2016/08/18 - 2016/08/21
たかすけさん
久々の家族での海外旅行。
目的地は、香港、マカオ。
香港では、食べ物と夜景、
マカオでは世界遺産となっている歴史地区。
特に、マカオでゆっくりしたくて、香港で一泊、マカオで二泊の旅程。
マカオでは少しリッチなホテルに宿泊(当然バーゲンセール)。
今回の旅は、往復ANAで移動。
いよいよ、旅の最終目的地マカオへ。
世界遺産、色濃く残る西洋文化など見どころはたくさん。おいしい食べ物も。
- 家族旅行
- 船 タクシー 徒歩
タイパのテンポラリーフェリーターミナルからホテルへシャトルバスで移動。ホテルにチェックイン。今回泊まるのはシェラトン。身分不相応だけど・・・
ホテルの部屋。少し早かったのですが、チェックインできました。ただ、エキストラベッドはしばらくすると準備に来てくれました。
ちょっと外へ。周辺はホテルばかり。ホリデーインはこんな感じ。
フォーシーズンズホテル。なんとなく豪華です。
パリジャンという現在建設中のホテル。9月16日(?だったと思います)にオープンらしいです。豪華ホテル。
その後、移動して観光開始。モンテの砦の下。
モンテの砦に向かうところ。
砦の上のから。
大砲。
大砲が並んでいる。
砦から降りたところにあった銅像?誰?
そしてこの旅の観光のメイン。聖ポール天主堂跡(横道から)
正面に移動。みんな記念撮影。
天主堂跡の裏側。
天主堂跡裏側はかなりさびしい。
下の広場は観光客でごった返しています。
聖ドミニコ教会
聖ドミニコ教会内部。
聖ドミニコ教会内部
内部のキリスト像?
聖ドミニコ教会内部の奥。
マリア像でしょうか?
よくわからない人の像です。イエズス会の宣教師?
歩いているとセナド広場へ。仁慈堂大棲も見えます。
そのまま歩いてマカオタワーの方へ。夕食へ向かいます。
ようやく、目的のヘンリーズ・ギャレー・マキシムに到着。徒歩だとかなり遠かった。しかも、店内は予約席でいっぱい。隣のカレー店よりはマカオ料理でしょと思い。店の外にセッティングしてもらい夕食。
まずはビール。 -
暑かったのでビール。
コロッケみたいなやつ。
店の電飾が、料理を赤く照らしています。
牛タンの煮込み。
アフリカンチキン。これが一番ポピュラーと勧められました。
中にトンカツみたいなのが入っていておいしかった。
店内の様子はこんな感じ。中で食べられればワインなんかも飲んだかも。
どの料理もおいしかったですが、やっぱりアフリカンチキン(当然、アフリカにはこのような料理はないらしいですが・・・)が最高。
店の人にタクシーを呼んでもらい。ホテルへ。
想像したよりも、タクシー代が安く、明日の観光はタクシーに頼っても大丈夫となりました。おおよそ1,000円から1,500円くらい。 -
ホテルに戻ってから、ヴェネチアン・マカオ・リゾートへ。豪華ホテルです。
でも、今日は観光で少し疲れたので、あまり深入りせずにホテルに戻り就寝。翌日は、本格的にマカオを観光するため、おとなしく寝ることに。
旅行記グループ 香港~マカオ家族旅行