カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
30代女性、ダイビングのために低予算で回数を重ねるタイプのツーリストです。<br />2016年7月中旬、メキシコ・カンクンに滞在しました。<br />同行者はダイビング仲間のお兄さまと同世代の女性陣(Cさん・Aちゃん)の総勢4名でした。

201607_カンクン_This is Vacation_5日目

2016/07/13 - 2016/07/19

korota

korotaさん

2016年7月中旬、メキシコ・カンクンに滞在しました。

友人
徒歩
ANA ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

実質最終日、ジンベイスイム。

クリスタル カンクン ホテル

カンクンのマリーナからなので、朝はゆっくりめ。
    初めて朝のお散歩ができました

クリスタル カンクン ホテル

アテンドはまみさん、セノーテリピーターの若夫婦と、コスメル2日目でも一緒だった出張中のTさん、ノンダイバーのかわいいお嬢さん×2と私たち4人の総勢10名。

砂浜で、バナナやコーヒーをいただいて、桟橋から出発。

船は日除けがすくなく、ぐわんぐわん揺れる...
    アネロン飲んだけどやばいかも...

一時間半ぐらいグングン進んだころかな、ジンベイポイントに到着。あちこちにジンベイの影。
    そうしている間にも、船酔いは進む

ジンベイスイムのルールは、1人のガイドに4人まで。

ジンベイスイムのルールは、1人のガイドに4人まで。

未熟者ゆえ、浮遊物がうつりこむ

模様が美しい

私はCさんと、Aちゃんとグループ3でエントリー。
    うぉーーーージンベイーーー

模様形ジンベイでかい!
    カカカカカメラだめ、全身入らない!
    沈めないから写真とりにくい!

うぉーーーーうぉーーーー
    立ち泳ぎジンベイーーー!
    ちかいーー!

逃げないでージンベイーーー

エキジットして、ゼーゼーハーハー
    はい次超体育会系のシュノーケリング。
    部活の気分。アドレナリン出まくり
    あっという間に3セット。

私たちが終えた頃には、周りにも50艘ほどのボートが集まってた。ジンベイスイムは戦い、先手必勝です!

興奮状態の私たちはイスラムヘーレス近くのビーチに停泊して、休憩。

キャプテンとペペが作ってくれたグルーパーのセビッチェを船上でいただく。
    ライムとパクチーが効いてておいしー

みんなできれいな海にちゃぽんと浸かって、それぞれはしゃぐ。
    大人がはしゃぐ。
    若夫婦にハートを作らせたり、まみさんにグラビアポーズとってもらったり、Y字バランスごっこしたり...
    お腹の底から笑って、幸せをかみしめる。

また小一時間かけて、カンクンに戻る。
    いろいろとスムーズに行き過ぎて、前倒しして進行しすぎて、お迎えの車が来ない。

まみさんがビールを買ってきてくれて、みんなで乾杯。

写真見たり、いろんな話したり...あー幸せ。心から思う。

14時ごろにはホテルに帰ってこれたので、プールでリラックス。

クリスタル カンクン ホテル

意外と深い。そして人がいっぱい。市民プールみたい笑。

クリスタル カンクン ホテル

うまいこと、ハンモックを見つけて寝そべってみる。

クリスタル カンクン ホテル

最初は落ち着かなくてモソモソしてたけど、ベストポジションを見つけて、リラックス。
    あー幸せ。

クリスタル カンクン ホテル

この日は最後の晩餐なので、初めて頑張ってバスに乗ってセントロヘ。

セントロは思った以上に普通の住宅地というか下町でビックリした。
    こんなとこに、そんな有名なお店があるの?!と半信半疑で進んでいくと10分ほどで、ラパリージャに到着

カラフル&ボリュームたっぷり by korotaさん

カラフルな店内にうきうきする。

カラフル&ボリュームたっぷり by korotaさん

この日も私の判断で適当にチョイス。

カラフル&ボリュームたっぷり by korotaさん

グリル盛り合わせ、シュリンプカクテル、グリーンサラダ、マヤ風豚肉の煮込み

カラフル&ボリュームたっぷり by korotaさん

カクテルおじさんがいたのに、欲張ってXLを頼んでしまったから、おじさん、来てくれなかったー
    痛恨のミステイク

カラフル&ボリュームたっぷり by korotaさん

マリアッチの生演奏もあり、ご飯も全部美味しくて大満足
    そんなに高くなかった。
    「チップ入ってるからね」と言ってくれるなんて、なんていい人。

大満足の最後の晩餐でした。

カラフル&ボリュームたっぷり by korotaさん

次の日は早朝から、1日かけて帰国。
    飛行機内で体調くずして大変なことになったけど、それをひっくるめても楽しくて幸せで夢のようなVacationでした。
    今度は一人でも行けるな。でもさすがに一人はさみしいかな

• りんりんさん 2016/09/05 21:43:36
    こんばんは
    いつも、ダイビング旅行記、楽しく拝見しております。

カンクン♪素敵です〜〜〜。
    お魚さんたちも、目がクリクリしててかわいいですね。

そして、憧れの「セノーテ」
    透明度半端ないです〜〜。
    水がないみたい!!
    ショップのおもてなしも、安心な感じで
    とても参考になりました。

ただ、やはり移動が大変そうですね。
    カンクン、いつか必ず!!
    目標にしています。

素敵な旅行記ありがとうございました。

りんりん。

korota

korotaさん からの返信 2016/09/06 20:06:33
    RE: こんばんは
    りんりんさん

ありがとうございます(*´ー`*)
    ダイビングされるのですね✨なかまなかまー♪

カンクン、すごーくよかったです!
    私はメキシカンフードも好きなので、食べてよし潜ってよしで言うことなしでした。

確かに移動は大変ですが、セノーテはユカタン半島でしか潜れないので、万里の波濤を越えて行く価値ありありです。本当に感動の体験でした。

土地勘もつかめたので、今度は一人でも行けそうです。
    コスメル行くのも、セノーテ行くのも、便利なので次回はプラヤデルカルメンのお安め宿にしようかなーと画策しています(о´∀`о)

ぜひぜひりんりんさんも、いつの日かカンクンを訪れてくださいね!

りんりん

りんりんさん からの返信 2016/09/06 20:13:33
    RE: RE: こんばんは
    お返事ありがとうございます!!

私も、最近はダイビング中心の旅をしています。
    そのため、贅沢はせずに本数を(経験を)重視しています。
    korotaさんのはじめのお言葉に『納得』です。

このところは、セブ・バリ・パラオと一人ダイビング旅でした。
    カンクンへ一人で挑もうなんて、尊敬です。

これからも、ステキなダイビング旅を待っています。

りんりん

korotaさんのトラベラーページ