カナーブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カナブの街に5泊して バーミリオンクリフス国定公園の見どころをまわりました<br />鉄分を含んだ赤い岩が魅力的な場所でした<br />訪れた場所は<br />木曜日 ホワイトポケット<br />金曜日 サウスコヨーテビュート(コットンウッド)<br />土曜日 ノースコヨーテビュート(ウェーブ)<br />日曜日 ティーピーズ<br />月曜日 ピーカブー<br /><br />偶然でしたが カナブののバルーンフェスティバルが開催されていました<br />

体感!!バーミリオンクリフス国定公園 その2 ノースコヨーテビュート

2016/02/17 - 2016/02/24

やまあじさい

やまあじさいさん

鉄分を含んだ赤い岩が魅力的な場所でした
訪れた場所は
木曜日 ホワイトポケット
金曜日 サウスコヨーテビュート(コットンウッド)
土曜日 ノースコヨーテビュート(ウェーブ)
日曜日 ティーピーズ
月曜日 ピーカブー

アメリカン航空
ツアー(添乗員同行あり)

土曜日
    バルーンフェスティバル2日目
    今日はノースコヨーテビュート(THE WAVE)に行きます

9時30分
    ここにウェーブに行く旨を記入して出発です

ウェーブへの分岐点

時々 「えっ!? ここを登るの!?」と心の中で叫びながら歩きます

遠くに目的地が見えてきました

周りの景色が素晴らしいです

色が素敵です

11時30分
    ノースコヨーテビュート(ウェーブ)到着です
    誰もいません
    独り占めです

言葉はいりません

まさにウェーブ

ガイドさんがドラマチックに案内してくれます
    ニコニコしながら 無口に歩いて行きます
    この時点でまだ私達はウェーブの中にいることに気がついていません
    多分みんなあの有名な写真の場所はどこだ?と思いつつ赤い岩々に魅了されていました
    そして ここを上がり切って振り返ると・・・

今歩いてきた方向です

上の写真の左側
    断層が素敵

ちょっと上がった場所です

足元の断層

このあたりでウェーブを見ながらピクニックランチ
    添乗員さんお手製のおにぎりを食べました
    贅沢な体験です

ノースコヨーテビュート
    この岩々もいい色合いです

ノースコヨーテビュート

再びノースコヨーテビュート(ウェーブ)
    よく見かける写真の右側中程から撮影

ノースコヨーテビュート(ウェーブ)
    ここから上がってきました

まさにウェーブ

14時
    ノースコヨーテビュート(ウェーブ)とお別れです
    帰路につきます

午前と違う色合いです

道なき道を歩きます

15時15分
    分岐点近くまで帰ってきました

バルーンフェスティバル
    今夜はバルーンを自動車道路(道路は通行止め)に展示しています

展示されていました
    近くで発見された恐竜の化石らしいです

ランタン上げもありました

ランタン上げもありました

バンド演奏です
    おもいがけずアメリカ西部のお祭りを楽しみました

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る