白浜のホテル南海荘さんです

海鮮網焼き付きのバイキング式です。美味しかった。明日もぶらりしましょ